Я приблизил правду Мою, она не далеко... Ис. 46 13

Правда — атрибут Божеского естества. По правде Он будет судить народы. По правде Он устраивает и решает все дела на земле. Правдою утверждён престол Его.
Серьёзная вещь правда, не так ли? А что же она представляет собой, как выглядит, на что похожа, чему её можно уподобить? Как ей воспользоваться? Во всех аспектах нашей жизни она присутствует, во всех делах. Когда-то Иисус Христос, принимая крещение от Иоанна - крестителя, сказал Иоанну: "... ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. " (Мф.3:15). То есть исполнить правду во всяком деле нашей жизни. Но что же это такое? Кто нам её откроет? От неё то и жизнь наша зависит, ведь она ведёт к жизни.
Если открыть словари, послушать и почитать дискуссии на страницах интернета и разных форумов то мы не найдём для себя чего-то приемлемого, вполне понятного, доступного. Мы поймем только одно: жить по правде невозможно. Но ведь нам нужно как-то жить, вот мы и живём как получается у каждого из нас: по правде нашей. "У каждого своя правда" — так в народе и говорят, потому что так оно и есть.
Вообще-то, правда — вечна и она одна. Она всегда была, есть и будет. Она независима. Ей не нужно подстраиваться под человека, под обстоятельства. Ей не нужно кому-то угождать и она сама не ищет угодничества. Она красивая в своей простоте, неповторимая. Она никого не боится, её боятся все.
В истории человечества, во все века, люди искали её, страдали и умирали за неё. Не все, конечно, но те кому она была небезразлична.
Когда-то она была на земле, да, в начале творения. А потом, когда всё рухнуло, после грехопадения, она исчезла. Бог забрал её, на небо. На земле осталось то, что приемлемо было грешному человеку — человеческая правда. Потому что без неё жизни не могло быть. Вот поэтому жизнь человека и всего человечества приняла такую уродливую форму: войны, болезни, природные катаклизмы, стихийные бедствия. И во всех этих окружающих нас обстоятельствах нашей жизни люди, когда теряют всё, или почти всё, обращаются к небу и с ненавистью и злобой кричат  к Богу: это разве правда, разве она во всём этом?
Если Ты есть — рассуди по правде!
И у меня в жизни было нечто сродни этому — места лишения свободы, тюрьма. Чтобы найти её, правду.
" Я приблизил правду Мою, она недалеко, и спасение Моё не замедлит... "(Ис.46:13).
Через такие обстоятельства, которых я не заказывал. Да и, вообще, обстоятельства не заказывают, нам они приготовленны, всем, и посылаются не по нашей заявке. Кто то с этим не согласен но это не изменит порядок вещей и нашу жизнь, она так устроенна, не нами. Но принцип заложенный в этом — обратить человека к правде и ввести в неё. Обратить от злых дел. Кто-то может думать о себе хорошо, таких много, но никто не думает: а что думает обо мне Бог? Потому что просто не верят в Него, ходят во тьме, как заблудшие, как слепые. Таких людей просто жаль, но у них ещё есть надежда, потому что они ещё живые. Они ещё могут слышать Слово Божье данное нам, людям, для этого и у них ещё есть время для этого.
Конечно, не у всех это одинаково получается, но у всех к этому сводится.
Чуть-чуть, совсем немножко приоткрыл мне Бог дверь познания и вот через 17 лет жизни в Боге я увидел то, что ещё не видел, то-есть не понимал:
"Ибо гнев человека не творит правды Божией." (Ик.1:20)
Да, нужен нам порой толчок, чтобы что-то в голове нашей включилось и открылись глаза наши на что-то. Это стих и был этим толчком.
Что такое гнев? Это то, что присуще всем нам, людям, грешникам, "чадам гнева", живущими в грешной плоти. Это наша реакция, реакция нашей природы и одно из главных её свойств -  не соглашаться, восставать, возмущаться, спорить, роптать, судить и, как максимум — уничтожить, убить, убрать со своей дороги, даже ценой своей жизни то, что нам мешает жить, к чему мы стремимся, что нас не устраивает, с чем мы не согласны — изменить обстоятельства. Мы все такие.
И в Библии "гнев" напрямую связан с "правдой".
Люди верят в случайности, в стечение обстоятельств, которых можно было бы избежать или изменить через " если бы да кабы" и не понимают, точнее не верят, что случайностей не бывает. Во всём есть только закономерность, которую мы не можем изменить. И обстоятельства  нашей жизни мы не заказываем а получаем в готовом виде. И это — реальность нашей жизни.
Каждый лично получает всё приготовленное ему, чужого не получит, но и чужим не воспользуется. Человек живёт по правде своей, человеческой поэтому  он и страдает, не желая и не имея сил преодолевать трудные и тесные обстоятельства . Это естественно, потому что другого ему не дано, пока он не поймёт, что нужно смириться и согласиться с реальностью. Мы все получаем то, что нам приготовлено Богом, что заслужили  и прозрение заключается в следующем:
" Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
Потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его, через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде... "(Римл.3:21-25).
Мы можем увидеть правду в прощении грехов. Не прощение грехов — правда, нет. В нём, в прощении грехов , получив их через Иисуса Христа, мы можем увидеть правду Божию и понять её. Только такой человек, прощенный, смирившийся пред Богом может и получает для этого силу смиряться с обстоятельствами, видеть во всём в жизни своей закономерность и не избегать трудностей, проблем а преодолевать их.
Гнев Божий и гнев человеческий — разные вещи.
" Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. (Римл.1:18)
Гнев Божий для смиряющихся пред Ним — во спасение, а для противящихся — в погибель.
Как живёт человек увидевший и познавший правду Божию?  Это совсем другие люди. Они никогда и ни чем не возмущаются, не ропщут и не жалуются на жизнь, не сетуют и ни о чем не сожалеют, не завидуют, не обманывают, не лгут, никого не боятся. Они всегда за всё благодарны, радостны. Они неизвестны но их всегда и везде узнают.
Это — люди праведники, те, кто творит правду Божию.
В Ветхом Завете образцом праведников были строгие ревнители  закона — фарисеи и книжники, служители закона. Но они жили по правде человеческой. Нам, живущим в последнее время, христианам Нового Завета Господь наш Иисус Христос сказал такие слова:
"Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев не сможете войти в Царство Небесное. "
У них не было того, что предложено и есть сегодня у нас:
" Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,.. " увидеть правду Божию, жить новой жизнью уже здесь, на земле, творить правду и этими воротами - воротами правды, войти в Царство Небесное.
Друзья дорогие, читающие эти строки  воспользуйтесь этой благодатью, этим временем благодати. Не променяйте правду Божию на правду человеческую.


Рецензии