Чистая энергия. 3 Закрыть гештальт. 3

                Глава 3

                Сашка бежит.

Спроси, кто нибудь Сашу, помнит ли она своего отца?
Она бы затруднилась с ответом, вспомнит, как подарил красивую куклу. Фломастеры разноцветные вспомнит ещё, что то. Но этого мало, хотя, наверняка  любил и обнимал, единственную дочь. Но лица других «пап», которые время от времени появлялись в её жизни, стёрли воспоминания об отце.

И сегодня на перроне он ведь не узнал её. И ей даже стало жалко его, растерянного, с букетом цветов. Ждущего его девочку, с косичками русых волос, из прошлого, а приехала девушка подросток с короткой стрижкой да ещё брюнетка. Попробуй, узнай.
Ей было легче, она видела его фотографии, да и добрый старик предсказал, что мужчин на перроне больше не будет, тем более он должен быть с цветами.
Потом они ужинали в квартире отца, она делилась планами и сообщила, что завтра отдаст документы в училище и заселится в общежитие. Эта новость расслабила его супругу, и она стала больше улыбаться и хвалить Шурку.

Устав от пережитого сегодня, Сашка уснула, как только ей постелили в спальне.

Несколько раз жена подходила к балкону, звать Горикова ложиться.
Но не решалась открыть дверь. Он стоял, упёршись невидящим взглядом в стекло.
Он вспоминал, как эйфория накрыла его, когда дочь позвонила ему на домашний телефон, и сказала, что приедет завтра.
И это после многолетнего отрыва его от любимой девочки.
Он и винил себя страшно, за эту разлуку и ругал себя прошлого, последними словами.
Сначала он ещё рвался увидеть её. Тогда ему понятно пояснили, что это не нужно.
- Мол, у нас новая семья и дочке будет трудно с новым папой найти контакт.
- Ты сначала пить брось. А потом о дочери вспоминай.
Закрыв балкон, он лёг к супруге на кровать, но ещё долго ворочался,
прежде чем уснуть.

Наутро позавтракав, Саша забрала рюкзачок и договорившись с отцом встретиться после того, как  заселится в общежитие, она заторопилась в училище подавать документы на факультет артистов оригинального жанра.
- А что, у тебя есть какие - то способности? Спросил отец, когда они выходили из подъезда.
-Ещё какие, папа, ещё какие. Похвастала Шурка.
Тогда я возьму сегодня выходной с обеда и познакомлю тебя с волшебником.
- Прям, таки с волшебником? Не поверила она.
-Ну, по крайней мере, меня он расколдовал, и я бросил пить.
- Я ведь не кодировался. А вылечился с его помощью.
- Кто он тогда, как не волшебник? Вступился за Сивого Горислав.

- Ну, тогда встречаемся у тебя и пойдём к твоему волшебнику. Согласилась дочь.
Документы у Александры Гориславовны Гориковой приняли без особых вопросов.
Училась она хорошо и в аттестате её были, четвёрки да пятёрки.
Но  предупредили, что отсев происходит каждый год, так что к этому надо быть готовой. А Сашка и не собиралась готовиться, у неё начиналась новая жизнь, а значит, всё будет хорошо.

Найдя в общежитии комендантшу, она  взяла у неё ключ от комнаты, где теперь будет жить и постельное, матрас, одеяло и подушку.
Дверь в комнату была открыта. Постучавшись, она вошла, там был, стол два стула, две кровати две тумбочки и холодильник. Скинув на свободную кровать  постельное бельё. А на тумбочку положив  рюкзак, она сказала, сидящей на подоконнике девушке.
- Меня, Саша зовут.
-А, я Соня. Отозвалась новая знакомая.
- Значит, будем жить! Утверждающе заявила она.
- Значит будем. Согласилась Соня.

Вдруг новая соседка, стала махать, рукой, приветствуя двух парней внизу.
-Это Анатолий с Валькой пришли. Пояснила она Шурке. И подозвала соседку к окошку.
- А они с нами будут учиться? Поинтересовалась она у Сони.
-Тот, что повыше это Толя, он музыкант играет на кларнете.
- А Валька кучерявенький такой, вот он будет учиться, у него дядя знаешь кто? Психотерапевт в нашей городской больнице Ямб Сергей Семёнович
- Ну и что? Не поняла она соседку.
- А то, что он владеет лечебным гипнозом и Вальку учит скорей всего.
Поделилась та своими соображениями.
И быстро собравшись, побежала к друзьям.

Сняв кроссовки и не расстилая постель, Сашка улеглась прямо на матрас, бросив под голову подушку, из которой выбилось пёрышко и спряталось в её волосах.
До обеда ещё было время, и она лежала, закинув руки за голову, а события вчерашнего дня замелькали перед глазами.

Ещё с вечера она договорилась с матерью, что поедет в город поступать в училище. Тогда же мать дала ей номер телефона Горикова.
-Мам, ты мне не говорила, что у тебя есть телефон отца?
Удивилась она.
- Он на всякий случай.
- На какой случай мам? Насторожилась Шурка.
- Ну, мало ли, что, а так тебя родная душа примет. Немного прослезилась мать. Деньги на билет на поездку в электричке, она дала дочери с запасом и на первое время тоже.
- А там отец поможет, не сомневайся.

В тот же вечер пришёл участковый и велел ей показаться на глаза  Раисе Ивановне. Сашка пообещала сходить завтра, зная, что завтра её тут уже не будет. Но мать попросила, и она не стала перечить.

Войдя в дверь руководителя по работе с несовершеннолетними старшего лейтенанта Коломеец Р. И.- она встала на пороге.
- Проходи, присаживайся. Пригласила её хозяйка кабинета.

-Вот давай рассмотрим последние заявления на тебя.
- Например. Вот это. Где пишется, что ты принудительно закодировала Хроникова И.И.
- Пьёт он каждый день, житья в общаге нет от него. Оправдывалась гипнотизёр самоучка.
- Что ты ему сказала?
- Что бы, не пил?
- Так человек чуть не погиб от обезвоживания, он ведь не только водку не мог пить, но и воду тоже.
- Или вот заявление от Ивановой Марии Ивановны. Работнице местного рынка. О том, что ты её заставила раздать всё заработанное за день.
- Так правильно. Возмутилась Шурка. Она цыганка и обманом забирала у людей кольца, серьги, деньги. А я следом шла и просила её всё отдать обратно.
- Забери заявления эти на память. Завтра я ухожу на пенсию. Велела ей Раиса Ивановна, не глядя на всякий случай  в глаза.
- А то получится, как всегда.- Иди Сашенька да не шали больше.
-А я уезжаю. Доложила она инспектору.
- В город к отцу. Буду поступать в цирковое училище.
- Вот это правильно согласилась Коломеец.
 -Там тебя научат, нормальные фокусы показывать
 – А отец то в курсе твоего приезда? Поинтересовалась милиционерша.
- В курсе.  Ответила Саша. Ждёт, только что звонила ему с автомата.
- Вот это хорошо. Согласилась Раиса Ивановна.

- Утром, попрощавшись с мамой, она вышла из общежития.
Провожать её увязались Мон и Васька – Сито.
Вообще, то Мона, на самом деле звали Моня. Который очень не любил, когда его мама кричала на весь посёлок.
- Моня иди кушать, мама зовёт. Моня надень шапку, они тебе плохие друзья.
И поэтому просил всех звать его Мон.
С Васькой проще всё. Он был конопатым, словно загорал через дуршлаг и поэтому его звали Сито.

До станции Привокзальная, надо было ехать две остановки на автобусе. А так как денег было жалко, то Шурка применила испытанный способ, глядя в глаза кондукторше, она сунула ей фантик от конфеты. Кондукторша, как зачарованная взяла фантик и обилетив друзей сдала ещё и сдачу.
Доехав до «Привокзалки» компания высыпала на остановку.
- Вот это да! Вот это класс! Ты видел, ты видел? Спрашивал он Сито.
-Наша Шурка менталист. Вот это да не унимался Мон.
- Васька имел пару приводов в милицию, и слово менталист и мент для него звучало одинаково.
- Кто менталист? Наша Шурка? Допытывался он, сквозь шум проезжающего транспорта.
В автобусе он спрятался на задней площадке и фокуса с гипнозом не видел.
- Откуда у тебя такие способности. Интересовался Мон у Сашки, когда они перебежали  через дорогу и пошли по тропинке к привокзальной площади, где находился небольшой базарчик.
- От отца, наверное. Задумалась она.
-Мать рассказывала, что он с похмелья мог, не говоря ни слова отправить её за пивом. Причём она была уверена, что это она сама решила пойти в магазин.
Шедшему последним, Ваське идея с пивом понравилась, и он представил, как он отправляет Шурку в магазин за пивом.
Внезапно, она остановилась и сунула кулак ему под рёбра.
- Смотри. Как бы тебя самого не послали. Шикнула она на Ваську.
Васька оглянулся,  в поисках предателя, который выдал его мысли.
Он немного отстал и догнал их при входе в рынок.

Проходя мимо цыганок, они привлекли их внимание, одна из них показала на Сашку пальцем и шепнула, что - то двум молодым соплеменникам.
Те сорвались с места и рванулись наперерез друзьям.
Мон, первым осознал всю, опасность положения он крикнул.
- Сашка беги. И схватил за рукав ближнего парня. От неожиданности тот потерял равновесие и упал. Васька хотел было остановить второго. Но тот с разбега врезал ему по уху и продолжил преследование.
- Сашка сумела немного оторваться от погони и, вбежав в открытую дверь электрички, пошла по вагонам. Заметив бежавшего цыгана по перрону, она присела в тамбуре. Электричка тронулась, и она прошла в вагон, плюхнувшись на сиденье у окна, разбудив старичка дремавшего на противоположной стороне вагона.

Вскоре к ней подошёл контролёр. И она, сама не зная почему, при наличии денег на билет, сунула ему фантик от конфеты, что держала для таких случаев в кармане джинсов.
Тот возмутился такой неуместной шутке. И устроил скандал.
Она хотела расплатиться, но не успела, вмешался дедушка и оплатил и билет и штраф.
Рассудив, что деньги ей ещё пригодятся, а благодетеля она может никогда больше и не увидит, Сашка не возражала.
Но, чтобы поблагодарить его она пересела на лавку рядом.
Потом он предсказал, что отец, встречавший её на вокзале, будет с букетом цветов.

Вот бы с этим дедом поговорить как-нибудь подольше. Явно же не простой старик ей повстречался. Помечтала она.

И тут же спохватилась, вспомнив, что они договорились с отцом встретиться у него дома. Спустившись в низ, и оставив ключ на вахте, Шурка отправилась на остановку троллейбуса, чтобы поехать к отцу.
В троллейбусе она не стала рисковать и сразу купила билет.
Сев у окошка, хотела было расслабиться. Но подсевшая к ней женщина, вела себя беспокойно. Она  открывала сумочку, что-то перекладывала с места на место, и  снова закрывала её.
- А, каково это быть беременной? Спросила Шурка у женщины.
-А, я то, откуда знаю?  Возмутилась та.
Но про себя подумала. Вот только утром тест показал две полоски, а уже в троллейбусе задают такие вопросы. Неужели по лицу сразу видно?
И она вышла не на своей остановке.

- Ну, эта хоть не скандалила. Выдохнула Шурка.
- А, то люди порой неадекватно реагируют, на тех, кто вмешивается в их мыслительный процесс.
- Я их понимаю. Сказал парень, присевший на кресло возле неё.
- Меня Валентин зовут. Представился он.
Он был смугл. На его голове были мелкие кучеряшки, а доброжелательный взгляд его карих глаз, просто сразу и навсегда располагал собеседника.
Шурке вдруг вспомнила, что уже видела его из окна в общежитии.
Но не спешила знакомиться с ним.
А сказала, что-то вроде:
- Я в троллейбусах не знакомлюсь. И отвернулась.
-Жаль, ответил парень. И глянув в окно, троллейбуса, сказал с сожалением.
- А вот и моя остановка. И вышел из салона.


Рецензии
Интересно, нравится эта тема!

Нинель Розова   31.10.2023 16:38     Заявить о нарушении
Наверное с монитора большой текст читать утомительно. Спасибо, что потратили время. С уважением.

Григорий Горельцев   31.10.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.