В надёжных руках

Мы находимся в рамках природы и общества, как их частички, как клетки одного организма. Но эти клетки не ощущает пользу общества своей личной пользой, и испытывают в этой ситуации страдания. Поэтому говоря о развитии человека, следует различать между состоянием в котором он находится, и тем, как, он это состояние ощущает.

Человек является частью одного одного организма. И развиваясь, он в этом постепенно убеждается. Когда то люди жили племенами, потом соединились в города, и страны. А сегодня человеку невозможно прожить без существующих в мире связей.

Мир стал маленькой деревней. А мы по - прежнему берём в расчет только себя. И этим вошли в противоречие с раскрывающейся нам реальностью. Она демонстрирует нам, что, мы все составляем один организм.

И конечно же, реальность эту изменить не можем. Разорвать связи, и вернуться в прошлое? Не стоит даже думать в этом направлении. Мы выросли из этих состояний, стали другими людьми, и уже не сможем существовать, как прежде.

Мы так же не сможем подстроить новую реальность под себя. Все намного проще. Стоит нам осознать себя одним целым, и попытаться неформально считаться с кем - либо ещё, кроме себя, наше мироощущение измениться. Мир который мы видим через призму своих желаний, и который кажется нам сегодня незыблемым, обретёт совершенно другое значение  Мы почувствуем себя ближе друг другу, и найдем решение казавшихся неразрешимыми, проблем.

Однако есть одно «но». Мы должны осознанно воспитать себя к новому состоянию. Оно требует от человека изменить вектор своей заботы. С заботы о себе без расчета с другими, на неформальную заботу об окружающих людях. А изменив вектор своих желаний, сквозь призму которых смотрим на мир,  увидим его настоящим, а, не таким, каким, рисует его эгоизм. И главное, в этом мире почувствуем себя по - настоящему счастливыми.


Рецензии
Очень верно сказано:—))Успел бы ещё кто-то это сделать, пока нас всех не уничтожили:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   17.01.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Рад Вам:-) Надеюсь на добрые изменения в отношении человека к ближнему:-). Надеюсь,не только путем набивания шишек, но и путем воспитания и широкой общественной дискуссии:-)С уважением:-)) удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   17.01.2023 19:03   Заявить о нарушении