Выбор кошки

Кошка рано научилась разбираться в людях.  Жизнь заставила.  Все началось с того,  что мальчишки утащили ее от матери,  подальше от теплого и родного подвала,  в неизвестность,  в чужой двор, где впереди ее ждали одиночество и голод. Кошка научилась прятаться, избегать детей и собак, а также  освоила искусство попрошайничества. Она никого не любила, никому не доверяла, и каждый день раздумывала о том, как бы найти себе дом и хорошего хозяина. К сожалению, она уродилась далеко не красоткой, да и голос ее был громок и скрипуч, так что надежды на то, что она очарует кого-то с первого взгляда, было немного. Кошка была умна, умела ждать,  она наблюдала и анализировала.  Достаточно быстро она поняла,  что в ее дворе,  бедном и унылом,  окруженном больными с виду домами,  ловить нечего.  Хорошо бы,  конечно,  найти бабушку,  бабушки добрые и непривередливые,  но у каждой уважающей себя бабушки есть внуки,  а детей кошка не любила.  Для себя она признавала единственный вариант, когда дети появляются в семье после кошек, и можно будет их воспитать под себя. Каждый день кошка исследовала окрестности в поисках своего будущего дома.  И нашла таки.  За холмом стояла новостройка их серии "почти элитное жилье". Кошке подходило, и она перебралась туда,  правда пришлось постоять за себя в конфликте со старожилами, но постоять за себя кошка умела. У нее была цель, и она шла к этой цели. Потенциального хозяина кошка выбрала через месяц. Одинокий мужик, лет тридцати пяти, без семьи и собаки,  что кошку вполне устраивало.  Дальше было дело техники. Мужик выходил из машины,  на удачу кошки ехал велосипедист,  под колеса которого,  рассчитав траекторию,  кошка и попала.  Было больно,  но не смертельно.  Кошка стала дико кричать. Мужик засунул кошку в машину.  Перелом лапы,  гипс.
"Поживешь пока у меня"- решил мужик.
Так кошка обрела дом и имя.
При хозяине она идеальная кошка.  Ласкова,  ненавязчива, умеет уловить настроение, мурлычет порой громче чем хочет, но люди ценят кошек за мурлыканье,  и она старается. Особенно при гостях.
Когда хозяин уходит, кошка позволяет себе расслабиться, лежит на столе, спит на подушках, нежится на солнце,  весело заглядывающем в окна. Перелом давно сросся,  благодаря правильному сбалансированному  питанию кошкина шерсть приобрела блеск. Кошка добилась того, чего хотела, хозяин в ней души не чает, вдобавок у него обнаружилась вполне себе приличная двенадцатителетняя дочь, которая приезжает на выходные с ночевкой. Они втроем смотрят Гарри Поттера, люди едят попкорн и пьют колу. Кошка лежит между ними и шевелит ушами. Жизнь удалась.
Жизнь,  которую она выбрала.


Рецензии