Выражая протест терроризму

Конец насилия не бывает добрым

Террористическая группировка иудеев «кинжальщиков», которая появилась в первом веке нашей эры, была одной из первых на земле. Это были жестокие люди, готовые, не задумываясь, отдать свою жизнь за идеи, которые казались им правильными. Они безжалостно, тайно, кинжалами убивали представителей знати и руководства своей страны, которые хотели договориться с предводителями римских легионов о перемирии. Обозлённые их действиями римляне, после захвата Иерусалима убили всех жителей, а город разрушили до основания.


В средние века, в 1090 году в Иране, в горах, недалеко от Хамадана, Хасан Саббах захватил крепость «Аламут». Хасан Саббах, Омар Хайям и Низами Аль Мульк обучались у одного алима, были ровесниками. В юности они поклялись, если кому-то в жизни повезёт, тот поможет остальным двоим.

 
Хасан Саббах был невероятным завистником. Он завидовал своим друзьям, главному визирю султана Самарканда Низами Аль Мульку, и прославившемуся среди народа своей мудростью Омару Хайяму. Он организовал в крепости «Аламут» группировку преступников террористов. Зависть не оставила в нём ничего человеческого. Он убил своего друга Низами Аль Мулька, затем его сына, хотя Аль Мульк не нарушил клятву, которую дал в юности, и выполнял все просьбы Хасана Саббаха. Он хотел прославиться в веках больше, чем друзья. И слава о его преступлениях осталась в веках. Даже спустя 150 лет после его смерти, группировка, организованная Хасаном Саббахом, наводила ужас на все правящие дома Европы и Азии. За это время они с особой жестокостью тайно убили сотни халифов, султанов, царей, королей, предводителей войска и религиозных деятелей. В Европе их называли «асацинами». Они свою жизнь ни во что не ставили, и готовы были умереть по одному взгляду и движению руки своих правителей. Они вошли в мировую историю как люди, нюхающие гашиш. Их смогли уничтожить только монголо-татары, более жестокие, чем они сами.


Со дня возникновения слова «террор» прошло не так уж много времени. Оно прозвучало во время первой Французской революции в 1793-1794 годы. Смысл этого слова «страх», «ужас», «насилие». Желая дать народу свободу и установить справедливость, революционеры под предводительством Робеспьера обвинили в инакомыслии сотни людей и казнили их на гильотине. Потом противники одержали победу, и они казнили Робеспьера и его сторонников.

 
В списках сторонников Робеспьера было 400 тысяч человек, которых они обвиняли в инакомыслии. Они собирались казнить столько людей и потом установить справедливость. Правда, справедливость, свобода, добытая такими ужасными способами, народу не была нужна. Террор и ужас порождали еще большой террор и ужас. И это трудно было остановить.

   
Систематические, нескончаемые, ужасные и страшные действия террористов начались во всём мире во второй половине 19 века.


Российские революционеры не нашли другого способа борьбы с царским правлением и взяли на вооружение террор и страх. Царь реформатор Александр второй, хотел для народа только хорошее и делал всё возможное для улучшения жизни народа. Террористы после многочисленных покушений на его жизнь убили его 1881 году. Тогда выяснилось, что террористов и преступников становиться больше в такой стране, где больше свободы и справедливости.

 
После этого царская Россия говорила с народом на языке жестокости и силы.

 
Безжалостными, террористическими действиями хотела добиться свободы и справедливости для народа и партия эсеров. Они террористическими методами убили огромное количество людей. На словах социал-демократы были против террора, на самом деле, чтобы добиться желаемого результата, готовы были подружиться с кем угодно. В их песне говорится об их действиях, «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…»


С желанием добиться свободы и справедливости для народа, с реками крови и огромными жертвами была совершена революция в 1917 году. Затем, после братоубийственной гражданской войны, была установлена Советская власть.


В конце 19 века и в начале 20 века, террористы убивали людей, которых они считали виновными в тех или иных действиях против народа. Наказать другими способами государственных деятелей, или заставить их отказаться от нежелательных действий, террористы не могли. Страшными, жестокими способами убивая высокопоставленных чиновников царской России, улучшить ситуацию в стране террористы не смогли. Они убивали наиболее передовых, способных, умных, деятельных, таких как Столыпин, патриотов и чиновников царской России. На их место приходили другие чиновники, которые были не лучше, чем убитые.


После развала СССР в конце 20-го и в начале 21 века террор перешел на более жестокую, ничем не оправданную, страшную тропу. Террористы начали убивать ни в чём не повинных людей, начали взрывать самолеты, поезда, автобусы, машины, жилые дома, начали брать в заложники людей, целые больницы и школы. Весь мир содрогнулся от страшных действий террористов, и во всём мире терроризм назвали главным врагом человечества.


Надо сказать, что терроризм заранее продуманная жестокая акция, где преступники оправдывают свои действия, называя их ответами на силовые действия правящей власти.


Когда я училась в школе в семидесятые годы прошлого века, прочитала книгу «Залимхан». В книге рассказывается о чеченском абреке. Я не помнила, кто её написал, и из Интернета узнала, что автором был знаменитый чеченский писатель Магомед Мамакаев. В юности, когда читала эту книгу, я оправдывала действия этого абрека, считала его положительным героем.


Думаю, террористы как то оправдывают себя в своих жестоких действиях. Они хотят, чтобы о них думали, как о бесстрашных героях, о борцах за свободу, отдающих жизнь ради правды и справедливости.


Террористические преступления, произошедшие в последние 30 лет, на территории Российской федерации, народ не принял и не оправдал.


Террористы жестокими способами обрывают бесценную человеческую жизнь, которая дается один раз. Они убивают ни в чем не повинных взрослых и детей. И это, ни чем не оправдывается.


Во многих террористических преступлениях, которые произошли в конце 20 и в начале 21 веков виновными считают наших соседей, уроженцев Чеченской республики Шамиля Басаева и Доку Умарова. Более того, они публично брали на себя ответственность за совершённые теракты. Значит, они как то оправдывали себя.


Они выросли в простых обычных семьях и доросли до председателя правительства и президента не признанной ни одной страной мира независимой Чеченской республики.

 
Спуститься с такой высоты и жить жизнью обычных людей они не смогли. Когда Чечня вернулась в юрисдикцию Российской Федерации, они пошли по неправильной дороге жизни.


После распада СССР многие молодые люди не смогли установить правильные ориентиры в жизни, и пошли по преступному пути. У многих из них жизнь не расцвела и не принесла плодов. В их числе можно назвать и Доку Умарова и Шамиля Басаева. Многие страны мира, США, ООН, Евросоюз занесли их в списки террористов.


В августе 1999 года со стороны Республики Чечня в Дагестан вторглись преступные группировки международных террористов. Руководителем этой группировки был Шамиль Басаев. Они говорили, что несут нам свободу, независимость, процветание.


Но народ Дагестана знал, что они не несут с собой ничего хорошего потому, что после объявления независимости Чечни там начали процветать беззаконие, разбой, преступность, воровство людей. Террористы и преступники со всего мира нашли там место для проживания.


Народ Дагестана единодушно встал против незваных гостей.


Я помню, наш кунак из селения Харбук Дахадаевского района Хизри Магомедович (фамилию не помню) и его четыре сына взяли в руки оружие, которое была дома и добровольно пришли в райвоенкомат, чтобы пойти воевать против незваных гостей. Также из других селений района приходили люди и объявили о своей готовности выступить на защиту Родины. Таким образом, народ хотел сохранить мир и благополучие в родной республике.

   
После неудачи в наступлении на Дагестан, преступники не хотели смириться с поражением, и продолжили свои преступления, несущие ужас и смерть простых людей.

 
8 августа 2000 года в подземном переходе недалеко от площади А.Пушкина в Москве прогремел страшный взрыв. Там были убиты 13 ни в чём не повинных людей, 61 человек были ранены.

   
9 мая 2002 года в центре города Каспийск, в праздничный день, на параде Великой Победы, была взорвана бомба. Там погибли 43 человека, из них 12 были детьми. Среди них был сын моей одноклассницы по Кубачинской средней школе.


23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке в Москве заложниками террористов стали 900 человек. Там от удушения газом умерло 130 человек, 700 человек попали в больницу.


12 мая 2003 года в селении Знаменское Надтеречного района республики Чечня смертник взорвал полную бомбами машину Камаз перед зданием администрации района. Там погибло 60, было ранено 200 человек.


Такой список можно продолжить.


Всемирное проклятие на себя навлекли террористы, захватившие 1-го сентября 2004 года школу в городе Беслан. С тех пор прошло 18 лет, но люди и сегодня не могут забыть те страшные события. Террористы, среди которых были и женщины, три дня держали в жаре, тесноте, в ужасе 1300 человек детей, их родителей и учителей.


Террористы из числа заложников сразу убили мужчин, чтобы навести страх и ужас на оставшихся живых.

 
Там погибло 318 человек, 810 человек было ранено. Вместе с ранами, там люди получили психологический стресс. Когда вспоминается эта трагедия, сердце наполняется состраданием к пострадавшим и ненавистью к террористам. Люди во всём мире осудили это зверство, и дальше у террористов не было никакого оправдания.


Террористы, которые взяли на себя ответственность за теракт, получили заслуженное наказание. Их нашли и уничтожили на месте их проживания.


Когда решила написать про терроризм, просмотрела их «подвиги» с момента возникновения истории народов и до наших дней. Ни один террорист на свете не закончил свою жизнь добром. Они все погибли в ещё большем ужасе, чем сами наводили на людей. Как они оправдают свои грехи, на том свете никто не знает.


Но даже при этом, на всей земле и в России терроризм не заканчивается.
В эти дни в собственной машине была взорвана красивая девушка, философ, журналистка Дарья Дугина.


Она была соавтором книги о бойцах и мирных жителях Донбасса. Люди во всём мире скорбят по поводу таких событий, и ничто не может оправдать человека, совершающего такие страшные преступления.


Под прицелом преступников живут и работают журналисты, сообщающие правду о событиях в мире народу на всей земле. Люди давно уже знают, террором и насилием нельзя установить мир и благополучие на земле. Насилие всегда порождает еще большее насилие.


Террор и насилие совершают жестокие, бессердечные, безжалостные, сошедшие с пути Всевышнего люди. Не бывает добрым конец жестокости.


Рецензии