Минута тишины

   За спиной лес, а перед глазами морской простор. Голубая даль сливается в одно целое, вода и небо вырисовывают тоненькую нить, которая может разделить их. Сильный порывистый ветер обдувает со всех сторон, время от времени приносит запах от воды. Чуть левее виднеются маленькие силуэты домов. Это город на той стороне водоёма. Шум заводов, машин, скопление народа возле перекрёстков и в разных общественных местах, всё это там, а здесь тишина.
   Давно мечтал Алексей о такой минуте, когда не будет вокруг ни души. Офис с его бумагами  сотрудниками, горячий асфальт проспектов, пыль обочин, переполненные автобусы, всё осталось в городе. Здесь его ждали расслабление и упорядоченность в мыслях. Ни о чём не думать полезно, в голове любая информация раскладывается по полочкам, что приводит к новым идеям. Расслабляющий сигнал идёт от головы к телу, становится хорошо, настроение поднимается на должный уровень, а больше ничего и не нужно.
   Минута нужна, чтобы расслабиться, та же минута, чтобы позабыть обо всём и услышать природу. Где-то скрипит старая сосна, где-то дятел стучит по дереву, при порывах ветра поднимается лёгкий шум от берёз, некое шипение. Такое же шипение с тихим журчанием, получается при накатывании маленьких волн. Когда сливаются все звуки вместе, кажется, что природа о чём-то говорит. Может быть и говорит, надо только научиться её понимать. Может быть кому-то хватит только прикоснуться к дереву и он уже питает энергию от природы, а Алексей только так может отдохнуть от городской суеты.
   Ещё ребёнком он жил на окраине города, где лес и поля со всех сторон, река почти мимо дома протекала. Теперь же одни камни городские, от которых веет холодом. Душа скучает, поэтому иногда важно выбрать момент и приехать в места, где всё родное. Пригретый солнцем песок, тихое плескание мелких волн и лес с пением птиц. Временами ветер затихает, птицы замолкают, наступает полная тишина.  Что ещё нужно для того, чтобы душа отдохнула. Только тишина, даже минута тишины даёт возможность для перезагрузки. Набраться сил и снова в город, где о тишине можно только мечтать.


Рецензии