Философ Платон и блудница

ФИЛОСОФ ПЛАТОН И БЛУДНИЦА

В очень интересное время мы сейчас живём: время бума всевозможной информации, изощрённой лжи, а короче обмана собственных народов и продолжение замалчивания правды. Стоит только включить ТВ или компьютер с выходом в сеть и на тебя наваливается поток информации, как горная река, выходящая из берегов. Каждый из нас может усилить этот поток, если сам вступит в дискуссии и начнёт развивать свои теории. Но ведь эти технические возможности появились, не более двух веков назад: сначала книгопечатание, затем электричество, радио, ТВ и интернет. А как жили наши предки, когда появились первые пергаментные книги, которые переписывали вручную. Как пример притча, приведенная в своей статье Георгия Малинецкого – доктора физико-математических наук, профессора: «ВСЯ ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫБРОШЕНА, КАК ЦЕЛОЕ»

«Философ Платон с блудницей заспорили, кто из них сильнее. И тут идет студент. И они решили проверить. Платон говорит: «Я всю жизнь работал, я для тебя открою те тайны, которые ты никогда не узнал бы. Меня, видимо, скоро уже не будет. Но я сегодня вечером расскажу тебе основные тайны мира». А блудница говорит студенту: «Слушай, а я тебе дам бесплатно сегодня». И он, естественно, пошел с блудницей. Блудница спрашивает Платона: «Так кто из нас сильнее?» Платон говорит: «Я считаю, что все равно я сильнее, потому что я-то зову вверх, а ты зовешь вниз».

В наше время, начала 21-го века таких оракулов (так называемых говорящих голов), с амбициями не ниже философа Платона, огромное количество. Все считают, что только им открыты тайны мира и они спешат открыть их человечеству через книги, статьи, выступления; используя мощь всех средств массовой информации. К категории блудниц можно отнести все органы власти, бизнес структуры ТНК, финансовая система и ее идеологов, с гигантским числом исполнителей, а также церковь с её идеей - рая на небесах всем праведникам. Все они, действительно, дают работу и средства существования, но без перспектив для развития и дальнейшей жизни наших потомков. Действительно, благодаря БЛУДНИЦАМ И ОРАКУЛАМ, человечество выросло с одного миллиарда в начала 19-го века до восьми миллиардов, по состоянию на конец 2022 года. Но не можем мы расти без останова при ограниченных ресурсах земли и экологических проблемах. Проблема эта, по сути, замалчивается, а всем руководителям государств нужен только рост и развитие. Как пример – Россия, как нам удержать такую большую территорию при снижении численности населения и его деградации.

Сейчас по информации очень информированного профессора «Из ста человек двое работают в сельском хозяйстве и, соответственно, делают продовольствие для себя и всех остальных. Десять — в промышленности, тринадцать — в управлении. Семьдесят пять человек не нужны».  Мы и это население толком организовать не можем: сёла брошены, промышленность в упадке, конкурировать по производительности и снижению затрат не можем и так далее.

Вот на это и должен быть ответ от нашей власти и ее идеологов. НЕТ ОТВЕТА. Молчит и мировая элита и все ее элитарные клубы, и форумы. Можно предположить, что варианты все прорабатываются уже сейчас, но оптимизма уже они не вызывают. Буду рад если прочтёте статью профессора, очень много у него умного и разумного.


Рецензии
Николай, я не могу прочитать статью профессора, у меня один глаз и тот 9,3. Прочитал Вашу статью.Чувствуется фантомная боль души по нерешённым насущным проблемам.Кажется, Сократ сказал: "Нельзя объять необъятное".Русскому человеку свойственно ругать Правительство, находить недостатки, а их у нас полно, но когда нам угрожают внешние силы уничтожением, то какой бы не была плохой власть, русские объединяются вокруг неё. и дают отпор врагам.Я думаю, что такой момент истины у нас сейчас наступил.Желаю Вам и всей Вашей семье здоровья в Новом году. С уважением.

Николай Таратухин   25.01.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ и замечания. Вы написали прекрасные вещи в будущее и это уже замечательно. В вашем возрасте вы и так много читаете и даже пишите. Как я понял по вашим статьям вы были настоящим борцом, а сейчас самое главное - это здоровье. Добра вам и благополучия. Критикой я не занимаюсь, бесполезно, а власти на нашу правду плевать. Все мы просто констатируем факты, которые, надеюсь, кому то пригодятся в будущем

Николай Мишалов   14.02.2023 16:31   Заявить о нарушении