Две большие разницы

  Сидоров опередил бабаек.

  "Кирпич нужен?" -- подойдя к ним и протягивая прямоугольный искусственный камень, предназначенный для устройства кладки, шёпотом спросил он.

  "Зачем он нам? -- не поняли пугатели.

  "Можно дома там возводить. Или печку для Домового соорудить", -- предположил человек.

  "Одним кирпичом? -- саркастически ухмыльнулись страшилки. -- А у Домового, сам знаешь, есть компактная русская печь...

  "Об этом я как-то не подумал, --почесал Сидоров затылок. --Но и без этого кирпич в хозяйстве вещь необходимая. На нём можно сидеть. Использовать при засолке как гнёт. А если вывесить его за окно -- погоду можно определять по нему. Ну так как?"

  "Идеи тыришь из интернетов?" -- хитро прищурились пугатели.

  "Но ведь идея хорошая, -- пожал плечами Сидоров. -- Но всё-таки, насчёт кирпича. Берёте или нет? В крайнем случае, его можно использовать в качестве средства само-- и просто обороны..."

  "Да не нужен нам твой кирпич! -- взорвались ужастики. -- Тебе нужен -- вот и оставляй его себе!"

  "Ага, ага! -- ехидно произнёс человек. --  Так какого ж валуна тогда я их откладываю каждый вечер, если мои затвердевшие блоки из глины вам не нужны?"

  "Вот! -- торжествующе сказали бабайки. -- Тут главное слово -- "откладываю". А ты нам пытаешься всучить какой-то совершенно посторонний кирпич, неизвестно кем и где отложенный. Это две большие разницы. Хорошая у тебя была попытка отвертеться от испуга. Но нет..."

  Пугание было выше всяческих похвал. Кирпичи отложил не только Сидоров, но и тараканы с ангелом-хранителем и бесом -искусителем...

  18.01.2023 г.


Рецензии