Глава 1. Когда человеки стали уже человеками

Надеюсь, что уже чистовички пошли

Книга 2
"Древний язык"

Глава 1

"Когда человеки стали уже человеками"


Язык возникает как способ сохранения знаний в Коллективном сознании. А потому, как Коллективное сознание не может существовать без Языка, так и Язык не может существовать без Коллективного сознания. Это две стороны одного и того же процесса.

Знания потому следовало сохранять, что у представителей некоторых форм Жизни (а представители формы Жизни “человек” были одними из них) к тому времени уже очень даже развился их естественный механизм “Сознание”. И тут оказалось, что некоторые процессы жизни у этих представителей с посредственным участием в них Сознания с его знаниями идут гораздо уже эффективнее, чем те же самые процессы их жизни, но с непосредственным участием других их естественных механизмов (в смысле без сколь-либо заметного участия в них Сознания). Всё это в итоге привело к тому, что соответствующие естественные механизмы у формы Жизни “человек” с тех пор перестали вообще уже развиваться, а развивались теперь у них одно лишь только Сознание и естественные механизмы связанные с ним непосредственно.

Но отдельное какое-то Сознание по своим возможностям даже близко не приближается к возможностям Коллективного сознания, совокупности большого уже числа отдельных сознаний. Тем более, что Сознание это лишь один из многих естественных механизмов, что есть у некоторых из форм Жизни вообще. А это значит, что его возможности ограничены всеми теми ограничениями, что есть у самих этих форм Жизни. В то время как Коллективное сознание таких ограничений у себя уже не имеет.

Проще говоря, для Процесса Жизни оказалось тогда гораздо проще и быстрее сформировать Коллективное сознание (объеденить за счёт общих знаний отдельные сознания в их совокупность) с его уже возможностями. Нежели традиционным путём (в ходе процесса п-п генетической информации) сформировать в итоге из формы Жизни “человек” некую уже “вечную” форму Жизни типа “Солярис”. В смысле форму Жизни с её естественным механизмом “Суперсознание”, где знаний могло бы храниться уже очень много, и, получается, хранились бы они в нём так уже практически “вечно”.

Ещё раз, - процесс Детализации (для Процесса Жизни его называют ещё “Эволюция”) носит абсолютно вероятностный характер. А потому и осознавать его как “зачем?” абсолютно так неправильно. (Примерно как после броска игральной кости каждый раз искренно удивляться тому, что на ней в результате и выпало. Хуже, каждый раз начинать сразу же строить теории, почему выпало именно это, а не что-то другое.) Потому как всё, что мы можем понять в отношение процесса Детализации, так это только “почему?”. В смысле, почему из всех тех возможностей, что уже были вообще у процесса Детализации Процесса Жизни (Эволюции), в этом её контексте Действительности реализовалась (стала уже результатом) именно только такая её возможность?

Потому как в результате очередного какого-то “броска” (очередного какого-то этапа процесса Детализации) в Действительности всегда “выпадают” сразу вообще уже все её возможности. (Именно поэтому они и являются по отношению к самой Действительности её возможностями, а не чем-то другим.) Другое дело, что со временем в том или ином контексте Действительности остаётся только какая-то одна из них, которая и становится так уже её результатом (процесса Детализации в этом контексте Действительности). И нам остаётся так лишь только понять, почему именно эта возможность, а не какая-то другая ещё, и стала однажды так уже её результатом (в нашем случае процесса Детализации в Процессе Жизни, т.е. Эволюции, в этом контексте Действительности). Именно ответы только на такие вопросы и будут так осознанием нами самой Эволюции (Детализации в Процессе Жизни).

В основе любого Коллективного сознания всегда лежит какое-то (невещественное) знание. (В отличии от естественного механизма “Сознание”, в основе которого всегда лежит вещественная генетическая информация. - Это вообще, получается, фундаментальное свойство Действительности, когда частицы обладающие массой (в нашем случае “веществом”) не могут достичь скорости света, только которой и обладают частицы, сами массой не обладающие. - А ведь все процессы, связанные с невещественными знаниями, идут гораздо уже так быстрее, - скорость света это уже очень так много! - чем процессы связанные с вещественной генетической информацией. Почему для формы Жизни “человек” оказалось в своё время гораздо проще и быстрее сформировать развитое Коллективное сознание, нежели какое-то у себя Суперсознание. Развитие же Сознания является таким образом результатом развития Коллективного сознания, но только никак не наоборот, - запрягайте, пожалуйста, телегу уже правильно!) При этом без разницы, какими уже развитыми являются сами сознания, что его составляют. Как и само то знание, что легло в основу формирования того или иного коллективного сознания, может быть так уже очень и очень даже разным. В основе же Коллективного сознания представителей формы Жизни “человек”, например, было знание признака действительности “огонь”.

Признак действительности “огонь” отличается тем, что в одиночку его удержать невозможно. В то время как обладание им даёт возможность иметь соль всегда и везде. Напоминаю, что у представителей формы Жизни “человек” так и не сформировался в своё время естественный механизм, который бы обеспечивал им потом возможность целиком и полностью участвовать в процессе “Круговорот соли в Природе”. В смысле не отвлекаться так уже на поиски с использованием своего Сознания непосредственно самой соли в её “чистом” виде. А потому они и вынуждены с тех пор соль постоянно так (с использованием Сознания) искать, чтоб потом в этот процесс её только и добавлять. Проще говоря, одного только процесса “Круговорот соли в Природе” человекам совсем даже так не достаточно, чтобы сохраняться в Процессе Жизни вообще. Ведь без дополнительного “питания” солью они очень скоро уже так погибнут (”уйдут” из Процесса Жизни, покинут его уже навсегда). А признак “огонь” им эту самую соль в виде золы и возможности с его помощью увеличить концентрацию соли в пище им так давал.

Дилемма, - жить хочется всем, а вот поддерживать огонь (удерживать признак действительности “огонь”) в одиночку, оказалось,  никак невозможно. Решением этой дилеммы и было возникновение тогда коллектива у представителей формы Жизни “человек”. В смысле так отдельные представители формы Жизни “человек” вынуждены были образовать уже совокупность, или, другими словами, коллектив. И вот здесь удобно уже так провести нам границу, - это когда представители формы Жизни “человек” из животных становятся уже человеками.

Ещё раз, - какие-то другие знания, как и другие формы коллективов (что-то вроде семьи, например) у представителей формы Жизни “человек” тогда уже были. Другое дело, что коллектив основанный именно на знании “огонь” мы и принимаем так за границу между животными формы Жизни “человек” и человеками формы Жизни “человек”. Проще говоря, животные формы Жизни “человек” научившиеся уже удерживать у себя в коллективе признак действительности “огонь” (удерживать знание признака действительности “огонь” в своём Коллективном сознании), становятся так человеками.

Нам важно знать эту границу потому, чтобы с ней так уже понимать, где заканчивается Животный язык (Язык животных формы Жизни “человек”), и начинается уже Древний язык (Язык человеков формы Жизни “человек”). Потому как формируются они по совершенно разным уже законам (знаниям). А это значит, что и сами слова, из которых они состояли, обладали в них уже совершенно разными свойствами.

Ещё раз, - Язык возникает как способ передачи, а значит таким образом и удержания, знаний в Коллективном сознании. Причём уже именно с помощью слов. Для того, чтобы те или иные знания звучания с соответствующими им значениями (знаниями признаков) стали словами, необходимо было, чтоб их научились “говорить” сами человеки.

Ещё раз, - роль такого структурного (т.е. структурообразующего) знания как “Последовательность частот звуков в русском языке” в Лингвистике абсолютно такая же, как и роль структурного знания “Периодическая таблица (свойств) химических элементов” в Химии. А потому для осознания Языка её необходимо знать обязательно. В противном случае вы уподобитесь так тем лингвоящерам, которым знание каких-то (пусть и огромного уже их числа) коротеньких связей, не позволяет осознавать весь Язык целиком.

(Примерно как можно знать уже много вообще мест на Земле, но только из знаний самих этих мест знать, что сама наша Земля круглая, никак не получится. Там всё ещё хуже, - чем больше вы будете знать этих мест, тем труднее вам с вашим Сознанием (точнее с его возможностями) будет потом составить из этих знаний хоть какую-то структуру. Чтобы как-то потом её использовать для формирования уже гораздо больших и всеобъемлющих знаний.)

Для того, чтобы понять уже, как именно эффект “горе от ума” проявляется в той же Лингвистике, достаточно почитать чего-нибудь из той чуши, что в неимоверных количествах сегодня плодят все эти “официальные” лингвистики. Лингвистиков-любителей в этом плане “бог миловал”, а потому им гораздо уже проще устанавливать знания связей между известными им знаниями признаков, тем более, что их у них и не так чтобы много.

И так в Науке происходит вообще. Потому как связано это, - ещё раз, - с устройством и способом построения невещественной структуры знаний в нашем Сознании. А потому все открытия в Науке совершают не сами, скажем так, “птеродактили”, а их “яйца”. И только потому, что по сути они не знают об этой Жизни почти ещё ничего. (А знали бы, так сразу бы и сдохли, - парадокс!)


Рецензии