Приступ правды?

15 января, советник офиса украинского президента Алексей Арестович признал, что приземлившаяся на жилой девятиэтажный дом в Днепре ракета это результат  работы противовоздушной обороны (ПВО) Украины. Арестович так и сказал "Это была наша ракета".   Что  случилось с советником?  Приступ правды? О, как многие возмущены в своём "праведном гневе", с пеной у рта  обвиняя Россию в убийстве мирных граждан. И не надо, мол, им напоминать про "8 лет". А, собственно говоря, почему? Нацисты очень не любят, когда им напоминают про преступления Бандеры, про волынскую резню, про Бабий Яр, про холокост.....
Уже почти 9 лет до сих пор каждый день украинским нацистам бомбить мирных жителей Донбасса можно, а напоминать про это нельзя? Причем бомбить цeлeнaпpaвлeннo дома заведомо мирных жителей, а теперь ещё и  из высокоточных Хаймерсов. Убить двух мирных жителей Польши  украинской ракетой  ПВО можно, а вот если бы  это была  российская ракета, то началась бы 3 мировая, а украинской ракете ПВО можно. У  Арестовича  есть известная фраза "Если сказать  людям правду, то всё рухнет." Пришло время  сказать правду?  И пусть  рухнет всё, что держится на лжи.

    P.S.  17 янв — РИА Новости. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович написал заявление об отставке после скандала из-за его слов о вине Киева во взрыве в Днепропетровске.


     P.S.От украинских обстрелов с 17 февраля 2022 года погибли 4376 жителей Донецкой Народной Республики, включая 132 ребенка, 16 января сообщает Совместный центр контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).
 «За 298 дней эскалации погибли 4376 гражданских лица, в т. ч. 132 ребенка», — указано в сообщении.

Отмечается, что на территории республики в границах до начала спецоперации различные ранения получили 2247 гражданских, включая 153 ребенка. На освобожденных территориях число раненых оценивается в 1637 человек, включая 92 ребенка.

Всего с 17 февраля украинская сторона произвела 13275 обстрелов территории республики, при этом в 12944 случаях применялось тяжелое вооружение. За почти 300 дней войска киевского режима выпустили по ДНР 88,2 тыс. снарядов, включая 32 ракеты «Точка-У», 135 ракет Himars, 225 ракет из РСЗО «Ураган» и почти 12 тыс. ракет из «Градов».

https://stihi.ru/2022/11/13/1968
Бывшим
Яна Виленская

Не видели, не слышали, не знали?
Вам проще было всем не замечать,
Как дети на Донбассе погибали,
Как страшно бывший «брат» терзал их мать,
Как ноги у старушек отрывало...
Вам это не мешало крепко спать.
Посеяв зло вам в души для начала,
Как псов травили — русских убивать.
Сердца и души ложью пропитали,
Детей уча «режь клятых москалей»,
А вы и рады — устали не знали,
Вам души греет подлой лжи елей.
Вы «боги», сам Иисус у вас родился,
Вам врали, врут и будут дальше врать,
Чтоб наш союз славянский развалился,
Чтоб проще было братьев убивать.
Нет, не сестра я этой дикой своре
Нацистов всех мастей и «высших проб».
Москаль не скачет, это ваше горе —
Плясать под дудку западных «господ».
Пляшите и скачите — ваше дело,
Коль вам не жаль страны своей, детей.
Поймал вас Запад в сеть свою умело.
Идите, режьте клятых москалей!
Но только мы вам это не позволим.
Так было, есть и будет так всегда.
Душа болит от этой горькой доли:
Не братья мы вам больше, «господа».




По данным статистики (мониторинг «справедливого
и честного» ООН), начиная с 2014 года по апрель 2021,
на Донбассе погибли 152 ребёнка (102 мальчика и 50
девочек), ранены 146 детей (120 мальчиков и 26 девочек).
По данным СК РФ за весь период боевых действий,
начиная с марта 2014 года, убито и покалечено, а также
умерло из-за ранений более 2500 детей Донбасса.

https://youtu.be/Q7jOaT88OzY
(Песня о детях Донбасса)


Рецензии
Это произведение убедительно показывает насколько может деградировать психика бывших людей при умелом оболванивании через искажение исторических процессов и системы образования. Появляется слепая вера в поданную информацию и из человека вырастает преступник. Насколько же уязвима психика человека... И как тяжело будет понять свои заблуждения в будущем, если удастся прозреть. А пока скачут - разум спит.

С уважением, Виктор Павлов. Зеленая.

Виктор Павлов 4   22.10.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прочтение и понимание. С искренней благодарностью за отклик.

Татьяна Лютикова   22.10.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.