16. 01. 2023

          Мир, в тебе так много интересного! Сейчас вечер практически ничем не примечательного понедельника: кухонные хлопоты, поход в супермаркет, а весенние перспективы уже смутно вырисовываются. Все меньше и меньше дней остается до весны.
          Посеяла уже кой-какие семена в горшочки, может быть поспешила, а может быть и нет. Посмотрим. На повестке дня у меня почему-то снова японцы – дзэнские сады притягательны, чайные домики тоже, и книга Николаевой меня в библиотеке ждет. Реальность, конечно, куда сложнее, но на то она и реальность, чтобы прилагать в ней усилия. Воображение непрестанно рисует радужные картинки, к которым надо продвигаться как ледоход. Две руки, технически оснащена минимально, а хочется замок из цветов. Шучу. Замок мне не по силам, тут бы то, что есть в порядке содержать.
          Оказывается, наша панелька тоже архитектура, констатировала сегодня, выйдя на пожарный балкон. Незатейливые, правда, пропорции, но линии чистые и красивые. Вот уж где не ожидала такого факта. Заметила, прослушав накануне лекцию про большую волну Хокусая.
          Завтра снова в библиотеку, метро, кофе, знакомые лица. Когда стараешься наблюдать, все подчас может предстать в ином ракурсе, даже моя консервная банка смыслами обрастает.


Рецензии
.. Вы - умница, Марыся!.. как хорошо и приятно, Вас читать..

Виктория Лета   14.09.2023 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое и дня замечательного,

Марыся Смол   14.09.2023 14:30   Заявить о нарушении