Биографическое

ЧТО  БИО_ГРАФИЧНО,  ТО   БЕЗГРАНИЧНО…

***
Посв.  Вл. Сысолятину  - земляку, технарю и гуманисту, ...
Зорину Ивану Васильевичу
и  другим  участникам  человеческого интереса.

 
    Мозги  и помыслы  едины…
    Взбодрись,  мой  внутренний … миг!

Родился?!  Спасибо  всем  участникам  забега!!!

Осваивая  рубежи  будущего  бытия,  долго  ползал,  потом  обрёл  равновесие  внутри  развития  и  пошёл  прямостойкой  походкой.

Где-то  потом  познал,  что  попал  в  разряд  «хомо  сапиенс»,  но  в  этом  не  было  никакого  равновесия.  Всё  равно – мы  аборигены  этой  жизни.  Всё  равно – это  временно.  Всё  в  жизни  проходяще  как … «Слава  КПСС».
Крути-не-крути  педали  велосипеда,  самолёт  не  обгонишь.  Впереди  себя  не  побежишь.
«Homo Sapiens»  звучит  совсем  не  гордо,  иначе  бы  Горький  по-иному  сказал.

Как  перед  Буратино  не  стояли  деревянные  проблемы,  так  и  передо  мной  не  стоят  вопросы  по  уяснению  «что  такое  багет  и  с  чем  его  едят».  Правда,  поначалу  было  не  понятно,  «чтобы  пролезть  игольное  ушко,  нужно  стать … верблюдом»?  Какое-то  время,  как  Бернес  я  ещё  надеялся,  что  «если  любить  жизнь,  то – это  взаимно».  Конечно,  поле  одно  и  ягодкам  с  него  никуда  не  деться. Одно  утешение,  что на  этом  поле   один  «хомо  сапиенс»  от  другого  чем-то  отличим.

Вот  и  мыслить…  Мыслить – это  не  только  правильно  зашнуровывать  ботинки  и  развязывать  их,  дёрнув  за  нужный  кончик.
В  каждом  человеке  присутствуют  характерные  черты  необязательности. Но не у всех новозаблудие  отличается  от  сновазаблудия.  Одни  почему-то с  детства  остались  верны  боязни  двоек.  Другие  с  упорством  не  хотят  замечать с  каким  энтузиазмом  небо  смотрит  на  них.  Словом  и  социум  может  наставить  любому … рога.

Жизнь – не  женщина,  её  взглядом  не  разденешь (говорят  в  народе).
Но  заглянув  в  будущее  из-за  плеча  повседневности,  можно  не  только  увидеть,  но  и  ощутить  интересные  вещи. И  не  обязательно  заканчивать  курсы  повышения  личности,  чтобы  найти  тех,  кому  нужно  отдавать  своё  предпочтение,  Подпишись  под  одного,  а  он … Зеленский.  Подпишись  под  вторым,  а  он – Фриман.  Подпишись  под  третьим,  он -  Смольянинов.

Я  в  детстве  во  время  услышал  песенку …
Ох,  как  хитро  устроен  человек –
от  третьих  рук  одна  помеха.
На  трёх  ногах  какой  забег?
Все б  падали … от  смеха.

Всё  в  этой  жизни  соразмерно,  даже  влияние … Сороса.  Были  бы  комары  покрупнее – это  были  бы  уже  «осы».  Стали  бы  осы  крупнее,  получились  бы  целые  «воробьи»… 
Самый  краткий  путь  к  познанию  себя – осознать  линию  от  «ниЧтожества»  к  «Чтожеству»!
Судьба – мост,  по  которому  душа  ежедневно  топает  как  в  жизни.
Звёзды  не  рождаются  ночью  и,  тем  паче,  не  умирают  по  утрам.
Твой  мозг -  не  мозг.  Он  просто  мост  между  связующих  начал.
Внешняя  политика  великих  сообществ  не  влияет  на  маленького  человека  с  большой  целеустремлённой  душой.
Если  рьяно  грызть  гранит  науки,  можно  ранить  зубы.
Но  всё  равно  не  нужно  смотреть  на  мир  сквозь  зубы.
Что  ты  увидишь  сквозь  плотно  нахмуренный  взгляд?
Индия – не  только  святость  коров.
Здравия  желают  не  только  военные.
Самобытность – не  порок.
Земледелие  порождает  труд.
И  балагуры  на  балах  не  редкость.
С  треплом  в  вагоне  весело,  в  камере … увы.
Если  вам  вдруг  стало  скучно  на  этом  свете,  подумайте:  веселее ли  на  том?
Когда  хреново – включайте  аварийку!
Идя  себе  самому  навстречу,  отметь  то  место,  где  есть  брод.
От  счастья  застило  глаза?!  Не  забывай  про  тормоза!
Смрть – законченность  заочного  знакомства  с  Богом.
Смрть – законченность  повествования  твоей  книги  судьбы.
 
Не  шлифуй  свои  мысли  до  блеска … всё  равно  заплюют.

Короче  тело  к  ночи.  Мне  мыслей  и  мыслишек  не  нужен  излишек,  поэтому  делюсь… делюсь  теплом  ладоней.

У  Любви  силуэтов  много.  Один  из  них – Ты!

Самое  замечательное  время  у  жизни,  когда  смеются  дети.

******

Помнить,  что  сорить  мыслями  много  не  нужно – Небеса могут  штрафануть  за … «сорьбу»,  а,  если
дать  слово  «товарищу  Маузеру»,  то  многого  лишиться  можно.

***********

19.01. 


Рецензии