Война, СВО... 8

Война, СВО…

Часть 8

В части 7 не затронута была тема полной профнепригодности главных  деятелей Нашей с Вами России военного времени, как Гражданской Войны, так и ВОВ, в том числе псевдо элиты «революционных героев» Буденного, Ворошилова и иже с ними, словом всех кого не утилизировали до нее. Их полная профнепригодность послевоенного властного руководства страной наглядна и просто вопиюща. Здесь все они, начиная с Жукова, маршалов и до последнего генерала ВОВ оказались в мирной жизни пустышками, либо обычными советскими бюрократами.

Здесь же, в этом политическом поле, и не разсмотренный по Существу вопрос претензий Пригожина к главе С-Петербурга Беглову, хотя они внешне и иной тематики. Но их Сущность претензий Пригожина, как к типу руководителя не соответствующего своему положению главы города. А ларчик здесь открывается просто в самой личности Беглова, типичного политического ставленника либеральнного клана его частных сил! Беглов, уроженец Баку, тип обычного провального руководителя, ставленника могущественной азебаджано-иудохазарской нахичеванской международной торговой мафии, коему начхать и плевать на все жизненные проблемы С-Петербурга и все пока закономерно безнаказанно сходит ему с рук. 

Пока появляется лишь робкая его критика публикаций: -

«По данным источников, исходя из созданного властями рейтинга, будут выявлены главы регионов, которые недостаточно освещают связанные со СВО вопросы и не оказывают поддержку мобилизованным гражданам. На фоне данных новостей градоначальник Беглов оказался в сложном положении.

СМИ писали о многочисленных проблемах и нарушениях, которые были зафиксированы в Петербурге при проведении частичной мобилизации. Например, петербургские военкоматы призывали на службу граждан, которые не подходили по состоянию здоровья, и даже инвалидов. Также петербуржцев караулили возле парадных, а в военкоматах без проведения медосмотра мобилизовывали горожан. 

Столкнулись мобилизованные и добровольцы из Петербурга также с проблемой получения обещанных градоначальником выплат».

А вот и все Наши с Вами Маршалы и Генералы Победы вкупе также не принесли далее мирной жизни «ссср» ничего хорошего, добротного, да и не дали импульсов ни единого прорывного нового подхода к послевоенным реалиям жизни государства. Абсолютно та же картина  на Западе. Успешный деятель военного времени обычно пустышка либо разрушитель жизни времени мирного. Не учитывать этот момент в своих аналитических рекомендациях, значит расписываться в своей полной  некомпетентности. 

А начнем Наше с Вами сегодняшнее обсуждение знакомством с заметкой: -

«Что помогло бойцам ЧВК «Вагнер» взять Соледар»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о взятии Соледара. По его словам, город был взят за две недели, его просто зажали в клещи, затем разделили на части.

«Те, кто отказывались сдаваться в плен, тех уничтожали. Все тела украинских военнослужащих, бойцов, будут сданы и отправлены к ним на родину», — отметил он.

Отвечая на вопрос об эффективности ЧВК, Пригожин сказал, что она включает в себя многолетний боевой опыт (русской армии В.М.) и самостоятельное, осознанное выполнение задач бойцами.

«У них в «Вагнере есть самолёты, пилоты-герои, которые не боятся гибнуть, есть РСЗО всех видов, ПВО, которая сбила уже огромное количество вражеских летательных аппаратов, есть артиллерия всех калибров, танки, БМП, штурмовые подразделения, которым фактически нет равных», — пояснил руководитель ЧВК.

Но самое главное, по его словам, это идеально отработанная система управления: «ЧВК «Вагнер» всех слышит». Все разговоры заканчиваются: «Какое ещё есть мнение и что ещё необходимо для выполнения задачи?».

«Слышат всех, кто находится на земле, командиры советуются с бойцами, а руководство ЧВК советуется с командирами (обсуждая ход предполагаемых боевых действий В.М.). Но если решения приняты, то после принятия решения все намеченные задачи выполняются и никто не может дать заднюю. Жесточайшая дисциплина, которая даёт нам эти возможности. Поэтому ЧВК «Вагнер» шла вперёд и будет идти вперёд», — подчеркнул Пригожин. А успех «вагнеровцам» обеспечила прежде всего «грамотно поставленная работа», «без самодурства, чинопоклонения и вранья, но с жёсткой, моментально жестоко наказуемой дисциплиной»,

Давайте посмотрим на народную реакцию пользователей сети. Здесь Нам с Вами надо решительно отбросить Сущую глупость воплей отзывов многих простонародцев. Тех, кто сразу, истошно вопит «Пригожина в Президенты». Выше показана глупость подобного подхода к государственной исполнительной власти. И так отзывы пользователей: -

«без самодурства, чинопоклонения и вранья». А все в минобороны к сожалению, как раком, этим заражено с 90х от грачевых-сердюковых… Отсюда и все конфузии с февраля прошлого года»

(отзыв бывшего спецназовца В.М.) «Практически полностью описана система, которая работала в нашей группе - способность и, главное, возможность, каждому на своем месте самостоятельно принимать решения и коллегиальная проработка планов операции. высшее руководство нам ставило задачу и не вмешивалось в методы и способы выполнения. Оценка работы велась по конечному результату. И строжайшая дисциплина в ходе работы, это давало возможность в любых условиях, даже без связи точно знать, что и где в данный момент делают другие члены группы и рассчитывать время и свои действия. Только четкая и слаженная работа давала возможность выполнять задачи без потерь и точно в срок».

 «Пригожин перечислил именно то, что сейчас отсутствует в армейских подразделениях и частях. Нужно оперативно перенимать опыт «Вагнера», применительно к своей боевой обстановке, и распространять его по всем подразделениям, а не мериться звездами, орденами, медалями и генеральскими званиями».

Опыт «Вагнера» это опыт Русской Армии за всю ее историю. Выслушивать мнение подчинённых, начиная с младших чинов. А после принятия решения приказ с неукоснительным выполнением и запретом его обсуждения. К сожалению в регулярной армии современного типа это неосуществимо. Слишком разношерстный там контингент руководства и воинства. Это прекрасно работало у нас в спец. Группе».

«Самое главное у них нет пятой колонны! А в МО есть, как и во всех других структурах российской власти».

«Отсутствие паркетных генералов и мужество, дисциплина и взаимопонимание всех бойцов и командиров делает Вагнеровцев успешными и непобедимыми силами. Честь и хвала героям. Их уже силы ВСУ боятся. А когда будет такой вся армия России то им и всем остальным желающим поживиться за счет России не то что воевать - взглянуть в сторону России будут бояться».

«ЧВК «Вагнер» шла вперёд и будет идти вперёд», — подчеркнул Пригожин.  Народ России преклоняется перед ЧВК Вагнер и его лидером Е. Пригожиным. Все делают они профессионально и правильно. «Вагнер» сегодня - это легион особых людей, суперпрофессионалов, умеющих побеждать, подчинять, убивать врага и предателя, не моргнув глазом, но и подчиняться требованиям дисциплины, жесточайшим законам воинского братства, когда за недопустимый проступок хоть на фронте, хоть в тылу, дома, ответ одинаков – смерть предателя. Средний возраст и офицеров, и бойцов - существенно выше, чем в любом подразделении ВС России. 35-45-летний офицер с 10-20-летним опытом службы в спецназе ГРУ, ВДВ, МП, РГ - типичный вагнеровец».

«надо передать  Вагнеру и Воеводы и Сарматы, да и остальные межконентальные средства. Тогда Вашингтон и Лондон задумается, а стоит ли бандерлогов поддерживать, у одного Пригожина семьи там нет»

«Очень правильно сказал: система работающая с правильно построенными обратными связями работает эффективно! А ещё Пригожин не сказал в этом интервью о высокой степени насыщения ЧВК офицерами, которые не смогли вписаться в реалии МО».

Евгений Пригожин в интервью RT: "Российская "элита" привыкла вечером нырнуть в теплый бассейн. Нужно, в конце концов, осознать ситуацию и суметь отказаться от привычного комфорта - рестораны, курорты, дачи, бассейны. Пора уже отобрать у "элиты" все эти "блага". И чем быстрее отберут, тем лучше для страны....»:

А вот типичный отзыв либо провокатора «краснюка», либо тупого красного догматика простонародца. Эти последние люди, в своем примитивном ослепление не видят, что живут в разоренной и порабощенной стране именно либерал-краснюками, ставленниками Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Они все делят Февраль и Октябрь слепо не ощущая своего ущербного догматического колониализма от них вкупе: -

«С уважением к Вагнеру, но когда все со всеми советуются это конечно хорошо, но применимо на относительно небольшие группы. И не надо противопоставлять ЧВК большим воинским группировкам. Последний раз когда все со всеми в армии стали советоваться случилось в Российской армии после Первой мировой войны. Тогда Временное правительство чуть страну не погубило, чтобы и произошло, если бы большевики не подхватили. Тогда солдаты собирались и общими собраниями свергали офицеров, отказывались приказы выполнять и т.п. прочая демократия. Что конечно не отменяет вреда от военной бюрократии и самодурства. Но без нее и устава армия это сборище мужиков с оружием».

«Я думаю, что возможно и Россия очистится после освобождения Украины. Сама по себе она, конечно, вряд ли очистится. Все равно будут люди, которые до последнего будут держаться за этот сатанизм, пока не дашь им по рукам топором».

В заключение о крайне неприятном. Появилось интервью о СВО и Вагнере в частности Стрелкова и Квачкова. Я уже ранее осторожно советовал Стрелкову, конечно пережившему огромную личную трагедию Новороссии 2014, подняться выше личных обид в оценке реалий Жизни и СВО сегодняшнего дня. Там он приводил в пример вопли какой то престарелой украинской бой-бабищи и поминал Суркова. К сожалению Игорь Всеволодович не внял подобным советам, я уверен, что таковые озвучивал не я один. И вот он компроментирует себя находясь «в одной лодке» с «красным» дикарем Квачковым. Организация диверсий в Афгане и привод диверсиями спецназа к власти заклятого русофоба Рахмона в Таджикистане пунктиры его «красного» диверсионного пути. Да он специалист по диверсиям, бывший полковник ГРУ.В делам армии этот тип не имеет никакого понятия, все его примитивная Суть это «социалистическо-коммунистические истеричные «красные» вопли возврата в «ссср».

Их общая публицистическая гражданская позиция военно-государственных «всепропальщиков, и примитивно ложна и неприемлема. Они оба в своем деятельном поле жизни заклятые материалисты этики, лишенные расово- временно-пространственной Имперской Великорускости своего Духа, ее социально расовой Типологической Эстетики. И это их врожденная беда, родовое пятно, его не изжить ни воспитанием, ни образованием, и ничем иным.

Стрелков и ранее проезжался по Пригожину, например как то показал его фото в военизированном виде, назвав его «пижамкой», как вроде он должен дефилировать в Новороссии во фраке, либо в костюме с галстуком, либо как индюк облачиться в клоунский «военный кустюм» и обвешаться на манер россиянского генералитета и лжеказачетва разными значками-цацками. Я далек от идеализации личности Пригожина, она пока еще достаточно сложно непонятная по конечным целям, и не касаюсь ее. Но я явственно вижу в бойцах «Вагнера» тот Великоруский Имперский Дух непобедимой Русской Армии.

Что до Квачкова, то тот не в состояние увидеть его в ослеплении своей убогой  «красной» мировоззренческой догматики! А вот то, что его не видит Стрелков, это есть, и его и Наша с Вами общая трагедия нынешнего раскола русского общества, как «красной пелены» на глазах его части погрязшей в колониальном рабовладельческом «красном советизме»!


Рецензии