Небожители земной тверди 5

                Небожители земной тверди 5

                Часть 5

                Как нам переписывали и переписывают историю мы познакомились в четвёртой части этой статьи. Однако, представить вымышленную историю, не значит поставить под вопрос существование нации, необходимо её вогнать в такие рамки, в которых она очень быстро начнёт вымирать. Этими рамками являются международные финансовые структуры, такие как МВФ, ВСЕМИРНЫЙ БАНК, или БАНК МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, которые основывают свою работу на захвате в свои руки всю экономику в масштабах целой планеты.
                Невероятно большие ежегодные членские взносы отдельных государств достигают миллиардных сумм. Если у какого-либо государства появляются проблемы с выплатой членских взносов, это немедленно начинают чувствовать прежде всего работающие люди и беднейшее население этой страны. Которые выливаются неизменно в рост цен и соответственно услуг. Таким образом, МВФ мгновенно находит — по заданию международных банкиров, новые пути контроля всей мировой экономики.
                Ведущие банковские дома Уолл Стрит и Правительство США пришли к совместному заключению для каждой страны-должника о необходимости создания условий крайнего давления для извлечения задолженностей по выплатам.
На сегодняшний момент, МВФ, ФРС и «Английский Банк», являют собой «Мировую полицию», на которую ложится задача выжимания задолженностей. Идея поставить в центральный пункт все операции с задолженностями МВФ и создать жесткие условия реализации выделяемых средств родилась в Америке. Таким образом, средства выделяемые МВФ являются своего рода приманкой. После предоставления займа, рассматривается ситуация в стране должника и производится оценка ее трудностей, в соответствии с этим издаются рекомендации, которые обязательны к выполнению.
                Страна-должник, таким образом, вынуждается в случае необходимости получить снова хоть один доллар кредита от МВФ, к ограничению своего импорта до абсолютного минимума, резко сокращает государственные расходы, а также, все субсидии на основные продовольственные товары и прочие поддерживающие средства. Это делается с целью установления в стране состояния социальной слабости и при этом неизменным требованием является девальвация местной валюты.
                Второй шаг состоит в вовлечении данной страны во всемирную программу задолженности. Для этого банки-кредиторы обеспечивают за собой самые широкие права на перспективу в данной стране. Одновременно с этим подсчитываются все возрастающие проценты и амортизация. МВФ превратился в международную экономическую полицию на службе у крупнейших частных банков.
Совместное действие невероятно завышенных процентных ставок и ухудшающиеся обменные курсы предоставили частным банкам чудесный бесконечный круговорот денег по задолженностям. Россия платит дань соединенным штатам Америки 1 млрд. долларов в день
                В России нет, наверное, ни одного человека, который бы не задумывался почему в самой богатой ресурсами стране человек живёт так бедно. Почему же уровень жизни не такой как хотелось бы? Сейчас модно говорить, что причина тому коррупция, да коррупция есть и в огромных масштабах и мы поговорим об этом в дальнейшем. Да и как не быть коррупции, если деньги, украденные в России, выводятся в офшоры, контролируемые странами НАТО. Они не выдают и скрывают этих самых коррупционеров, тем самым создают идеальные условия для коррупции в России.
                Результат того, почему мы платим такую дань мировой вороватой экономической системе основывается на поражении в холодной войне в 1991 году и как следствие потеря суверенитета России, то есть независимости. У нас даже Конституция написана специалистами из США и готовилась и та и другая иудейскими лидерами в Государственной Думе.
                По – другому, Россия проиграла холодную войну, с помощью внутренних предателей и как принято при этом платит контрибуцию, это когда проигравшее войну государство платит государству, которое победило. Глупо полагать, что одна сторона победила другую, но, к сожалению, это так.
Если бы нам в открытую сказали об этом, то вероятно исход был бы другим. Все эти махинации были скрыты с помощью определённых экономических ограничений, якобы, МВФ и ФРС На словах примерно так: «Вы там, живите как хотите, мы вас трогать не будем, но 1 млрд. в день делайте «откат».
                Как он делается? Есть в России такое экономическое явления как бюджетное правило, а и его нам навязал международный валютный фонд. Указания международного валютного фонда в России обязательно к исполнению. Смотрите выше!!!
                А гласит оно так, в соответствии с бюджетным кодексом российской федерации доходы от нефти свыше 40$ за баррель идут на покупку иностранных валют – это, доллары, и евро, и фунты стерлинги, это что-то типа государственной заначки в иностранной валюте.
                Если перевести на русский язык, Россия значительную часть своего бюджета формируют от нефтегазовых доходов. Бюджетное правило, говорит о том, что устанавливается некая цена отсечения, и все доходы выше этой цены идут не в бюджет, то есть не тратятся на текущие нужды государства, а складываются в резервный фонд, вот что такое бюджетное правило, теперь что такое резервный фонд это некий счет в банке, в нашем же на котором не деньги находятся , а купленные на наши деньги, американские облигации.
                Если перейти язык цифр, допустим на сегодняшний момент цена отсечения это 40$, что это значит. Сегодня если мы посмотрим цену на нефть, она примерно 78$ то есть 40$ которые мы получили от продажи нефти идут в российский бюджет, а 38$ от каждого барреля идет на покрытие дефицита США, потому что мы покупаем в основном американские долговые обязательства, так называемые ТРЕЖЕРИ, то есть делимся по братски с Соединенными Штатами Америки. Добыли нефть, 40$ на свои нужды 38 дали в долг Соединенным Штатам Америки.
                Поэтому, после принятия бюджетного правила, нефть всегда стоит для России примерно 40$, остальное - дань Америке и их союзникам, если еще вычесть затраты на добычу, то прибыли всего 20$ за баррель. Это наша реальность, это не чья - то выдумка, это реальное положение дел.
                По подсчетам Глазьева Сергея Юрьевича, доктора экономических наук, профессора, академика российской академии наук и советника президента, Россия из - за бюджетного правила теряет 100 000 000 000$ в год, это примерно по 4 крымских моста в год. Ладно бы мы просто теряли, этим мы кредитуем Америку, а они на эти деньги развивают свою экономику, укрепляют свою армию и воюют по всему миру, на наши деньги.
                И это ещё не всё! Далее следует эмиссия рубля – это, выпуск, собственно печатание этого самого рубля, так к чему он привязан? Простым языком, рубль привязан к доллару, как и подобает «африканской» колонии. Что касается золотовалютного резерва России, так он только на 20% состоит из золота, остальное доллары, которые даже не находятся в России и чем больше золотовалютный резерв России, тем богаче американец.
                Все эти деньги могли бы пойти на развитие экономики России, а идут на развитии США и их союзников, это все подтверждено фактами. Наполнение Американского бюджета обеспечивает российский Центральный банк, он отвечает по положению, по законам о Центральном банке, по российской конституции. Это прямой механизм выплаты дани, с учетом этого механизма таких инвестиций, а в России вообще запрещен национальный капитал и внутренние инвестиции за счет внутренних средств, кроме Госбанка. А он занимает там 10% инвестиций, в сущности – это, ручное управление, их можно не считать, и то там высокий процент + сбор средств олигархами которые, в сущности, все находятся за рубежом по юрисдикции. В России запрещено иметь национальный крупный бизнес, объем этого сбора средств, сами американцы оценивают в 500 000 000 000$ в год.
Точные цифры трудно сказать, если брать бюджетное правило и офшоры, то по подсчетам Сергея Глазева это 200 000 000 000$ в год + эмиссии рубля, которая в основном привязана к доллару. Рублево-денежная база сегодня это 250 000 000 000$, резервы центрального банка в валюте 370 000 000 000$ покрытие почти на 150%.
                Эмиссия, то есть выпуск денег в обращение очень важна для экономического роста, что вполне очевидно, есть деньги есть рост, нет денег нет роста. В так называемых развитых, экономически успешных странах денег печатаются столько, сколько нужно для развития экономики, в этих странах в отличие от России существуют доступные кредиты для экономики.
                Деньги печатаются не под валюту иностранных государств, а под долги государства, как в США, Евросоюзе, Японии, под планы по наращиванию производства и финансирование инвестиций как в Китае, в России же искусственно созданы ущербные условия выпуска денег под иностранную валюту, в результате продажи ресурсов за границу и через краткосрочные кредиты коммерческим банкам с высокими процентными ставками.
                Таким образом наш Центробанк искусственно не только душит Российскую экономику, но и кредитует США и страны НАТО. Наш центральный банк не зависит от государства и его работу программируют зарубежные консалтинговые компании и международный валютный фонд. Это, собственно, те кто регулирует работу всех наших государственных организаций
А потом мы удивляемся, откуда у нас такой громадный отток рабочей силы и научного потенциала. Им приходится искать себе место по всему миру, из - за невостребованности внутри страны, нет только самого простого это денег, что обеспечить легче всего. В России уже не остаётся научного потенциала, в приоритете только юристы, экономисты, айтишники. Всё потому, что производственной базы у нас в том объёме, что была в СССР нет. За время перестройки угроблено более 100 000 предприятий. Деньги в экономике это как кровь в организме, если из него искусственно откачивать кровь такой организм постепенно умирает. Сегодня Россия весит всего полтора процента мирового ВВП, это ещё после роста в 2000 годы.
                В своё время Проханов беседовал с председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и попытался его разговорить о периоде его развальной деятельности. Как получилось, что в ваше время гибли гигантские сооружения, гигантский потенциал, гигантские организмы — социальные, военно-политические, экономические, — которые не могли существовать и реализоваться в новых условиях. По существу, на моих глазах погибла «советская цивилизация», и эта гибель в моём сознании и в сознании многих людей создала ощущение катастрофы.
                На что Чубайс ответил просто и цинично: . . . Да, тогда гибли целые предприятия, гибли целые отрасли. Но они и не могли не погибнуть в ситуации, когда СССР стал банкротом не в фигуральном, а в точном финансовом смысле слова. Производство, которое наполовину было военным и финансировалось из госбюджета, просто потеряло источники финансирования. Вы можете быть либералом, империалистом, националистом, кем угодно — не имеет значения. Но вы не можете сохранить эти отрасли производства, потому что у вас больше нет источника финансирования. Денег нет».
                Вот это как раз и является доказательством того, что эти иуды загнав Россию под каток экономических санкций и ограничений, через МВФ и ФРС, практически лишили все предприятия финансирования и превратили страну в должника, ограничив при этом и её развитие посредством бюджетного правила.
А далее этот выродок продолжает: «Дальше у вас есть только одна стратегия: попытаться минимизировать ущерб в процессе вот этих чудовищных и неизбежных трагедий для десятков миллионов людей, потому что трагедии уже заданы (он даже не открещивается от своих чудовищных дел), они уже детерминированы. Как это делалось? Возьмём, к примеру, торговлю. Что произошло в торговле за последние пятнадцать лет? Шаг номер один. Указ о свободе торговли. Февраль 92-го. Вы помните, бабушки с носочками возле метро? Им эти носочки разрешили продавать, и ни пожарная инспекция, ни санэпидемстанция не могли их изгнать. Это первая стадия, довольно экзотическая. Стадия номер два. Ларьки. Ларёчки. Целый класс лавочников. Между прочим, один действующий министр и несколько губернаторов — бывшие ларёчники. Стадия номер три. Приватизация и продажа магазинов привели к тому, что стало можно купить магазин и туда перейти из ларька. Перешли в магазин. Перейти-то перешли, но денег нет, он такой же убогий и омерзительный, как был всегда в советское время, однако в нём что-то начали уже продавать.
                Стадия следующая. Начало инвестиций в магазины, они стали приобретать человеческий вид. А где мы находимся сейчас? Сейчас мы находимся в стадии, которая называется «инвестиционный бум», с масштабным строительством сетевых бизнесов торговли — всякие «меги», «перекрёстки», «пятёрочки», «копейки», причём уже дифференцированно по качеству спроса: это для низкодоходных, это для среднедоходных. Не просто московские, а российские сети. И при этом — абсолютно мирового класса — нет никакой разницы между магазинами «Икея» в Москве и в Стокгольме. Вот так — от бабушек к «Меге»…»
                Как жаль, что от бабушки Нюры, которая торговала носочками, от безысходности, чтобы не сдохнуть от голода, мы не можем перейти к крупным промышленным производствам. Да, относительно крупных торговых сетей Чубайс также наврал, как обычно, ибо это не наши сети и зарегистрированы они в тех же офшорах, куда он, наворовав убежал. Хотя думаю со временем его постигнет та же участь, как и предателя Троцкого.
                Зато есть другой пример, истинного патриота своего народа. Махмуд Ахмадинежад, будучи президентом Исламской Республики Иран в 2005—2013 годах, сказал по этому поводу: «Я был частью народа, внутри народа. Мы исходили только из народовластия и справедливости. К этому было стремление народа. И я не имел права делать что-либо, противоречащее народной воле.
                Но в этом вопросе нужно планирование, конечно. И у нас ещё до создания правительства была программа действий и внутри страны, и на международной арене. Безусловно, нужно верить в Бога и верить в Божественную помощь. А когда проявляется воля всего народа, и Бог помогает.
В течение восьми лет моего правления изменились многие убеждения не только в моей стране, но и во всем мире. Потому что, когда целый народ провозглашает лозунг правды, справедливости, другие это слушают и слышат.
                Да, действительно над нами нависала угроза, была опасность. Но под такой угрозой, под какой был наш народ, был и палестинский, и российский, и другие народы. Мы думали, что все народы должны быть освобождены от нависшей угрозы, поэтому надо было оказывать давление на центр мировой злой силы.
                Может быть, впервые американские руководители чувствовали свое бессилие, потому что не знали, что делать. Но давить на них без народной поддержки было бы невозможно. Против существующего миропорядка надо направлять народную силу. Мы не применяли военную силу. Мы только говорили с народами. Сила народа, сила понимающих людей — главное.
                А противостоящая нам сила хочет, чтобы люди не думали. Или думали так, как этим силам хочется. Если мы сделаем то, что люди смогли бы правильно думать, тогда все мировые уравнения изменятся. Поэтому мы старались, чтобы произошло единение народов. Это не организационное единство. Это единство, которое основано на чаяниях людей, на их мечтах.
                Ясно, что во всем мире наступает новая политика. Надо было об этом говорить, сообщать миру, что приходит эра новой политики. Американский народ и другие народы уже убедились в том, что для них уготованы новые мировые преступления. Мы постарались привлечь другие государства, которые тоже ратуют за справедливость, исходят из справедливости. Вообще, идёт война, борьба между мышлениями: нашим и наших противников. Жизнь показывает, что в этой войне, именно в смысловом сражении, мы побеждаем».
                Вот, это слова государственного мужа, который чувствует ответственность за свой народ, который доверил ему управлять собой. Думаю, руководству КПРФ, стоит прочитать четвёртый абзац снизу, возможно у них что – то в голове поменяется.

                Продолжение следует.


Рецензии