Скандал в семье

Однажды ко мне на консультацию пришла молодая пара. Они дружили со школы и хорошо знали друг друга. Муж знал все недостатки и слабости своей жены. А жена в свою очередь в совершенстве знала как поддеть и досадить мужу. Ему исполнилось 20, а ей 18 лет. В течении первого года семейной жизни они неистово сквернословили и орали друг на друга. Это доставляло им взаимное удовольствие. Они даже иногда, в порыве страсти, с восторгом отвешивали друг другу оплеухи.

Но однажды случилось неожиданное событие. Жена забеременела. И после первой же игривой потасовки с криками и рукоприкладством у неё сильно заболел живот и возникла угроза выкидыша. Хоть и слыли эти молодые безбашенными, но своего родного малыша потерять не хотели. Жена легла на сохранение в больницу, а будущий отец приносил ей вкусняшки.

Через некоторое время у женщины всё нормализовалось и они встретились, не зная и не понимая как теперь строить взаимоотношения. Нежно и бережно относится к друг другу они попросту не умели. Поэтому и пришли ко мне за советом.

Оказывается у их родителей, которые давно дружат семьями, принято пить спиртное, кричать, ругаться, буянить и даже драться друг с другом. Молодые никогда не видели как живут другие семьи. Они попросту не знали другой семейной жизни. Поэтому молодые влюблённые считали ругань не только нормой, но даже показателем крепких отношений, типа бьёт-значит любит.

Передо мной сидели держась за руки два растерянных ребёнка, которые изо всех сил старались казаться взрослыми, а значит похожими на своих родителей. К моей радости в процессе разговора выяснилось, что они всё таки отличаются от своих разгульных родителей, так как принципиально не употребляют спиртное.

Продолжение следует


Рецензии