Шоу холостяков, недоступный огненный напиток

Собираю лоскуты, тряпки из ям, колодцев люков. Сдаю. Нередко попадается одежда с карманами, где лежат деньги.
Я собрал уже много, но купюры все мелкие.
Думаю, а как же люди бросили, аккуратно сложили одежду ещё хорошую, лишь немного ношеную, на что променяли, добровольно ли.

Отрываю взгляд от земли - низко над горизонтом находятся два светила друг с дружкой рядышком. Теперь никто не удивляется, что-то случилось и теперь считается, что это нормально. Не помню как это обьясняют, мол вон глянь, даже Солнце добилось невозможного, партнёра нашло, ухватило, зажгло, пару крепкую создали, а ты, растяпа, ещё не создал, не обьяснить тебя!
В народе говорили, по праздникам будет аж три светила.

Свет падает на землю, щедро наливает... под солнцами видна жёлто-оранжевая горка с одной вершиной. Это ценное вещество называют "солнечный концентрат".

Нынче под страхом смертной казни категорически запрещён народу алкоголь.
Из отборного солнечного концентрата делают чрезвычайно крепкий напиток для необычных существ, напиток "живой огонь" для калёных стаканов и глоток.

Люди-толстосумы-толстопузы способны пить разбавленный водой "солнечный эликсир", не пылающий в бокале, в пасти и в пузике, но ещё придающий некоторые сверхсилы.

Наконец, простому народу предлагается пить лишь "солнечную бодягу, палёнку", зато в разнообразии оттенков, марок, сделанную из второсортного сырья и весьма сильно разбавленную, но якобы и та немножечко незаметно повышает выбрации-эйманации, способствует массовому опросветлению, переходу куды-то там.
Но и то мало кому по карману.



Я тут вот изобрёл способ быстрого обогащения. У меня есть особомощная лазерная указка с двумя цветами. Направляю красную точку на подножие горы, немножко жду, затем направляю луч на вершину, точка становится зелёной, чуть жду...
Дымится в той точке.
Немножко вещества якобы переносится наверх и на вершине оно становится ещё более крепким, дорогим.

А мне капают денежки в кармашки. Так просто? Да, аж самому стыдно, что за такую пустяковую работёнку такие деньжищи. Всего немножко посветить, накалить, но в идеальных точках, ноу-хау, никто неужели не догадался!? (Я предлагал свой лазер и метод каким-то периферийным учёным, проигнорировали, не оценили никак, да я и не настаивал, в наукоцентры не писал.)

Банковских карт нет, отменили для бедноты. А в карманах деньги уже некуда девать, выпадают на землю... А я утруждаюсь поднимать упавшее, не брезгую в слякоть лезть за испачкавшейся купюрой. Хотя можно было оставить, ведь у меня в карманах ещё полно купюр.
Ишь, жадный, дарить не собрался! Подумал о бедных дворниках - они придут убираться, увидят что насорено деньгами, да тут же инфаркт схватят.

Смотрю в бинокль, на гору поднимаются рабочие и инспекция, они уже на вершине. А что же мне делать, светить лазером в них?
Свечу немного ниже вершины, а гора задымилась сильнее прежнего. На вершине машут кулаками и кричат.

Мне звонит "брокер" - говорит всё накрылось, схема была слишком идеальна, так ведь не бывает, и потому недолго проработала. Свыше "попросили" так больше не делать, а то сгорят запасы всего солнечного концетрата на колоссальную сумму, которой даже у них нет.
Цена на сырой концентрат падает, а крепкие огненные напитки дорожают, теперь не в свободной продаже, рецепт напитков сокрыт. Отныне гора будет охраняться особо тщательно, больше нельзя будет увидеть вершину цен ни в какой бинокль.
Денег больше не раздадут.
Уже полученные деньги придётся наполовину вернуть, а оставшиеся отмыть. Я: -Чёёё!? Я уже в луже отмыл те, которые обронил! Собеседник: -Без вариантов, придётся и точка! Больше отмывать негде, только лишь в одном заведении где сегодня шоу для состоятельных. Кстати, только там подают чистую огненную воду. Сходи в то заведение, истрать деньги на чудонапиток и чудодевочек. Если не хватит на взаимное касание, так хоть на взгляд.


Смутно припоминаю, в советское время тут был простой кинотеатр. В 90е тут тусовались сектанты, были концерты гипнотизёров. Я был раз и очень не понравилось.
В 2000е здание обновили, облагородили, здесь стало одно из лучших в городе казино и поговаривали что самое, тут крутились большие деньги, знаменитые персоны, бандиты, крупные игроки, а я был всего раз-другой, предпочитал попроще заведения и игры.

А теперь вижу, здание вновь изменилось. Теперь не игровое заведение. А клуб для встреч, знакомств далеко не для всех.

У меня рост под 1.9 метра.
Охрана отталкивает: -Куда прёшь, лимита, нищета недворянская! Тебя насквозь видно, скупой пятирублёвый. А у нас тут метинг, это не народа митинг! А снюхивание, знакомства, вязки долларевых и эфирных буржуёв, милордов и мурллиардерш!
Высоких!!!
Деньги не проблема, ладно, в рублях примем. Ты главное рост подтяни да манеры высокие наверни, фейсмордоконтроль пройди, инструкция такова, понимаишь, не пущать мелочь беспородную.
Карликам ниже 2м проходу нет, совсем нет! Трёхметровым - напиток с небольшой скидкой. Четырёхмерным и выше - привилегии есть, бесплатно посещение и литр напитка.

Остальным нищебродам - пять тыщ долларов за минуту побыть внутри, а напитки в баре по прейскуранту от миллиона за самую крошечную каплю самого слабого. Участие в играх, конкурсах знакомств - бесплатно. Приватные танцовщицы, массажистки, экзотические существа - индивидуально по договорной цене, при симпатии возможна оплата частично тем же.
Мероприятие под названием "Шоу холостяков" длится 24 часа, состоит из двух 12-часовых актов "Ночь" и "День", билеты поминутно не продаются. Только поактово. Рекомендуется не экономить, а брать общий билет на два ч\б акта, бонусом будет раскрыто цветное видение, более яркие цвета интерьеров заведения и аур посетителей.
Мероприятие только для крепких терпеливых, как зайдёшь, так целую ночь или день выхода не будет.

У меня в карманах рублёвые купюры. Я затрудняюсь подсчитать, сказать, на сколько мне хватит. Боюсь, я небогат, заведение не по уровню, мне хватит средств всего лишь на несколько минут... только поглазеть, а не купить огонь-напиток.

Сказали про поминутную плату, но минимум 12 часов. Я уже в холле, неужели разворачиваться?
Я не покупаю билет, но просачиваюсь.
Привстал на цыпочки, прошёл мимо придирчиво измеряющей охраны. Обратно на стопы, а рост не только сохранился, стал ещё чуть-чуть выше.

Внутри зал, полутьма, пока что ещё тихо. Господа слева, дамы справа, все ещё стесняются, это те новички, которые недавно пришли.
А экзотические существа и люди-завсегдатаи немного более подвижны, они впереди.

-Каждой твари по паре! Никто сегодня не уйдёт без пары! Даже самый распоследний холостяк, всем подберём, не выпустим. -Говорят ведущие и транслируется бегущим текстом на экранах.
Я не верю что так всё просто.
-... на любой изысканный вкус для состоятельных господ,
в нашем заведении представлены все земные человеческие расы и нечеловеческие, подземные и надземные тоже. Также у нас есть инопланетные оперные дивы с очаровательными голосами и прочими прелестями, будут петь. У нас есть замечательные конкурсы и хороводы, публика будет заведена, ну же, начинайте уже сами тусоваться, мальчики и девочки, подходите по одному.

Есть маленькая барная стойка, напитки:
"Живая радиоактивная вода", что-то серо-синее кипящее пузырящееся, стреляющее молниями, страшно. Питьё для сирен, селен, русалок, ...
"Живой плазменный огонь", в бокале играет шар "плазмы", а сверху пылает пламя бурное неугасаемое. Закуска саламандр, драконов, ...
Бармен смешивает ту воду и огонь, ещё какие-то золотые крупицы подсыпает. Получается -
"Живые звёздные семяна", фиолетовая жидкость с зёрнами, над ней кружат-пылают светлячки и бабочки. Духи для див, неизвестных рас.

Эти самые крепкие и дорогие напитки. Толстосумы человеческого вида, особенно новенькие, опасаются напитков, берут только разбавленные подешевле, не пылающие а еле светящиеся. То ли не могут физически переварить крепкие, то ли экономят!
Вообще очень мало кто подходит к бару, мало что покупают.

Если "живая" вода, то могла быть и "мёртвая", противоположность, как в других сказках? А тут так не называют. Все здешние напитки названы "живыми", но если что-то не по себе выпить, то вдруг омертвеешь?

А существа которые могут пить крепкое и не поперхнуться, они тоже не активно подходят к бару. По-моему, они пьют где-то за ширмой, по блату из котлов на кухне, там посвежее и наверняка значительно дешевле.

Просто страшно близко подходить к напиткам, всё светится пылает.
Интересно, так ли хороши они, как прорекламированы. Я хотел бы попробовать кружечку залпом, ну хоть каплю отведать, самое концентрированное с огоньком. Но страшно. А если честно... Гораздо страшнее, что не расплачусь!
Ценники фантастические, ну уж слишком перебор.

Ладно, проигнорирую напитки. Посмотрю на развлечения.
Кстати, "кухней" тут называют "сцену", а также помещения далее за ширмами.
"Сцена" на сцену не очень-то похожа, она почти того же уровня что и зал.
На ней просто более экзотические существа искренне откровенно располагаются без одежды, в принципе не носят.
Но и они тоже тихо сидят скучают, стесняются, тысячелетиями нет пары... Публика по большей части состоит из стесняшек, замкнутых в себе.

Есть единицы которые выступают, поют, обращаются в микрофон к публике, пытаются её завести.
По-моему это завсегдатаи или сами хозяева заведения, или артисты на работе.

В зале появляется гордая высокая женщина. Платье пышное и состоит сплошь из сияющих ценных камней, зелёных и синих. Туфли хрустальные.
А лицо то ли с гримом, то ли с зелёной кожей.
-Королева! Идёт королева! -Шепчутся соседи в публике. -Она совсем ни с кем не знакомится. -А кто знает, почему её зовут королевой? -Она без пропуска проходит на мероприятие в любые залы, вип-ложи, за ширмы. Возможно, она как-то связана с тайными хозяевами заведения. Она не похожа на обычного посетителя, ведь посетители скромные застенчивые. А эта фурия ночная застеночная. -Мы ничего не знаем, но да, необычно. Видали её платье? Ничего подобного ни у кого нет! Остальные куда скромнее.
Гибридное существо проходит по делам мимо, и мимо людей и мимо экзотики, но напоследок бросает: -Мальчики и девочки, ну же, давайте сыграем, вам же сказано, начинайте игры, конкурсы, метинг. Если стесняетесь близко снюхиваться и касаться, можете начать с взглядов на расстоянии. Первая игра - гляделки, выберите особу другого пола и просто гляньте в глаза. Второй уровень - пробуйте сказать телепатически привет. Третий - сами узнаете...


Публика неохотно зашевелилась. На некоторых высоких стройных девушек пристально посмотрели сразу несколько мужчин.
А игра оказалась не совсем проста.
Оказывается, в один момент смотреть может только один, самый сильный упорный. У остальных взгляд начинает косить, соскальзывать в сторонку, рассеиваться.

Несколько девушек расстроены - на них никто не посмотрел. Жаль их. Все другие высокие стройные, гордые высокомерные, а те - чуть ниже и простоватее. Простушки повернулись, нагнулись и показали, извините, пухлые попы, обтянутые в серые лосины, повернулись обратно и пощупали свои мягкие пухловатые груди.
Этим не привлекут. Несколько господ лишь презрительно улыбнулись. Откровенность это большой плюс, но те девушки переборщили и сами ухмылялись. По видимости, показанное девушками поведение да опухлость-мягкотелость здесь не высоко котируются, не приветствуются.
Тут большинству интересна подтянутость, жёсткость, более брутальная харизматичность и огонь, в глазах как минимум.

Одна высокая жгучая брюнетка глянула вскользь на меня. Ведьма какая-то в длинном плаще. Ого... взгляд как обжигающая пощёчина, толчок. Я замешкался, а "лайкнуть" ли в ответ.

Тут на меня посмотрел мужик, подошёл и схватил, отвёл в сторону и шепчет: -Ты это, не подумай чего не того! Я натурал. Я не знакомиться, а по другому делу. Есть дело надгосударственной важности.
Показывает корочки: -Я оттуда, из сверхсекретных органов. У меня задание - проникнуть сюды на эту вечеринку и познакомиться схватить экзотическое существо с паранормальными способностями, мы таких изучаем. По нашим данным, тут есть такие существа. Но они неприступны, они, видишь ли, неразбавленный огонь пьют и воду живую и прыгают по измерениям, взглядом жгут и ещё много что могут натворить. У меня не получилось подобраться к дивам.
-Ого подкат! Не оригинально...

-Ты - не подходишь, хоть тоже своеобразная экзотика, у тебя есть некоторая необычная энергия. Но слабая. Мы ищем совсем другого порядка сущностей!
А почему я схватил тебя? Это просто... ну это... извини, просто мне надо хоть кого-то схватить, перед начальством отчитаться для галочки, иначе премии лишат, а то и разжалуют!
Надо просто чуть коснуться, сфоткаться вместе и отпущу. Соглашайся на сделку! Я тебе дам часть премии, сто рублей!

Я указал ему, что тут в баре самый дешёвый, разбавленный напиток аж миллион баксов стоит, космос.
Он отвечает: -Сто рублей золотом! Царским! Королевским! У тебя нет других вариантов, по добру-здорову или в принудительном порядке.
Я не знаю, сколько это в современных деньгах.
Агент этот как белая ворона, деревенщина в белом мятом костюме. А кругом господа в чётких тёмных и нелюди без одежды.
Ну ладно, чё, раз уж никто больше не подходит. Не касайся.


Ведущие говорят -Дорогие гости! Вы можете присматриваться друг к другу для крупных сделок и для серьёзных отношений, это главная цель. Но не забывайте, что в нашем заведении доступны расширенные услуги от профессионалок, отношения с ними заводить не обязательно.
Вы можете просто попробовать экзотический массаж, массаж губами и засосами, массаж длинными-предлинными языками, хвостами, ... за особую плату.
Без интима!
На экране показывают мельком огромные неизвестно чьи языки и расценки мелким шрифтом, да тоже огромные. А ведущие представляют выходящих в зал четверых девушек. Т.н. "Русалки", но никаких хвостов нету. Вечерние длинные платья, но там ноги. А может всё-таки... Нет, вряд ли. Уж если б было, крутили б, показали.
Про длинные языки тоже есть сомнения. Молчат те девушки, наверно речь была о других, которые подороже и дальше, в тени.


Вдруг музыка и светомузыка останавливаются, сама "королева" стремительно выбегает через зал на выход.
"Агент" отпускает меня, ахает, пускает слюни, подскакивает, бежит за ней, но расшибается о невидимую преграду. Простых посетителей не выпускают раньше срока.

"Королева" заметила что-то поодаль, в ярости краснеет, её кожа и камни на роскошном платье становятся красными. Накал, близко, но не открытый огонь.
Она молниеносно бежит на дорогу и спасает крошечную человеческую девочку, которая вышла на проезжую часть перед машиной. Возвращает ребёнка мамаше-раззяве, та напугалась простого огненного взгляда, застыла с открытым ртом.

Спасительница шествует медленно обратно в заведение, остывает.
Чуть смягчается, но ещё грозно говорит по пути, объявляет о нашей вечеринке знакомств и развлечений не для всех.
Голос громок. На улице мало прохожих, и те небогатые, невысокие, незаинтересованные. Вряд ли придут в дорогой клуб.

Посетители заведения активно перешёптываются: -Видали? Вы бы так поступили? -Мы нет. -И мы. Не заметили.
-А чё это было!? Рекламный ход? -Нет, похоже поступок искренний. -Но зачем после поступка реклама?
-Ещё много вопросов. То-то мы видим, что она ни с кем не знакомится. По слухам, бесплодная.
Мы бы подумали, что такая мегера жрёт детей, а оказалось, просто отпустила и ничего взамен не потребовала. Странно.
-У неё инстинкты самки-воительницы да хранительницы. -Да ладно.
-Загадочно, а зачем спасать грязного детёныша из народа без больших способностей, из нищей семьи!? Полно, ещё народятся. Вон лучше бы с себеподобными замутила.


Ведущие вечеринки говорят: -Ну что скучаете, гости!? Взгляды были, слова были, но вы мало чему научились. У нас ещё несколько заводных игр в программе. Переходим к очередным играм - тесные касания и куча мала! Царю-королю горы не дадут королеву заведения, она никому не даётся, хе-хе, но, возможно, будет весело и некоторые бонусы.

Началась игра. Насколько я понимаю, принято не руками, ногами, языком, и не половым органом, а животом, грудью, всем телом как-то толкнуть, поделать массаж кому-то.
Наверное, подразумевается делать это с добром или нейтрально. Но выглядит как-то неприятно.

Стала образовываться куча, ведь такая игра, так принято, да и не устоять на ногах.
Я стою в сторонке, в это не лезу!

К моему удивлению, осталась не одна куча в перемешку, а распалась на несколько куч, разные расы, разновидности существ, близкие магнитились с подобными.
Все эти кучи вибрировали но вскоре выдохлись, даже те, кто дорогущий неразбавленный огонь пил, и те побарахтались да угасли,
лежат не могут отдышаться с широко раскрытыми глазами, ртами, свисающими высунутыми языками. Вот, ну теперь хоть видно их. Впрочем, не всё у всех широко раскрыто.

Что мерзкого? Слизь, вонь? Нет, такого не вижу, не ощущаю. Тогда отчего мерзко? От слепившихся в кучи, потерявших индивидуальность особ?

-Вставайте, вставайте же, унылые холостяки, холостячки, хололостюнчики! -Раздался голос заводилы. -Первый акт подходит к концу, а у нас в программе ещё одна игра! Сказано, что сегодня никто не уйдёт с вечеринки без пары, значит так и будет! Заведение дорожит репутацией и сдержит слово! Если вы до сих пор никого настоящего суперского обалденного из кучи не различили, не выцепили, не схватили крепко, предлагаю легонько схватить куклу, манекен. Но не увлекайтесь. Всем, надеюсь, понятно, это просто игра...
Куклы силиконовые за счёт заведения! Трах-тибидох, ахалай-махалай, алле-оп! Налетай, разбирай, целуй! -Появилась большая куча манекенов.
-Но всё-таки рекомендую не скупиться, обратить внимание на себеподобных посетителей и на экзотических профессионалок за отдельную цену... массаж языками физическими и энергетическими, ..., аурами, и более тайные вещи! У кукол в базовой комплектации того нет!


Мне стало очень жалко одиноких существ, они на вид разные. А куклы одинаковые, примитивнейшие. Один розовый силикон, гладкий овал без лица, без волос, без половых и других органов, отверстий и выпуклостей, без рельефа мышц. Нет ничего.
На что оно похоже? Не подобрать название. Они лёгкие, возможно это даже не сплошь материя, а пустые внутри, надутые.

Лишь теперь посетителям стало разрешено выйти на улицу. Первый акт кончился, или второй, это последний ли?
Кукол можно забрать на час, потом вернуть.

Водные, огненные, воздушные, лунные, земные, человекоподобные и не очень; мужские, женские, гермафродитные и прочие, все берут совершенно одинаковых бесполых безликих кукол!!! Очень жаль, пару не нашли, а может не особо старались. Большинство понуро плетутся к выходу. Лишь некоторые пытаются бодриться, хихикать, брать куклу в лапы и долбить ею по бошкам окружающих.

Мне не нравится массовая затея. Без пары не выпустят чтоли!?

Тут вновь заметил агента, это тот неловкий увалень, которому дали задание во что бы то ни стало зацепить, схватить задержать и допросить ознакомиться, изучить существо с паранормальными способностями. Он устал, растерян. То ли руки его не слушаются, то ли хватаемые объекты применяют некие способности бесконтактного боя, точнее игнорирования, защиты. Не то что крепко схватить, ему и легонько не удаётся.

Остаются такие варианты - схватить куклу или схватить меня.
На кукол он смотрит как я, то есть презрительно, тоже не решается схватить. А меня он, наверное, не заметил в суете.

Ладно, пойду. Выход, оказывается, открыт не через парадный вход, а через задний узкий.
На выходе из заведения ужасная давка!
Некоторые куклы лопнули под напором толпы и образовались пары меж теми столкнувшимися, кто кукол нёс. Успехов!
Но это явление спонтанное, как попало и редкое.

Я один выбираюсь из тьмы, проскакиваю почти по головам, уфф, вот и улица, воздух.

Денег не осталось, исчезли.
Обнаруживаю, что в кармане остались два весьма старых телефона, раскладушка с кнопками и смартфон без. Оба пиликают необычно красивой мелодией, не слышал раньше, у меня такой не было на телефонах - я даже спохватился в этот момент: -А уж не сон ли это!? До чего музыка сладкая!
То есть всё другое кроме музыки неужели не удивило меня...

На оба телефона сыпятся десятки сообщений. Заведение откуда-то узнало номера (не удивительно), предлагает ещё раз подумать, вернуться и схватить, урвать хоть какого-то хорошего партнёра (не куклу).
Пишут, что нехорошо жить одному, совсем не участвовать в обществе. Жить вдвоём без детей тоже нехорошо, но относительно допустимо.
А я думаю о деньгах. После похода в дорогущее заведение не осталось их совсем и боюсь, в следующий раз не хватит.



Возле здания на газоне пасутся бык и корова. Только одна уникальная пара без телят.
Корова белая без пятен и вымени. Бык черный, с яйцами, не возбуждён.
Рога златые, глаза красные.
Животные необычно крупные мускулистые.
Они очень медлительны, не торопятся и не бегут, не привязаны и нет ограды. Монументальность, долго подумают, прежде чем на миллиметр пошевелятся.

Иду, иду... Под другим углом эта пара становится полностью золотыми застывшими памятниками. Исчезает мелкий мальчик-пастух с хворостиной.
Вот странно, круто-дорого небось, такие мощные скульптуры, но они не перед фасадом, а позади здания.


Рецензии