Любовь Акулы

Её все звали Акула.
Она сама себя так называла, и когда знакомилась так и говорила.
"Осторожнее, я Акула." Маленькая, хрупкая, с миниатюрными чертами лица - "куколка" с чёрной квадратной чёлкой и синими распахнутыми глазами, как персонаж японских мультиков.
"Такая милая и акула?!" Обычно это вызывало умиление и улыбку.

Училась Акула в десятом классе, к доске е; вызывали как Нину Девятова.
Друзья ценили за остроумные ответы в подростковых перепалках, за смелость, за азарт с которым бралась за дело. А ещё Нина сама сочиняла песни и пела их под гитару.

Гитару ей парень подарил, Мишка, когда в армию осенью уходил. И огромного белого медведя:"Обнимешь этого мишутку и может быть, вспомнишь обо мне".
Маме Мишиной Нина не нравилась, но щадя чувства сына, высказывать свои мнение не торопилась.
А когда он спрашивал, отвечала:"Я не могу объяснить, сын, я чувствую.
Она пугает меня. Не могут нормального человека звать Акула. Ну что это за кличка?" - "Мама, ты ошибаешься, Нина хорошая."

Успокаивал маму Миша.
"Дай Бог, дай Бог..." Говорила мама.
 Но Миша и сам был не слишком уверен, что его дождуться из армии. Хотя она ещё и школу-то не закончила, 11 класс впереди. Нина на его сомнения только хохотала:"Ты что думаешь я тут без тебя замуж выйду?!" - "Кто знает" Отвечал грустно Миша, потому что очень,
очень любил Нину. И ушёл служить.

Время летело незаметно.
Школа, подруги, репетиторы, подготовка к ЕГ...Гитара пылилась в углу и медведь засел в кресле в зале немым арт-объектом.

А потом появися Саша, переехал к маме из Питера. Он был "необыкновенный", как говорила Акула подругам. В чём была его "необыкновенность" объяснить было трудно - "не такой как все".
Подруги отвечали, что "все не такие как все", а она отмахивалась,смеялась, крутила головой и краснела."Он не такой, не такой."

 Саша отличался от местных ребят - смотрел на всё и на всех, как-то со стороны, как будто его всё вокруг "чуточку удивляло".
От его оценок и высказываний веяло лёгкой "прохладой", отстранённостью и "лёгким" цинизмом, отчего выглядел в свои 22 года таким "умудрённым-всё повидавшим-пожившим" философом.

Саша "читал" рэп, сочинял с удивляющий лёгкостью на ходу,никогда не запоминал и не относился к своему таланту, как к чему-то жизненноважному. А Нина, вернее Акула "задыхалась" от восторга.
А потом у них как-то всё "получилось" по-взрослому.

Они гуляли, целовались у всех на виду. У мама Миши сжималось сердце, когда она видела их вместе.
От радости, "что Бог отвёл" и от печали, потому что знала, что Миша очень, очень её любит.
Нина с Сашей уже по-семейному с родителями отмечали дни рожденья и праздники. И даже речь заходила о совместном проживании.

Нина несколько раз сама заговаривала
про "роспись", Саша отвечал только:"Ну да, можно."
А когда сняли комнату и стали жить вместе в ожидании росписи, вдруг стали ссориться.
И вскоре опять разъехались по "мамам". Только Нина вернулась беременная и
долго с этим не хотела смириться.

Уговорила мама Саши, сама ещё молодая и красивая, что ребёнка они заберут себе. Что ей нужно только его родить, а потом может всё забыть.

Миша приходил несколько раз к Саше, как-то они даже подрались. Саша кричал:
"Мужик, ты чего - это мой сын!? Ты понимаешь - мой!?" Миша твердил, что Нина очень жалеет и страдает, что она изменилась, что она не такая уж плохая, хоть и отказалась от ребёнка, чтобы ребёнка отдали им.

  Мама Миши успокаивает свою несчастную невестку, что они ещё молодые, ещё будут свои с Мишей дети.
А Акула не верит. Знает, что дети бывают только от любви. Которая у неё была и куда-то пропала...


Рецензии