Кто такой Бог и Христос Его?

А кто такой Бог и кто такой Христос Его?

Нам бы знать это, чтобы понять, что мы можем востребовать и получить. Потому по вере нашей будет нам (Мф 9:29). Речь о нашем будущем идёт… 

«ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог».  (Евр. 3:4)

«… открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом»  (Еф. 3:9)

«но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им».   (1 Кор. 8:6)


«благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и всё Им стоит».

(Колоссянам 1:12-17)


«которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем, и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём».

Ефесянам 1:20-23


«И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле».

(Матфея 28:18)


«Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».

(Филиппийцам 2:9-11)


«Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть, потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё».

(1 Кор. 15:25-27)


«С нами в последние эти дни говорил через Сына. Бог все отдал Своему наследнику. Для Него  и через Него Он и само мироздание сотворил».

Послание к Евреям 1:2 — сумма переводов

… … …
Итак… Христос - это Создатель и наследник мироздания, для Которого и для целей Которого мироздание и было создано.

Христос Сам творил мироздание.

И Христу принадлежит вся полнота власти над каждой крупинкой мироздания, включая созданных из праха людей.

И у Христа воскресшего и вознесенного есть инструменты власти в этом мироздании. Все инструменты всей власти.


Для желающих пересказать мне человеческие предания и традиции…


«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (Создателю)»   (2 Кор 10:4-5) 

Во имя Иисуса Да и Аминь. Слава Богу!

Господь Иисус Христос.


Рецензии