Казаки грянули исправно

Эта история случилась в советские времена, когда многие любили слушать западную музыку, но достать заветные пластинки было крайне сложно.
На фоне моды на западную музыку один советский гражданин тоже решил приобщиться и начать коллекционировать пластинки. Начать решил с «Битлз», одной из наиболее популярных групп того времени. И вот, находясь в командировке в Москве, по случаю решил прикупить пластиночку. Но было два существенных НО. Во-первых, прослушивание подобных композиций преследовалось властями, а потому всячески скрывалось. Например, западных исполнителей прятали под обложками звёзд советской эстрады. Как следствие, на «контрабандный» товар существенно вырастала цена.
Эти факторы будущего коллекционера не смущали, и он стал выбирать пластинку. Продавец предложил одну: «Это «Битлз»». «Но здесь написано: «Кубанский казачий хор»», - возразил покупатель, внимательно разглядев обложку. «Это для маскировки, - просветил его продавец. – А внутри «Битлз»». Покупатель больше не стал спорить и купил пластинку.
Дома, воодушевлённый покупкой, включил проигрыватель, приготовясь слушать «битлов». Казаки грянули исправно, начисто отбив у слушателя желание продолжать коллекцию.


Рецензии