Седьмая глава. Полукровка

Он стоял в лесу. Носа коснулся запах дыма. В воздухе витал пепел. Все его чувства словно кричали о том, что он должен бежать, спасаться. Или хотя бы спрятаться куда поглубже и переждать. Его окружали посеревшие стволы деревьев. Мимо пролетел черный листок, сорванный слабым порывом ветра. Брионий повернулся. Слегка прищурился, осматриваясь. Всюду, куда ни кинь взор – лишь деревья, голые или же с черной листвой. Ни пожара, ни солнца, ни зелени. Юноша склонился и провел по земле. Она оказалась совершенно сухой, ни единой травинки, даже сгоревшей. В сердце заныло – так друиды ощущают раны земли, нанесенные магией. В горле пересохло – он ощутил на себе жажду этой земли по воде. И все же подавил в себе желание колдовать. «Нет. Рано. Я должен узнать, что это и откуда это.»

Раньше Брионию не доводилось проходить через лесные пожары или уничтоженные ими леса. И сейчас он испытывал ощущение, что находится на кладбище. Но оставаться на месте было бессмысленно, поэтому он побрел наугад, сам не зная куда и зачем. Увидев кустик, прикоснулся к нему. С хрустом отломилась веточка. Подержав ее в руке, Брионий задумался. Нет, это не пожар. Скорее это похоже на то, что какая-то сила высосала из земли жизнь. Пожалуй, это будет сложно. Как убирать последствия заклинаний такого уровня – он не знает. Да и магических сил у него все еще мало.

Но что-то делать нужно. Как он вообще здесь оказался, кстати? Память воскресила картинки: личико Вериэнны, дорога, запах зелья… Ах да. Он сейчас во сне, пришел сюда, чтобы узнать, что здесь происходит и как с этим разобраться. Вот только пока что неясно, куда идти. Брионий прислушался к своим ощущениям. Того неестественного холода, который исходит от той женщины, он сейчас не испытывал. Зато в какой-то момент ему стало казаться, что его собственное сердце все больше нагревается. Словно бы в груди горит пожар. Это было даже приятно. Вот только… он ведь не знал, что это за действие и откуда. Что, если это сейчас убьет его?

Он продолжал идти, не зная куда. Через некоторое время остановился, прислонившись к дереву. Пальцы сжали грудь: жар внезапно сменился вспышкой острой боли. На него накатила слабость, на лбу выступили крупные капли пота. Нет, нет, он может идти. Но все же надо отдышаться. Внезапно боль в груди запульсировала, он невольно застонал. И тут увидел тень.

Она не приближалась, просто стояла. Пересилив себя, Брионий пошел к ней. Приглядываться не следовало – он и так узнал ту, которую убил возле руин. Вот теперь он мог ее как следует рассмотреть. Белоснежная кожа, тонкие брови, пухловатые красные губы в издевательской ухмылке, глаза, блестящие, словно лужицы чернил.. Простое и в то же время изящное платье, обтягивающее ее фигуру. Блестящая на поясе серебристая цепочка. Черные прямые волосы…Казалось, она была средоточием тьмы, поглощающей все вокруг.

- А вот и ты… щенок, - она скорее сплюнула это слово, нежели сказала.

И сразу, не тратя времени на разговоры, раскинула руки в стороны. С кончиков пальцев посыпались черные и фиолетовые звезды. Вновь дохнуло холодом. Взметнулась черная плеть. И ударила по земле, разбрасывая пыль . Едва успевший в последний миг отскочить Брионий зло прищурился, в его глазах блеснуло опасное выражение. У нее в затылке начало немного ныть – похоже, проклятый волчонок пытался установить ментальную связь. Но слабо и неумело, раз она это почувствовала. И это еще больше ее разозлило.

- Тупой мальчишка, ты думаешь, что сможешь подчинить МЕНЯ? Да ты обезумел!

Брионий резко присел, шагнул влево и вдруг приблизился к ней. Его левая рука взметнулась вверх. Женщина едва успела увернуться, затем сделала какое-то странное движение наподобие танцевального – и еще одна плеть прошлась по торсу Бриония. От пронзившего его тело холода ему стало больно, тело будто жгло, казалось, его щиплет и колет ледяными иглами. Невольно мелькнула мысль, что, если он даже начнет искать кровью – то не заметит этого. Но он хорошо знал, что нужно противодействие. Продолжая одной рукой держаться за грудь, второй Брионий взмахнул и прошептал: «Шедоу атхе.» И платье чернокнижницы загорелось.

Испуганно вскрикнув, она переключилась на платье. Этого времени Брионию хватило, чтобы раздеться. Фигура раздалась в ширину, белая кожа мгновенно обросла густой жесткой шерстью, даже глаза изменили свой цвет – с темно-зеленых на ярко-желтый. В два шага он оказался перед ней. Клыки щелкнули прямо перед ее лицом. Лапа взмахнула, однако когти рассекли воздух – она присела. Послышалось глухое рычание. В магии она определенно была сильнее. Но вот от его лап и когтей могла бы ускользать лишь за счет скорости и хитрости. Значит, надо вымотать ее. Утомить до такой степени, чтобы она совершила ошибку. Главное – не ослаблять натиск, а то в атаку пойдет.

Он немного отпрыгнул назад, словно для того, чтоб оставить себе место для маневра. Обратил внимание, что она и не собирается убегать. «Наверное, сама знает, что убежать все равно не сможет» - с удовлетворением подумал оборотень. Как только она взмахнула руками, он вновь бросился. Поскользнувшись, успел лишь впиться в ее руку. Однако вторая рука вылетела вперед – и еще одна волна холода ударила его в грудь. Он взвыл, но не выпустил ее. Более того, его лапа ударила ее в бок. Когти впились в кожу, разрывая ее почти до кости. И чернокнижница упала на спину.. Она закрыла глаза, лапа стиснула ее шею. Застонав еще раз, она слабо дернулась. Резкое движение лапой, тихо хрустнули позвонки – и ее тело опустилось, под ним медленно растекалась черная жидкость. Внезапно его охватила сильнейшая жажда, усталость накатила. Он понимал, что надо бы подняться, но почему-то.. не мог. «Мне что, так и умереть теперь здесь?» - громко произнес он в пустоту. И, только стоило ему это сказать – как все заволокло темнотой, словно бы черным туманом.


Рецензии