Зимовка в раю. Часть 9

Тамара откинулась на подушку и досадливо закусила губу.
Нужно было по - любому узнать,где она находится. И в пустой болтовне,не вызывая подозрения,передать хоть какие -то координаты о  местонахождении этого госпиталя.
И не просто здания Оно,несомненно большое,нужно знать конкретно - где ещё находятся  ещё и  другие пациенты .Где хранят органы и кто  конкретно занимается транспортировкой.

"Может они меня не слышат?"- нервничала она,бесцельно рассматривая потолок и потирая кончики ушей

Впереди у нее был ещё вечер и целая ночь.
Утром ее информация уже будет не нужна:
ведь завтра назначена операция,если верить словам этой глупой соседки.И вряд ли операция будет единственной.

Раздался скрип открываемой двери и в палату вбежала юркая медсестра.
Недружелюбно блестя черными глазами  с наклеенными ресницами из - под  марлевой повязки,она сердито приказала:
- Встали быстро.И пошли в столовую.А то разлеглись здесь..А я бегай и приглашай кого попало! Давайте,курицы безмозглые!
Меня уже ждут !Ещё в ресторан надо идти!Сегодня же праздник!
От нее  одуряюще  пахло какими -то  восточными духами,а из - под полы халата виднелся край блестящего,скорее всего, вечернего платья
Тамара презрительно окинула ее взглядом и просто отвернулась.
- Эй,я что буду приглашать два раза? - подскочила к ней медсестра и больно дёрнула Тамару за руку,при этом оцарапала ей запястье
"Вот он..шанс!" - мгновенно решила Тамара и схватившись за руку,нарочито сильно заорала.
Ее соседка,до этого просто молчаливо наблюдавшая за медсестрой,подскочила к той сзади и рванула ее за волосы.
- Ты как с нами обращаешься!!Мы гости господина Лемерга!Друга вашего хозяина!- орала она,оттаскивая медсестру от Тамары и лупя ту по спине,- это нас должны звать в ресторан,а не тебя!
Тамара  тем временем  одним прыжком переместилась к окну и , театрально взмахнув руками, бессильно рухнула около подоконника,не забыв при этом отдернуть занавеску и суметь запомнить пейзаж за окном.
- Мадам!Мадам! - в палату вбежала ещё одна медсестра,- успокойтесь!!Вам нельзя нервничать!! - и властно взяв за руку Алину, повела ее к умывальника.
Та,взмыленная,разгоряченная схваткой,с трудом повернулась и  ,постоянно оборачиваясь,и матерясь,нехотя пошла с ней.

Тамара осталась лежать на полу и не подавала никаких признаков сознания.

- О,Аллах..Я же не убила ее!! - растрёпанная медсестра,которая уже растеряла весь свой гонор и злость, упав около нее,неловко заползала на коленях около лежащей Тамары ,стараясь понять дышит та или нет.
- Да вставай ,ты! - попыталась она поднять ее,но вес Тамары был явно не для ее мелкой комплекции.
- Доктор Юрий..Вторая пациентка упала с кровати! - торопливо вынув телефон из кармана,стала докладывать она,опасливо поводя глазами.
- Ка.кая камера!Я не делала ничего!- через минуту перешла та на визг,- она сама на меня напала!Да,хорошо..Я сейчас приду!
Хорошо..хорошо..,- и повернув к лежащей Тамаре злобное лицо, нервно сорвала маску и ,наклонившись,мстительно ущипнула ту за плечо.
- Ты у меня попляшешь,стерва! - прошипела она ,- завтра я увижу,как ты будешь идти в ад! - и пользуясь,что обзор камеры скрыт ее спиной,снова попыталась  ущипнуть Тамару.
Но просчиталась.
Автоматически выбросив вперёд руку, Тамара  ребром ладони отправила злобную истеричку в обморок.

- Так..Ты полежи здесь..Таким нервным барышням весьма полезен тихий час! - прошептала она,медленно сдвигая с себя тело свалившейся медсестры,и вытаскивая из ее кармана телефон.
Оставалось дело за малым : суметь быстро сделать звонок,после вынуть сим - карту и придавить ее железной ножкой кровати.И все это проделать за пару минут,не вставая с пола.

И через 10 минут,когда медсестра пришла в себя,в палате никого уже не было.
Тамара и Алина исчезли вместе со второй медсестрой...

Продолжение следует.


Рецензии