Страна Обетованная

Ночью поднялась сильная метель и хату выстудило напрочь. Из худых венцов тянуло холодом и  оттуда сыпалась витеватая кудель.
Сколько бы не кутался Мишаня в ватное  лоскутное одеяло, за ночь он очень замёрз. Ему снились пальмы, апельсины и бирюзовое море.
Утром метель стихла и Мишаня отправился к учительнице географии Катерине Ивановне, которая жила по соседству. Она как раз убирала навоз вилами у себя в сарае. Катерину Ивановну Мишаня уважал, потому что она была единственной  в деревне, кто называл его по имени.

Здравствуй Мойша! Ласково сказала учительница опершись о черенок .
Здравствуйте, смущаясь произнёс Мишаня- я хочу узнать где находиться страна обетованная ? В какой  такой она стороне?
Он показал рукой в дырявой варежке в косвенное пространство.
Катерина Ивановна задумался.
 Примерно вон там Мойша находится твоя обетованная страна,ответил она неуверенно, показывая на зюйд-вест.
Где Мякишкин овраг?спросил доверчиво Мишаня.
Да в этом направлении- подтвердила учительница.
В прошлом годе, в Мякишкин овраг упала коза бабки Егоровны, сказал Мишаня, его глаза наполнились
светлыми  слезами.
 И коза сломала свою ножку.. .



Спасибо вам- поблагодарил Мишаня, вытер слезы и было отправился домой , но вдруг он услышал трубный звук, словно трубил огромный белый океанский пароход.
Мишаня оглянулся.
Из леса вышел огромный волосатый мамонт , он протаптывал дорогу, за ним шла мамонтиха,видимо его жена, она хоботом подталкивала своего мамонтёнка.
Они шли как раз к Мякишкину оврагу и Мишаня позабыв обо всём, как зачарованный направился за ними, слепо наступая на дымящиеся , ещё свежие лепёшки.


Рецензии
Ваше произведение предназначено только для интеллектуалов. Я в их их число не вхожу. К вашему творчеству отношусь с уважением. Каждый человек имеет право на самовыражение.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением

Сергей Горбатых   03.02.2024 20:47     Заявить о нарушении
В детстве был приятель по фамилии Широких

Сильвестр Строганов   03.02.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.