Париж всё-таки есть!

...Алё, Вер? Слыхала, Анжелка в Париж укатила?
С мужем со своим...Да корова она, конечно, корова, и мужик у неё хмырь.
Охота, говорит, раз в жизни с Эйфеле-лев-лев-левой башни плюнуть, "ДжакондРу" своими глазами увидеть,
В Булонском лесу под деревом посидеть...Охота, говорит. Скажи, придумала, да, Вер? Всю жизнь на ремонт копили - Париж придумала, скажи?

 Корова, корова и мужик хмырь. Тут тебе деревьев мало чтоль сидеть? Или плюнуть некуда? Скажи?
 Придумала - под деревьями сидеть, да? Вер, под деревьями, что сидеть чтоль надо? И что, хорошо? Надо пойти дерево найти посидеть попробовать...
 
...Алё, Вер, Анжелка вчера звонит такая:"Париж, - говорит, - всё-таки есть!  Я, - говорит - в Париже!"
Да мне тоже чуть плохо не стало:"Врёшь,- говорю ей, - врёшь и всё - не может того быть, не может и всё!"
Так она мужика какого-то выловила, чтоб по-французски сказал. Представляешь? Ой, думаешь я поняла что? Что-то "рюс-рюс компромпа".
Да корова-корова и мужик хмырь. Не говори, придумала -"П-а-р-и-ж"! Да придумала всё - сама небось в деревне у себя сидит.
 Подговорила соседа "по-французки" сказать за пол-литра...Ой да ладно, ну грамм за 750 можно выучить? Корова она, корова и мужик - хмырь.
Вер, а скажи охота, да в Париж?
 
О Пари-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...Слова глупые?
Да Анжелка напела. Звонит тут - по Елисейским полям гуляет. Говорит, еле нашла "поля" эти. Спрашивает там:"Где у вас тут "шамп-зе-лизе?"
По буквам им:"Шамп-зе-лизе", а у них там букв лишнего написано - поди разбери!
Так она напела им:"О, шамзелизе"! Французы говорят: "О! Шомзелизе! Так вона-оно-вон оно!" ПонЯли сразу!
Да, корова она, конечно, корова и мужик у неё того... хмыреватый конечно. А по "полям" в Париже погулять хочется.

Что на "полях" делает? Да по магизи...да что, Вер, ещё на полях делать можно - траву жуёт, с хмырём своим. Корова.
Шляпу, говорит, мерею, в галерее Лафайет. Хмырю - галстук покупаю, второй в жизни.
Спрашивает:"Чего тебе купить?" Я чуть не упала:"Мне, говорю?! Чё, правда?"  Тебе, Вер, тебе спрашивает "что купить". Передать что?
Что корова всё равно и мужик хмырь?  Да?
Что говоришь? В деревне на чердаке сидит, панамку старую мереет? Да в деревне, в деревне. Вер, не расстраивайся так.
 Главно, такая "что привезти"! Мне!? Ой.
 
...Вер, Анжелка, из кафе парижского звонит. Говорит: "Круассан в кофе макаю". Вкусный, говорит! Если вовремя поймать, чтоб не утонул.
Да где корова, копытом круассаны ловить и мужик хмырь.

...Вер, чё звоню - Анжелка в Лувре! "Джакондру" смотрит. Долго, говорит, глядели друг друг в глаза. Ох, говорит, и стерва эта "Джакондра"
 Не подходи - сожрёт. Анжелка же-ж в старой кофте, в чём приехала, подошла. Так эта "Джакондра" на неё так посмотрела!
"В столицу мировой моды!? В Париж?!! В таком "тРепьЕ" приехать!?" И захохотала над Анжелкой. Анжелка аж обалдела!
Ох, говорит, и пасть у этой Джакондры. Капкан с ненакрашенными губами! Зубы аж в труднодоступных местах видно  было!
Анжелка ей говорит:"Ну, всё, "Джакондра"  - кранты тебе. Доулы-балась."
Сбегала "тРепьЁ" новое купила. Шляпу с полями побольше. Хмырю галстук, второй в жизни. Прибегает в Лувр - как заорёт на неё:
"Слышь, ты! Кто такая? Чё лыбишься? "Мона-Лиза-Джакондра говоришь"?! Леонардо Давинчевая?!
А я "Мона-Анжела-такая-Джакондра!". Вон-того-вона-вон в новом галстуке видишь? Евойная.
Ну, и там где твой Давинчи, Леонардо Дикаприо, шо довинчивает, где?! Пусть выйдет-разберёмся?"
Ой, говорит, сразу заткнулась в тряпочку, под бронированное стёклышко.
А, то развыступалась такая:"Я - Джакондра! Я - Джакондра! На меня всем смотреть! Я вам улыбаться буду!"
Анжелка говорит:"Я тоже брови выщипала, и ещё ноги побрила. Орать теперь всем!? Рот закрыла, сиди улыбайся, ноги под табуретку прячь, что в портрет не влезли. Буду я на тебя смотреть! Висишь? Виси."

Говорит, с ней по-хорошему нельзя. Сразу, говорит, надо на место ставить. Чтоб всю поездку не запаганила.
Говорит, приехала в Париж - сразу:"Где Лувр? Лувр где?!" И туда - "Джакондру" на место ставить.
Знаешь её? Встречала? Видела? Да ты что? Красавица что ль такая,что Анжелка на неё так взъелась? Корова? Кто? Обе? И Давинчи хмырь? Да ты что?
 
 ...Вер, Анжелка с Эйфелев-лев-лев-левой башни звонила! Всё, говорит, мечта сбылась! Плюнула.
Говорит, стою, шляпу обеими руками держу, ветром обдувает! Видать далеко - весь Париж! И на весь Париж. Плевок, говорит, правда, дорого стоит.
Да заплевали, говорит, всю башню мечтой своей. Зато поорать дали бесплатно. Орала что? "Эге-ге-гей!",- говорит орала, зато хохотала громко.
Да что она умного может проорать, корова. И мужик хмырь. Эх, вот я б с башни поорала!

Вер, ты б с башни чтоб проорала?
Да, не ну ты дура что ли, орать. Люди ж кругом.
Анжелка говорит, люди ж кругом сами все орали, радовались, хохотали-плакали. Да что "Париж-есть!" хохотали. Да козлы все бараны..."что Париж есть" придумали. " О! Париж!" и давай скакать хохотать-радоваться что он есть. И Анжелка, корова, с ними, громче всех.
Охота в Париж, да? Поскакать, поорать, поплакать, да?
Да корова, конечно...и мужик хмырь, и все козлы, а что ж так в Париж-то охота не пойму?

Да не плачь, в деревне она сидит. Придумала Париж специально, чтоб нас позлить. Чтоб мы туда хотели.
А сама с силосной башни, забралась, орёт. С коровами прыгает, плачет.
Придумала-придумала она этот Париж, не плачь. Не расстраивайся, нету никакого Парижа. Не-ну, классно придумала, скажи?
Одним глазком бы, да, Вер...проорать! "О Пари ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-а-а!"
Да, лучше двумя, конечно.
 
 ...Алё, Вер, плачешь ещё? Слыхала, Анжелка вернулась. Говорит, из Парижа. Была у тебя? Духи привезла? Да ну? А ты? Взя-ла?
Всё равно корова? А что теперь делаешь? С балкона плюёшь? Хохочешь, шопотом орёшь?
Главное, не переживай, корова, корова она.
И Парижа нет, и Эйфеле-лев-лев-левой башни, и круассанов, и "Джакондры".
Нету, нету.

Слушай, Вер, Анжелка, говорит - Ниагарский водопад есть.
Говорит, мечта у неё - раз в жизни в облаке мелко-дисперсных брызг Ниагарского водопада постоять, в облаке, а?
В радужном сияньи раз в жизни, охота говорит. Как думаешь, правда есть водопад Ниагарский? Или опять придумала, нас позлить?
Да, корова она корова и мужик хмырь.Тока ты не плачь, не плачь...

А за Ниагарский водопад? Как думаешь всё-таки "есть" или "нету"?
О Пари...ла-ла-ла-ла-ла-ла...
 


Рецензии