Неторопливые рассуждения дилетанта

Большинство стран стараются жить со своими соседями в мире и возможной дружбе.
Не у всех это получается по разным причинам: то неурядицы из глубины веков, а то и нынешнняя напряжёнка из-за каких-то ресурсов... словом - есть причины. Есть, конечно, исключения, когда возомнившие себя верхом цивилизации государства, пытаются стать во главе мира. Опыт их, знаем из истории, в своё время становился печальным для их народов. Но, выходит, есть и такие, в общем-то благополучные, но подозрительные и завистливые, и поднимающие визг, если им покажется что их, бедных, обижают, хотя причин-то и нет.

В веках нелучшие представители такого, в общем-то, нормального народа, с недобрых позиций, требовали уважения к ним как к государству,"самостийности". Когда-то, спасаясь от угнетения злого соседа, попросился этот народ в состав России, и жили много лет одной страной. В годы безвременья, бывало, прорастали там "гроздья самостийности", но были успокоены новыми законами в образованном СССР. Но продолжалось нытьё, что они малы и слабы, и правительство того времени передало им во владение исконно российские территории - Новороссию. Здесь убивались сразу "два зайца": ублажали неустойчивую, склонную к предательству окраину, и ослабляли нелюбимую ленинцами русскость России. Именно для последнего и рисовались тогда границы по живому телу России, закладывая на века мину под её существование.

Прошли годы, великие в трудах и свершениях, героические в боях и восстановлении порушенного. И чуть славнее зажила Украина, чуть больше ей (да и не только ей) давалось общесоюзных благ,всё заметнее становилась разница в уровне жизни метрополии и окраины. Мало того, в догон территориальных прибавок, отобрали у России и передали им, не спрашивая мнения народов, Крым. А россиянам, бывавшим на Украине,  приходилось только удивляться изобилию в магазинах, когда в наших были пустые полки, на что они скромно отвечали, что много и хорошо работают. Но врождённое чувство обижаемых и обездоленных - мучил их вопрос самостийности. Они же такие трудяги, у них так всего много... . "Ну на кой нам эти москали? Они ж у нас "усё сало зъилы".

Ну что ж. Требуют? Имеют право. Настала самостийность. И... ?
Недолго наслаждались освобождением от злого москаля. Заводы, предприятия, оторванные от пуповины общего государства, несмотря на то, что много лет ещё продолжали получать от России энергоносители и много чего другого по ценам несравнимыми с мировыми, захирели, многие вообще исчезли, порой целыми отраслями. Украина, никогда не имевшая опыта государственности, не выдержала груза ответственного хозяйствования. И нашли виноватых с помощью галичанских рогулей, не забывших обиды от тех, кто выковыривал из схронов и лесных дебрей их дедушек, славно послуживших гитлеровским нацистам. Их вывод -"Да тож кляты москали..." был подхвачен доверчиво-глуповатой "общественностью", ловко направляемой зарубежными благодетелями, подбрасывающих дровишки-доллары в разожженный костёр, питавший угар национализма, перешедшего в махровый нацизм.

"Клевета! Какой нацизм? У нас президент, страшно сказать - еврей". Ребята! Обыкновенный нацизм, если угодно - в самом мерзком его проявлении. Кто был главный враг для учредителей и практиков нацизма? Евреи, цыгане, русские. Украина, по наущению новых друзей, из этого списка исключила (уверен, временно) евреев. А всё остальное спокойно легло на практику нацизма. Сейчас русские - первые в числе тех, кто по мнению украинцев, подлежит, ни много ни мало - уничтожению. Им запрещено иметь свой язык, учить детей в школах на родном языке, писать, издавать, читать свои книги, ходить в храмы,где служат по их вере.

"Опять клевета! Мы все и везде свободно говорим по русски!" Нет, ребята, не все. Конечно, это не плохо, что мова, родной язык для части населения, свободно ходит по стране. А вот русский... не везде. И это правда, и всё больше такого "не везде". Напуганные, по началу, неприятием всеобщей "мовализацией" чуть приутихли реформаторы, начали вести дело плавно, постепенно закрывая русские школы, оборот документации и пр. переводя на незнаемый и непривычный для многих государственный язык. Нет фильмов, программ на русском, ну а книги, это же классика нацизма, тоже вне закона, вместе с памятниками русских писателей и поэтов. Даже Пушкин во вред оказался новому курсу. Дошло и до Православной Веры, отбираются храмы в угоду прОклятых верующими раскольников.

 В этих начинаниях их пламенно поддержала Европа, и главный бенифициар - США. И как во времена гитлеровского нацизма, во многих послушных странах, на смену юдофобии пришла русофобия. И всё это с "лёгкой руки" Украины, ставшей идеологическим центром русофобского мира. Ну разве мечталось когда ранее о таком авторитете. Долго, по заданию хозяев, испытывала терпение России, подводя вооружённого бандита НАТО к российскому порогу, поставившим нашу страну  перед выбором - стать мишенью для международных бандитов, или поставить на место зарвавшуюся и обнаглевшую окраину, восемь лет при этом убивающую русских людей Донбасса и Луганщины.

За что воюет в СВО Россия. За то, чтобы у её границ не стояло "миролюбивое" НАТО, тем более в пятистах километрах от её сердца - Москвы, и тем более, что на передовой линии блока будет та самая, больная ненавистью к русским, бандеровщина. Ждать дальше не получалось, "свободный мир" почуял возможность посчитаться с Россией чужими, глуповатыми руками; им только нужно дать оружие, а уж ненависти не занимать. Уже рисуются карты раздела территории, пишутся планы по уничтожению ненавистной русскости России, звучат призывы деятелей "свободного мира" наконец-то "раздавить эту гадину, Россию". И главную роль в этом отводят, позабывшим историю своего народа, ошалевших от приобретённого внимания и авторитета,
свидомым. А уж они не подведут. В случае победы опыт позаимствуют у дедушек УПА, у гестаповцев и СС нацистской Германии, кому они сейчас поклоняются и зигуют на мове. Выходит - надеяться русским будет не на что и не на кого.

Потому нам отступать некуда, тем более, что нацики стали поговаривать о необходимом им ядерном оружии. Проиграть не имеем право, и как в прошлые годы, придётся подниматься всей страной на священную войну против тех, кто уже пытался уничтожить нас, и это не Украина, вернее не только. И чем быстрее мы, всеми народами России, это поймём, тем меньше будут наши потери, тем быстрее придёт Победа.

А за что же воюет Украина? За сомнительную славу Бандере, конченного нациста? Так даже в заединщиках Украины нет к этой фигуре одинакового отношения. За некий европейский курс развития? За вступление в ЕС? А кто против? Уже много лет самостоятельны и шли бы куда хотели? Не очень берут? Но разве вина в том России? За территории? Беда России, что предатели в недавней истории раздавали её земли и население направо и налево. Пришло время возвращать чужое, и по законам, и по чаяниям людей, живущих там. На украинские земли никто не претендует, но при условии, что будут те земли в нейтральной,по настоящему независимой стране, как это записано было при становлении государственности Украины. То есть, скрепя сердце, забыть мечты о НАТО, об украинских танках на Арбате, о Кубани и территориях аж до Кавказа, и учиться жить в мире и согласии с соседями, всеми.

И не могут они поверить, но нет у нас ненависти к украинцам. Нет, от слова совсем. Мы видим в своих врагах хитрых приспособленцев, умело разыгравших исторические мифы, настоящие и выдуманные,  сумевших обмануть украинский народ. Нацисткая идеология, направленная против русских, приносит свои плоды, русский, значит, враг. И с этой идеологией обманутые люди идут на смерть. "За свою землю, свой дом, свой народ". Это великие лозунги, способные повести на подвиг. Но... на Украину, её (исторически её) территории не претендует Россия. А народ сам должен решить в какой стране им жить. Но выбрать вновь, пойти в заединщики НАТО, стать передовой линией против России - не позволят. Вот такой выбор: Или нормальное, нейтральное, мирное государство, живущее в мире со всеми соседями, пользующееся своим географическим положением во благо и своего народа, или... говорить не хочется.

Угроза? Да, угроза. Всему, нормальному миру - страшно. Потому - нормальные понимают, что победить ядерную державу Россию, всем окрысившимся на неё "свободным миром" - невозможно. В военной концепции страны заложено применение в целях обороны всех видов имеющегося у России арсенала. Т.е. - или найдутся какие-то, приемлемые для всех, в том числе для России, выходы из ситуации, или весь мир может быть уничтожен в пожаре, где не будет победителей. Вот на такую грань поставила мир возомнившая о себе Украина. Гордые? Великие? И пр...? Нет, неразумо выбравшие себе очередных (которых по счёту) хозяев, которые обрадовались возможности украинскими,  озлобленными руками, посчитаться, наконец-то, с Россией. Вот такую, сомнительную славу, пытается завоевать нынешняя Украина. Что ж. Всякая страна имеет свою историю, свою роль в мире людей. Нынешняя, в которую вогнали украинский народ её злобные и недалёкие лидеры, опасна для народа, да и народов всего мира.

И не надо брать на себя роль защитников Европы, куда, как они провозглашают, не пускают агрессора Россию. Отбросив от своих границ, причём её исторических границ, предавшего и продавшегося соседа, и не посмотрит Россия на другие страны и народы. Не нужны они ей ни в каком виде. Пусть даже извиваются в бессильной злобе, или дружат с кем хотят, а нам, познавших цену их "дружбы", с некоторых пор - глубоко безразлично. Время всё и всех рассудит. Только все на этой планете должны задуматься и сделать всё, чтобы у мира было это время.










 


Рецензии
Мы так ирепетно относимся к символике и символам,перед некоторыми преклоняем колени, некоторые ненавидим, к каим-то равнодушны.
Вот, скажем НАТО: военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы (включая Турцию), Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от возможной угрозы советской экспансии".

Организация создана с целью, как видим - защиты. Какова же символика, олицетворяющая именно "защитную" функцию этой организации? Наверное, кто-то скажет - четыре щита, надёжно огораживающие северную атлантику от поползновений супостатов? Увы, нет. Это, как мы знаем - пресловутая "компасная роза", указывающая направления на четыре стороны света, и являющая собой, по сути - четыре НАКОНЕЧНИКА КОПЬЯ, сомкнутые основаниями, а остриями направленные во все стороны.
Если кто-то скажет, что острия копий являются символом защиты, а не - нападения(экспансии), с удовольствием послушаю.
Кстати, такую же символику используют Англиканская церковь и ЦРУ.
Символ не тождественен смыслу, но составляет с ним единое целое.
В просторечии - "как машину назовёшь, так она и поедет". В нашем случае, какой символ выберешь, такие цели и будешь преследовать, что мы и видим на практике.

Противостояние перешло на новый уровень. Против нас воюет коллективный Запад:хохлами, техникой и, наверное, как всегда - тушёнкой.

Поэтому, бегущим за паровозом и требующим, чтобы он вернулся "обратно к февралю 2022года" - можно только посочувствовать в связи с полной невыполнимостью их требований. Увы, обратной дороги - нет.

Вы всё правильно обозначили, Валерий. Алекс.

Алекс Кон   01.02.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за развёрнутый, интересный отзыв!
А "паровоз", Вы правы, не остановим. Он обязан доехать
до места назначения.
Здоровья, благополучия!

Валерий Слюньков   01.02.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.