Безбашенная

Каринка на Новый год уехала в другой город.
Она впервые уезжала от дома так далеко, почти за две тысячи км. Мама её отпустила.
Пригласил её Каринкин парень, Дима. Он был курсант военного училища, с ребятами они снимали совместно двушечку. По соседству, на лестничной площадке снимали квартиру девочки из пединститута - компании дружили и уже намечались "пары" с дальнейшими планам.

Новый год решили встречать все вместе и Дима пригласил Карину,как свою девушку.
Каринка и так считала себя"безбашенной" - а тут сорвалась и поехала.

Ехала и думала- как там её встретят? С Димой они вместе были уже год.
Но отношения, дальше редких встреч, когда он приезжал домой на побывку, дело не шло.
Родители у него были строгие и мамины слова:"Сынок, чтоб в девять - дома" Были для Димы и закон, и приказ, и устав в отношениях с Кариной.

Они, конечно, целовались, ходили
в кино и в кафе, много разговаривали.И Каринке порой казалось, что они стали похожи на пару,прожившую вместе лет сорок или пятьдесят. Так всё спокойно, равномерно, предсказуемо.

Для "безбашенной " Каринки такие встречи были почти пародоксом.
Она удивлялась сама на себя, чувствуя полыхающий огонь, мощь, энергию, тайфун, скрытый внутри, который только вырвись - сметёт всё на своём пути.
Она порой смотрела в Димины
глаза - с каким-то бездонным спокойствием и её это остужало и вводило в ступор.

После свиданий с ним она то часами занималась в спортзале, то плавала километры в бассейне, то курила одну за одной, и плясала с подружками до утра на дискотеке.
Или рыдала в необъяснимой для себя истерике.
Не могла она и оторваться от этого
человека, тянуло её к этим "вечным льдам" и "льды" эти производили в ней разрушающие бури.
Ни себе, ни подругам она не могла объяснить, что с ней происходит в отношениях со странным Димой.

И вот теперь она ехала к нему на Новый год. Она уже решила - как следует напиться и высказать ему всё, что она чувствует и что происходит с ней и какая она, когда его рядом с ней нет.
Она решила:"Я безбашенная. И пусть он об этом узнает. Полюбит он меня такой, какая я на самом деле или нет?"

В этих размышления Маринка оказалось на лестничной плащадке с распахнутой дверью в нужную ей "двушку".
И сразу же столкнулась с девочками из пединститута.
Мальчиков ещё не было и они носились в бигуди и халатиках.
Девочки встретили Каринку приветливо, но без восторга. Каринка эффектно выделялась на фоне стайки субтильных бледненьких блондинок роскошными волосами цвета "воронова крыла", эффектно постриженных обрамляющим убранством милого, но волевого лица. И уверенной в себе "сибирской" женской статью.

Блондинки по-началу притихли и сбились в кучку, как котятки,зашептались, потом заулыбались и осмелели:"У нас уже всё готово, только вот Деде Мороза нет" Захлопала ресницами самая смелая.
"Понятно, - почти басом сказала Карина,
"Снегурок "завались", а Деда Мороза ни одного."

Каринка не знала, что и думать, странное совпадение - она со школы на всех Новых Годах Дедом Морозом была. Он и голос стариковский умела сделать и кряхтела как дед, и "шуток-прибауток-розыгрышей" знала "миллион и тележку". Опыт! "Ну, а хотя бы костюм
Деда Мороза есть?"-"Есть, есть!" Зашебетали хором блондинки.
Обрадовались, засуетились, притащили,
кто валенки, кто борду, кто халат, кто шапку с посохом.

Когда в разгар вечеринки в квартиру ввалился подмёрзший и припорошённый снегом Дед Мороз с мешком подарков - все были в таком восторге! А когда он отвёл все конкурсы и раздал подарки, наплясался с гостями и снял шапку по плечам рассыпались чёрные блестящие
волосы - восторгу всех не было предела, что "Дед Мороз"-девушка!
 Всех, кроме Димы.

А вот он был раздосадаван, для него это был неприятный сюрприз.
 Увидев, что это "его Карина",
он чуть не поперхнулся и весь вечер просидел в молчаливом и злом одиночестве.
Она подходила к нему несколько раз, но это было напрасно,он от неё только расстроенный отворачивался.
 
И Каринка решила:"А может оно и к лучшему?" Решила "не обламываться" - петь, плясать и веселиться. Она ж всё равно хотела, чтоб он увидел какая она на самом деле есть!
Хоть напиваться для этого не пришлось! И она всю ночь "проплясала-просмеялась-проговорила"...
с Димкиным другом Сашкой. Который не отпускал её ни на минуту, танцевал только с ней и весь вечер е; смешил.

 И у Каринки после "Деда Мороза" отлегло. Как камень с плеч.
Она весь вечер думала - а чего стесняться, я ж"Дедом Морозом" сто лет выступаю. Да! Вот, я-такая "Безбашенная!"

 Зато с Сашей она не "леденела" и не "затухала", как с Димой -
чувствовала себя рядом с ним самой собой, и себе такой нравилась. Она не чувствовала себя черезмерной или сболтнувшей, хохотнувшей "лишнего".
Её больше не сковывало ни какое
лишнее подозрительное "слежение" за самой собой. Исчезло раздражительность на себя, природная, естественная  грация сама собой выправилась и обрела свободное течение.
 
Утром, когда веселье затихло и мальчики после бессоной ночи пошли на учёбу 1-го января, всё-таки военное училище, служба!
Карина только легла спать, Саша подошёл к ней и тихо сказал:"Я закрою тебя на ключ, чтоб ты домой не уехала - спи!" А вечером, только она проснулась и сидела с чашкой кофе и в тяжких размышления, что же ей теперь с Димой делать. Он к ней так и не подошёл, не поздравил, не объяснился.

 И тут вошёл Саша с огромным букетом цветов. Успел съездить за ними, как оказалось, в соседний город - здесь было цветов не достать. И сказал ей:"Карина! Ты половинка моей души. Ты как я. Я не могу тебя отпустить. Ты - сокровище, на которое я нечаянно набрёл.Не уезжай. Выходи за меня замуж, оставайся со мной!"

Чуть позже, в этот же день Карина позвонила своей маме:"Мам, я тут остаюсь. Ты сходи на работу, уволь меня. Я замуж выхожу." Мама только спросила:"За Диму?" -
"Нет, за Сашу" - "Понятно, ну ты ж у нас безбашенная."ответила мама.

Сейчас у Марины с Сашей две дочурки-блондинки.
Они поездили, послужили, по городам и весям, помотались по гарнизонам, где порой не было то воды, то электричества.
Они ещё долго притирались и узнавали друг друга и до сих пор узнают.
Бывает что иногда ссорятся, даже не разговаривают, мирятся, высказывают друг другу свои переживания и не боятся быть друг с другом самими собой.

И никогда не забывают тот день - их первой встречи,
 знакомства и решения быть вместе. И слова:"Я не могу тебя отпустить. Ты половинка моей души."
 


Рецензии