Правила высшей морали

  ...В Новом Завете почти каждое слово наполнено смыслом, который имеет под собой очень глубокие материальные корни, не смотря на высшую его духовность. Истины Иисуса Христа подобны дереву, которое корнями глубоко в земле, а ветвями высоко в небе. В любой Божественной истине, которую мы относим к вершине духовности, обязательно найдется материальная основа. А в любой чисто материальной истине, которую мы таковой считаем, найдется высшая духовность...
 

   …После рождения ребенка и постройки дома человек должен вырастить дерево, т.е.
систему мировоззрения, корни которой в материальной жизни, а ветви в духовной. Этот тезис есть явная аллегория, явный символизм. Для понимания и последующего осознания циклов развития человеческого сознания в течение одного воплощения требуется много большее знание…
  … Именно выращивание мыслеобраза, отражающего суть мироздания, и
есть то дерево, которое должен вырастить человек. После завершения формирования
мыслеобраза, отражающего суть мироздания, дживы завершают очередное воплощение и
переходят в высший мир для переосмысления прожитой жизни. Следующее воплощение
будет полностью соответствовать тому мыслеобразу, который джива выстроил в
предыдущем воплощении. Со смертью бывших супругов, их союз прекращается. В новом
воплощении их ждут другие дживы, которые будут в большей степени соответствовать
созданным мыслеобразам. Однако не исключается возможность повторения союза, если
созданные мыслеобразы могут обеспечить прогресс и в следующем воплощении.
Утверждение - "Человек создан по образу и подобию Единого Живого Бога" означает, что человек способен к сотворению материальных форм посредством мыслительной
деятельности…
   Наша вселенная создана для того, что бы мы могли научиться такому творчеству,
не принося вреда мирозданию в целом. Мы находимся в замкнутом пространстве и будем здесь находиться пока не научимся создавать полезные, а не вредные творения. Человек подобен Единому Живому Богу в своих потенциях, но не в реальности.


  …Понятие морали относительное. Для человека, находящегося в гуне невежества, мораль одна, для находящегося в гуне добродетели другая, для осознающего себя дживой, третья, для дживы, осознавшего Единого Живого Бога, четвертая. Тот, кто скажет, что я не прав, что мораль для всех едина, тот просто не понимает жизни и стремится к личному превосходству над другими, даже если сам этого и не осознает. Например, Коран предназначен для людей, находящихся большей частью в гуне невежества и страсти. Новый Завет для людей, находящихся большей частью в гуне страсти, а Бхагавад-гита для людей, находящихся в гуне страсти и добродетели…
Именно с относительностью моральных критериев связаны различия в некоторых
Божественных заповедях святых писаний. Рекомендуя ту или иную форму поведения,
пророки подразумевали каких-то определенных людей, находящихся на одном из
многочисленных уровней развития. Каждый должен выбрать то, что он считает для себя верным. Если ошибется, то уйдет в сторону от прямого пути, если определит верно свое положение, то его неприятности будут наименьшими, если забежит вперед неосознанно, то вынужден будет терпеть повышенные требования к себе, которые ему могут показаться наказанием… В любом случае для всех джив месть есть грех. Месть есть желание зла другому. При этом желание зла приобретает форму мыслеобраза и становится частью ментального и астрального тела дживы. С таким грузом он придет в день Божьего суда в канал тестирования, с этим мыслеобразом зла он вынужден будет бороться в энергетической капсуле, а затем в очередном воплощении мыслеобраз преобразуется в кармические следствия для своего хозяина – творца….

 
  Высшая мораль заключается в воспитании своего сознания до такого уровня, когда любовь ко всем людям уничтожит само понятие врага. В таком состоянии у дживы вообще не будет не только врагов, но даже противников или оппонентов. Такой джива понимает суть самых потаенных поступков и мотивов других джив и Единого Живого Бога.
   Без знания законов мироздания невозможно осознать суть высшей морали, которая
дается нам в святых писаниях. Без современной материальной науки невозможно познать, понять и осознать суть Божественных законов мироздания. Без совершенствования невозможно познавание, понимание и осознание. Без борьбы невозможно совершенствование. Эта логическая цепь бесконечна как сама жизнь дживы.
 ... "Будьте совершенны как Отец ваш Небесный".
…он и без наших слов знает о нашей нужде. Более того, он знает, насколько будет полезным то, чего мы желаем. Нам ничего не будет дано по первому требованию, но лишь, после того как Единый Живой Бог убедится, что мы настаиваем на своем желании. Мы общаемся с ним только в мыслях, только с помощью мыслеобразов и никаким другим способом. Наши словесные молитвы не несут в себе никакой полезной информации, они лишь способствуют соответствующему настрою нашего сознания. Голосовые вибрации производят настройку наших тел и нашего сознания на необходимую частоту вибрации, которая способствует наилучшему пониманию нами Божественных мыслеобразов, посылаемых нам. Это есть действие, которым мы подтверждаем нашу приверженность Единому Живому Богу.
Постепенно по мере совершенствования, джива достигает такого состояния сознания,
когда молитва ему больше не нужна. Он приобретает способность настраивать свои тела и свое сознание на нужную для общения частоту. В дальнейшем джива достигает состояния, когда необходимость настройки утрачивается. Такой джива постоянно готов к общению с Единым Живым Богом. Он в любой момент времени задает вопрос и получает ответ….В их беседах присутствует полемика, поскольку не все дживе понятно. Иногда джива не в состоянии выполнить условия, тогда он обращается к Единому Живому Богу с просьбой ослабить требования. Он не возражает, но
предупреждает, что в этом случае неизбежны кармические следствия, черные или белые.
   Такие беседы происходят в мыслях, но это не раздвоение личности и не
умопомешательство, как могут квалифицировать современные психиатры… Не следует полагаться всецело на святые писания или другую подобную литературу, в том числе и на мои записки. Всегда должен быть элемент здорового недоверия. Советы врачей психиатров не только не повредят, но наоборот уберегут вас от многих ошибок. Не верьте религиозным фанатикам, которые призывают к непродуманным действиям, они погубят вас.


   Человеку дано физическое тело для применения, а не для его угнетения чрезмерным аскетизмом и истязаниями. Человеку дано эфирное тело не для отрицания и отвержения его, а для применения и управления с его помощью физическим телом. Не может быть физического тела без эфирного. Человеку дано астральное тело для применения и управления с его помощью эфирным и физическим телом, а не для истязания его бесцельными желаниями, наркотиками, алкоголем, наслаждениями. Человеку дано ментальное тело для творческого мышления, а не для ублажения самости. Ментальное тело должно управлять астральным, эфирным и физическим телами, а не физические желания, которые для многих людей определяют их образ мышления. Истина в нашей душе, которая есть часть нашего духовного тела, ибо мы в конечном итоге бессмертные дживы, воплощенные на планете Земля в человеческих телах.


   …В Новом Завете не могла быть дана полная истина. Во всех святых писаниях не дана полная истина. Человек не в состоянии изложить в печатном слове абсолютную истину. Человек не в состоянии изложить в разговорной речи абсолютную истину. Человек не в состоянии познать абсолютную истину, будучи на планете Земля. Он вечно будет приближаться к ее познанию, и лишь джива, достигший высших миров, сможет в достаточной степени приблизиться к познанию абсолютной истины.
Среди нас есть люди, которые создают и копят свои богатства на духовном плане. Такие люди обеспокоены своей деятельностью на уровне духовного разума, души и брахмана. Их проблемы на ментальном, астральном, эфирном и физическом планах бытия решаются большей частью автоматически. Нам трудно описать и осмыслить богатства, которые ценны для этих людей. Прежде всего, к богатствам они относят моральную чистоту, гармонию, веру в Единого Живого Бога и другие наивысшие человеческие качества...
  Богатства, о которых говорит Иисус Христос, относятся к духовным планам бытия...
  Ограничимся тем, что назовем истинным богатством высшие моральные принципы совершенного человека.

(Продолжение в основном тексте "Записок о мироздании Байтерек")

Источник: Серия вторая "Записки о мироздании - 2" - "Летопись Байтерека":
2v_02 - - - Книга вторая "Принцип Байтерека – учиться, учиться и еще раз учиться!"
Карта раздела "Книги "Записки о мироздании "Байтерек" читать онлайн". Грядущий царь Сергей-Тимур. Здесь размещаются ссылки на все книги "Записки о мироздании "Байтерек", чтобы читать их прямо на данном сайте онлайн.
http://грядущийцарьсергей-тимур.рф/   
В настоящее время ,,Записки о мироздании Байтерек" доступны для скачивания в архиве на Яндекс-диске. Ссылка на архив имеется на каждой странице сайта.


Рецензии