Ангелы тоже ошибаются 2 глава 7

  http://proza.ru/2022/11/13/33 Начало 
Глава 2/7

    - А ты что думаешь? - спросил Создатель свою прозрачную помощницу, вибрирующую за спинкой его могучего кресла. Помощница выплыла вперёд и, зависнув наравне с торцевой частью стола, жеманно пропела:

    - Мне не разрешается Создателем вмешиваться в обсуждение текущих дел!..
    - Тьфу на тебя! - осерчал Создатель, - Говори уже!
    - Это же очевидно! - помощница пожала прозрачными плечиками и зачастила эмоционально, что показывало её великую заинтересованность в этом деле:

    - Особь женская из восемнадцатого параллельного мира нанесла моральный урон своему мужу, бросив его ради другого мужчины и другой страны! И тем самым сделала его несчастным ещё до вмешательства наших… гм… сотрудников! Это факт?

    - Факт! - согласился Создатель, а Коротышка и Длинный ограничились осторожными кивками.
    - Эти, - помощница махнула в сторону Ангелов прозрачной ручкой,
    - своими действиями вначале словно наложили пластырь на рану мужской особи с помощью перенесённой из сто тринадцатой параллели зеркально-похожей женской особи. А когда настоящая жена вдруг вернулась, а особь вернули в свой родной мир, то этот пластырь словно отодрали от раны с кровью!
    - А дочери? - спросил Создатель, но по нему уже было видно, что решение им принято и спрашивает он уже просто для проформы.

    - Дочери достаточно взрослые, в этом возрасте родители уже не столько значат, как раньше, и ещё не так много, как позже… В бесследное исчезновение папы поверят не сразу. Будут пытаться понять причины, винить мать и следственные органы, которые заведут дело об исчезновении. Но со временем привыкнут и смирятся.
    Лет через десять отца признают умершим, квартиру продадут, а мать их вернётся к новому мужчине, будет жить в другой стране, куда девочки, возможно, раз в год будут с удовольствием наезжать в гости!

    - Тебе б романы писать! Заслушался! - подитожил Создатель и сказал, обращаясь к Ангелам:
    - Быть посему! Но окончательное решение после проработки деталей!

            *******

    - Смотри, как хорошо всё складывается! - потирая руки в эмоциональном порыве чуть ли не подпрыгивал Коротышка.
    - Рано радуешься, - проскрипел Длинный,
    - Детали кто прорабатывать будет?! Включи голову, вспомни «Теорию жизни человечества на Земле»! Думаешь, тяп-ляп, и все довольны?! Люди - существа с тонкой душевной организацией, им поковыряться в своей душе требуется и получить объяснение каждому явлению. Миры - они, конечно, схожи, но нет у этих двух особей опыта жизни вдвоём! Они завтра со своей заблокированной памятью в поликлинику пойдут, а там обнаружится адрес проживания мужской особи. Он, конечно же, отправится туда и что увидит?! Своего двойника с женой, которая совсем не похожа на его Нину?

    - Вот что за манера всё усложнять?! - воздел руки к небу Коротышка.
    - Сам Создатель согласился! Это тебе не аргумент?
    - Вот сам Создатель с тебя детали и спросит! Давай, разворачивай наш план-проект, будем цепочки событий выстраивать, пока нас с тобой за небрежность не распылили…

               ******

    Ниночка с Сашкой в этот день уснули поздно. Устав от напряжения в попытке взломать словно закодированный чьей-то безжалостной рукой память, Александр предложил посмотреть какой-нибудь фильм. Припомнив, что её любимый мужчина часто цитировал фразы из старого военного фильма «В бой идут одни старики», его Нина и предложила посмотреть, надеясь, что этот просмотр с одной стороны отвлечёт Александра от мрачных мыслей, а с другой поможет ему вспомнить события последних суток.

    Но на самом деле Ниночка боялась того, что он может вспомнить.
Вспомнит и уйдёт? И какая, собственно разница, отчего это
солнечное утро преподнесло ей такой подарок, о котором она и мечтать боялась?

    Боялась, потому что встречи - это праздник, а постоянная жизнь с человеком, быт, который никуда не деть, возможные недомогания обоих, связанные с возрастом, привычки, сформированные годами, разное окружение, взгляды и даже темпераменты - это ж в один момент не может подстроиться друг под друга…

    …После фильма Сашка вдруг резко захотел спать. Нина помнила, что он рано просыпался и так же рано засыпал. Она не стала перечить, выключила телевизор и свет, поставила на беззвучный режим телефон и прилегла рядом, стараясь занимать как можно меньше места на кровати и  совсем чуть-чуть касаясь лбом крепкого мужского плеча.

    Во сне лицо Сашки не расслабилось, а оставалось напряжённым. Судя по тому, как бегали под закрытыми веками его глазные яблоки, мужчине что-то снилось.
В какой-то момент он резко повернулся на бок, сграбастал правой рукой Нину и зарылся лицом в её шею.

    Короткая, в сантиметр бородка Сашки, обычно ухоженная, сегодня выглядела не очень опрятно и колола кожу.
«Уговорю избавиться от этой поросли!» - сердито подумала Нина и очень порадовалась, когда Александр повернулся на другой бок, освободив её шею, и теперь она лежала, касаясь лбом его широкой спины, в остальном стараясь не выпячивать собственное присутствие. Так она и уснула.

           *******

    Ангелы очень устали. Ночью на одной из крупных магистралей
в направлении большого Уральского города произошло дорожно-транспортное происшествие с опрокидыванием пассажирского междугороднего автобуса. Наши знакомые Ангелы сопровождали души погибших в аварии в накопитель, где их принимали и инструктировали другие Ангелы. 

    Кто-то следовал за своим провожатым покорно, приняв уготовленную участь и смирившись с ней, но были и такие души, которые ни в какую
не хотели уходить от своего тела.

    Длинному пришлось следовать за машиной Скорой помощи, на которой увозили ещё живых пассажиров, потому что на некоторых из них уже стояла чёрная печать, указывающая, что человек ещё жив, но всё закончится в Приёмном покое ближайшей больницы.

    Эта скорбная миссия Ангелам была привычна и отработана до мелочей. И всё же по окончанию работы ощущалась усталость. Помня о своём недавном промахе, Ангелы обследовали каждый куст в районе проишествия, чтобы никого не потерять. История с переселением знакомых нам героев из мира в мир как-то отошла на второй план, поэтому было решено (на этом настаивал Коротышка) немного передохнуть на любимом облаке, пока нет более никаких происшествий, а затем вновь вернуться к их проекту, исправляя допущенные ошибки.

    Думаете, Ангелы не спят? Они спят! Даже Ангелы-хранители могут на какое-то время отключиться от оберегаемой человеческой особи. Вот тогда и случаются с людьми всяческие неприятности. Это хоть и малый процент от того, что могло бы произойти с человеком на протяжении его земной жизни, но иногда это время становится решающим,  и исправлению ситуация не подлежит…

           (Продолжение следует)
http://proza.ru/2023/01/21/1954


Рецензии