IV. Тихоплав 2

Но на самом деле всё не так уж плохо и бесперспективно. Просто надо пересмотреть такое понятие, как Бог, ещё раз задать себе вопрос: "Что такое или кто такой Бог?". Дело в том, что, как мы уже отмечали, единственной универсальной структурой, с помощью которой производится СОЗИДАНИЕ в Мироздании, является  СИСТЕМА. А если мы говорим, что Бог - это СОЗДАТЕЛЬ, то, следовательно, БОГ - это СИСТЕМА. Мы говорим: "Бог - есть ЛЮБОВЬ!". А мы уже установили, что ЛЮБОВЬ - это СИСТЕМА (взаимоотношений). Но если ЛЮБОВЬ - СИСТЕМА, то и БОГ, тождественный ЛЮБВИ, тоже СИСТЕМА. Всё логично, как в школе, на уроке "логики" (ещё в царской школе). А как мы отмечали ранее, любая СИСТЕМА является, в свою очередь, ЭЛЕМЕНТОМ другой СИСТЕМЫ, но более высокого порядка и т.д. до БЕСКОНЕЧНОСТИ.
 Теперь, чтобы получше определиться с понятием БОГ (СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ, ВЫСШИЙ РАЗУМ и т.д.), необходимо условиться называть коллектив соратников по созданию и курированию нас, человеков на Земле, именем наш БОГ, ТВОРЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, как мы делаем в нашей семье, говоря со своими братьями и сёстрами - наш отец, наша мать, как и наши родители говорят про наших бабушек и дедушек. Обычная ИЕРАРХИЯ. Ведь иы уже отмечали, что наш БОГ является элементом другой системы (сообщества БОГОВ), над которой стоит на иерархической лестнице СИСТЕМА БОГОВ более высокого уровня и возможностей и т.д. И наш БОГ не одинок. Потому что, ВНЕ ЕГО находятся его собратья по ступени ИЕРАРХИИ и на следующей ступени (и т.д.), почему с ЛЮБОВЬЮ (ДРУЖБОЙ) у него всё в порядке и мы (человеки) не являемся (слава Богу) "ВЫКИДЫШАМИ" больной, страдающей от одиночества ДУШИ нашего БОГА, как это полагает тов. Грабовой Г.П.
 И причиной создания Человека нашим БОГОМ является не что-то страшное и мрачное, не "СМЕРТНАЯ ТОСКА ДУШЕВНО БОЛЬНОГО БОГА" (кстати, даже в религии ТОСКА считается одним из самых страшных ГРЕХОВ). И первый, родившийся на Земле Человек, родился НЕ ВО ГРЕХЕ (как это считает религия) и НЕ ДЛЯ ГРЕХА. Человек создан по воле нашего БОГА. И причина его создания была противоположна указанной. Причина создания Человека была РАДОСТНОЙ и СВЕТЛОЙ. Просто наш БОГ хотел, что является естественным для Мироздания и Созидания, РАСШИРИТЬ ПОЛЕ ЛЮБВИ, вовлекая нас (человеков) в него. И всё! Это желание нашего БОГА так же естественно, как и желание любого садовника расширить пространство благоухающего сада, сажая новое, необычное деревце. Таким же естественным желанием сопровождается и рождение ребёнка в любой добропорядочной Человеческой семье. Всё от БОГА! А себе ещё раз напомним, что нас курирует не какой-то ОДИНОЧКА, МОНОЛИТ, АБСОЛЮТ - нам покровительствует КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ. И ВЫСШИМИ ЦЕННОСТЯМИ МИРОЗДАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ КОЛЛЕКТИВ И ЛЮБОВЬ.
 Уж, насколько мы (человеки) ещё несовершенны, но и то уже поняли всю пагубность МОНОПОЛИЗМА, АВТОРИТАРИЗМА и т.п. Уже с древности люди говорят: "Ум хорошо, а два - лучше". Потому, что решения, принимаемые одним лицом, могут быть ошибочными. И свою ошибку обнаружить труднее, нежели привлечь к поиску её "свежий взгляд со стороны". То, что делается коллективно - более продуктивно, качественно. Даже в коллективе из двух человек возможны более продуктивные взаимоконтроль, взаимопомощь в Созидании, поиск большего количества вариантов решений. Но я думаю, в коллективе нашего Создателя до этого додумались намного раньше, чем мы. Причём, контроль правильности нахождения лучших решений тогда более эффективен, когда эти решения контролируют специалисты более высокой квалификации, более высокой ИЕРАРХИИ. Так что, и над ИЕРАРХИЕЙ (коллективом коллег) нашего БОГА существует более высокая ступень ИЕРАРХИИ, которая контролирует предыдущую ступень и предаёт ей свой опыт. И эта ИЕРАРХИЧЕСКАЯ ЛЕСТНИЦА имеет бесконечное число ступеней, контролирующих предыдущие ступени и нет ни одной ступени ИЕРАРХИИ, которая оставалась бы без контроля. И чем выше ступень Иерархии, тем меньше у неё прав на совершение ошибок, исходя из учёта масштаба влияния ошибок. Чем выше ступень ИЕРАРХИИ, тем она должна быть СОВЕРШЕННЕЕ. А в чём же заключается степень совершенства ИЕРАРХИЙ? Что именно совершенствуется от ступени к ступени? Да очень просто - ДУХОВНОСТЬ совершенствуется. Более совершенная ДУХОВНОСТЬ обеспечивается более точным исполнения ОСНОВНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ЗАКОНА ПРИРОДЫ - ЗАКОНА СУЩЕСТВОВАНИЯ (СОХРАНЕНИЯ) СИСТЕМЫ (любой). Для человечества и любых ступеней ДУХОВНЫХ ИЕРАРХИЙ, имеющих разум, интеллект, сознание, этот ЗАКОН, как мы уже отмечали ранее, обозначается словом ЛЮБОВЬ. Исполнение этого ЗАКОНА и даёт ощущение СЧАСТЬЯ (СОУЧАСТИЯ) для представителей любой ступени ДУХОВНОЙ ИЕРАРХИИ. То есть, даёт, так называемый, "КАЙФ" от жизни на любом уровне развития, на любой ступени ИЕРАРХИИ. И чем выше качество ЛЮБВИ, тем выше этот "КАЙФ". То есть, ЦЕЛЬЮ развития, эволюции любой ступени ДУХОВНОЙ ИЕРАРХИИ, в том числе и ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, является совершенствование ДУХОВНОСТИ, или качества ЛЮБВИ.
 Когда говорят, что целью жизни Человека на Земле является развитие, эволюция СОЗНАНИЯ (Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С.), то этим не говорят ничего определённого, не говорят, чем же конкретно должно заниматься это самое СОЗНАНИЕ. То есть, говоря о СОЗНАНИИ, говорят о средстве, при помощи которого достигается  ЦЕЛЬ. А ЦЕЛЬЮ, как мы только что отметили, является СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДОЙ, или ВЗРАЩИВАНИЕ ЛЮБВИ при помощи того самого СОЗНАНИЯ.
 Но вернёмся к нашему БОГУ. Как мы уже отмечали, наш БОГ не является одиноким скитальцем во ВСЕЛЕННОЙ. Коллектив собратьев по СОЗИДАНИЮ, находящихся на одном уровне развития (уровне "вибрации", как говорит бабка-гадалка из нашей деревни), стоят на одной ступени БОЖЕСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ. То есть, наш БОГ не является  АБСОЛЮТОМ, абсолютным совершенством (которое недостижимо), тоже совершенствует свою ДУХОВНОСТЬ, стремясь перейти на более высокий уровень, на более высокую ступень ИЕРАРХИИ. На ту ступень, которая курирует, контролирует ступень ИЕРАРХИИ нашего БОГА. От ступени к ступени совершенствуется ДУХОВНОСТЬ членов коллектива каждой ступени ИЕРАРХИИ, всё более приближаясь к СОВЕРШЕНСТВУ, АБСОЛЮТУ. От ступени к ступени, ближе к вершине этой пирамиды БОЖЕСТВЕННЫХ ИЕРАРХИЙ число членов коллектива каждой приближающейся к вершине ступени ИЕРАРХИИ становится меньше. Но вершины пирамиды (АБСОЛЮТ) НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОСТИГНУТА. То есть, Пирамида всегда будет усечённой,, без вершины (трапецией), не превратится в треугольник с вершиной. Поэтому на недостижимой вершине, виртуальной вершине никогда не будет восседать ОДИН САМЫЙ, САМЫЙ (САМЕЕ НЕ БЫВАЕТ) СОВЕРШЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ БОЖЕСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ, ДОСТИГШИЙ АБСОЛЮТА - ГЛАВНЫЙ БОГ-САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕЯ ВСЕЛЕННОЙ. "Предела совершенству - нет!", - говорит кузнец из нашей деревни: "Куй себе да куй, пока куётся! Что-нибудь да выкуется!".
 Мы, человеки, являемся младшими партнёрами нашего БОГА по СОЗИДАНИЮ. Неплохо бы нам поддержать его в его стараниях (промысле). Создавая нас, ОН дал нам всё необходимое и достаточное для нашего самоусовершенствования. Дал нам добрую, прекрасную матушку Землю со всеми её бесчисленными благами для нас, осветил и согрел нашу жизнь сверкающим Солнцем. Дал нам единственный и достаточный для счастливой жизни ЗАКОН ЖИЗНИ - ЛЮБОВЬ, справедливый и действующий в любой точке Вселенной. На фоне этого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ЗАКОНА остальные закономерности, которые связывают пространство, время, энергию, информацию и т.д., которые так шибко сильно занимают умы людей, являются всего лишь второстепенными подробностями из области технологий, отвечающих на вопрос - "КАК?" (сделать что-либо), но не отвечающих на вопросы - "ЧТО?" и "ЗАЧЕМ?" делать.
 Имея всего в избытке от нашего СОЗДАТЕЛЯ, мы должны, всего лишь, НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ взять то, что нам предложено, чтобы быть счастливыми. Падать ниц на колени перед нашим БОГОМ, молиться и вымаливать, выпрашивать каких-то ещё благ - СОВЕСТНО! Мы всё желаем Рая на Земле - на халяву, но отчаянно упираемся, отталкивая всё хорошее, как-будто нас насильно тащат в Рай. Мы упорно не хотим выполнять всего лишь ОДИН ЗАКОН. Ведь созидание нас является одной из "контрольных работ" наших ТВОРЦОВ, за которую они отчитываются перед более высокой инстанцией. И мы, не желая развиваться ДУХОВНО, не стремясь приближаться к ДУХОВНОСТИ наших ТВОРЦОВ, срываем ИХ планы и не даём ИМ приблизиться к ДУХОВНОСТИ более высокой ступени ИЕРАРХИИ. То есть, мы тормозим процесс СОЗИДАНИЯ во ВСЕЛЕННОЙ. Что же касается АБСОЛЮТА, то есть, ВЫСШЕЙ ДУХОВНОСТИ, которая недостижима, но к которой стремится ВСЁ РАЗУМНОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ, СОЗИДАЮЩЕЕ, ДУХОВНОЕ во Вселенной, то не будет, наверно, такой уж гиперболой положить, что приближение СТЕПЕНИ ДУХОВНОСТИ ИЕРАРХИИ к АБСОЛЮТУ происходит в соответствии с закономерностью, описываемой той самой ГИПЕРБОЛОЙ, поскольку мы знаем, что ГИПЕРБОЛА (показатель ДУХОВНОСТИ в данном случае) БЕСКОНЕЧНО приближается к своей АСИМПТОТЕ (то есть, к уровню АБСОЛЮТА в данном случае), но НИКОГДА НЕ ДОСТИГНЕТ ЕЁ. Если предположить гипотетически, что уровень ДУХОВНОСТИ смог бы достигнуть АБСОЛЮТА, полного совершенства, то это означало бы, что у этой усечённой пирамиды ИЕРАРХИИ появилась бы ОДНА ТОЧКА - ВЕРШИНА. То есть, появился бы один ЭЛЕМЕНТ, достигший АБСОЛЮТА, полного СОВЕРШЕНСТВА, почему совершенствоваться в поднятии ДУХОВНОСТИ ему было бы некуда, что означало бы, что процесс СОЗИДАНИЯ (эволюция ДУХОВНОСТИ) во Вселенной ПРЕКРАТИЛСЯ.
 Это было бы равносильно тому, что головной вагон поезда упёрся бы в тупик, что привело бы к остановке всего поезда. Прекращение СОЗИДАНИЯ во Вселенной означало бы прекращение ДВИЖЕНИЯ, то есть, СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ, поскольку ДВИЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ ЖИЗНИ.
 Некоторые "учёные" из-за поверхностного и узкого подхода и взгляда на Природу изобразили аналогичную угрозу (смерти Вселенной) при помощи одного из "Законов термодинамики", который, якобы, существует "объективно" и действует. Они стращают человеков (хоть и отдалённой по времени) "тепловой смертью Вселенной", в которой из-за явления некоей "энтропии" вся тепловая энергия куда-то рассеется. И всё - хана! Эти "учёные" не очень-то уважают воззрения М.В.Ломоносова и его последователей, которые считали и считают, что, если в каком-либо месте убудет что-то, то в другом месте обязательно что-то должно прибыть (закон сохранения материи, энергии). То есть, в Природе ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а просто непрерывно изменяются формы существования всего сущего, что является признаком движения, то есть, ЖИЗНИ. В нашей деревне все понимают это с лёгкостью. Если мы все работаем, не покладая рук, а всё равно бедные, то это значит, что где-то есть богатые, которые, не прилагая рук, присвоили то, что мы заработали, то есть, обокрали, ограбили нас. Справедливо и наоборот. Если где-то есть богатые, значит обязательно где-то есть бедные, которых они обокрали. По другому не бывает. Это "закон сохранения ...". Это жизня. И никакой "энтропии". Поэтому трудно понять "термодинамиков". Ведь если какая-то система (Вселенная, к примеру) рассеивает (излучает) тепло, то есть, является "передатчиком", то значит, где-то есть "приёмник" этого тепла. Если, положим, из какого-то объёма (Вселенной, например) тепло рассеется, излучится, то значит, оно попадёт в другой объём, находящийся ВНЕ излучающего объёма. Тепло из печки, например, переходит в комнату, в объём, находящийся вне объёма печки. Но это частный случай. Со Вселенной такого получиться не может, поскольку Вселенная бесконечна и нет никакого объёма ВНЕ Вселенной, куда она могла бы излучить свою энергию, оставшись на бобах. То есть, любая энергия (в том числе и тепловая) всегда остаётся внутри Вселенной, меняя свои формы, виды, проявления и направления движения.
 Таким образом, ровно так же, как и "тепловая смерть Вселенной", нам не грозит и "СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ", то есть, прекращение процесса СОЗИДАНИЯ, в результате достижения АБСОЛЮТА, который никогда не будет  достигнут. Посему получается, что СОЗИДАНИЕ - ВЕЧНО.
 Если посмотреть на гиперболу, которой, положим, описывается процесс СОЗИДАНИЯ, то есть, процесс повышения ДУХОВНОСТИ, то видно, что, чем выше ДУХОВНОСТЬ, которая приближается к АБСОЛЮТУ, тем меньше прирост этой ДУХОВНОСТИ за те же промежутки времени, когда уровень ДУХОВНОСТИ был ниже. То есть, получается, что (как бы) понижается "производительность труда" в процессе СОЗИДАНИЯ. Да, формально это так, но только в "количественном" отношении", если измерять ДУХОВНОСТЬ в каких-либо "единицах". Зато "качество" каждой "единицы" прибавки ДУХОВНОСТИ в этом случае возрастает. Мы и в обыденной жизни наблюдаем такие явления. Те же бегуны на короткие дистанции улучшали свои показатели на заре становления этого вида спорта на секунды за короткое время. Когда же они приблизились к пределу человеческих возможностей в этом виде деятельности, то есть, к своему "АБСОЛЮТУ", они уже многие годы тратят для улучшения результат на одну десятую долю секунды и получают от таких достижений кайф не меньший, а больший, чем их предшественники. Что труднее достаётся, то больше ценится. Тут принцип простой: "мал золотник, да дорог". Получается, что неуклонное повышение качества созидаемого всегда требует всё более напряжённого и длительного труда. Больше ценится у людей то, что достигается приложением более напряжённого труда. А что легко приходит (на халяву), то и легко теряется. То есть, чем выше степень ДУХОВНОСТИ представителей той или иной ступени ИЕРАРХИИ, тем больше времени жизни отведено представителям этой ступени в той форме, в которой они существуют, для достижения конечного результата для этой ступени. Чем выше ДУХОВНОСТЬ существ, тем дольше они живут, тем больше срок их реальной жизни, зависящий именно от них, в своём "физическом теле". И от самих "духовных существ" зависит приближение этого срока к максимальному, отведённому СВЫШЕ "особям" их уровня (их ступени) "ДУХОВНОЙ ИЕРАРХИИ".
 Мы по аналогиям из нашей жизни пытаемся понять жизнь ВЫСШИХ СТУПЕНЕЙ ИЕРАРХИИ ДУХОВНОСТИ. И существует достаточное количество вполне правомочных аналогий, поскольку мы неразрывно связаны со всеми ступенями ОДНИМ ОБЩИМ ЗАКОНОМ "ЗАКОНОМ ЛЮБВИ". Содержание этого ЗАКОНА передаётся от ступени к ступени, как эстафета. Ведь мы знаем, что и у нас, человеков, имеется неизменяемое (некая константа) АТМИЧЕСКОЕ ТЕЛО ("Искра Божия"), являющаяся частичкой БОЖЕСТВЕННЫХ СУЩНОСТЕЙ в нас, чего не отрицает и религия (Бог в нас). АТМИЧЕСКОЕ ТЕЛО и содержит информацию о ЕДИНОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ ЗАКОНЕ для всей Вселенной - ЗАКОНЕ ЛЮБВИ (СОХРАНЕНИЯ СИСТЕМЫ). Эта информация и является БОЖЬЕЙ ВЕСТЬЮ для каждого из нас с самого рождения. И кто сверяет свои жизненные свершения, устремления с этой ВЕСТЬЮ, тот и является Человеком с СОВЕСТЬЮ, которая является единственным руководством к жизни для людей и единственным праведным судьёй их поступков.
 Если уповать на "управленческую структуру" Божественных Иерархий, где построение пирамиды никогда не доходит до получения одной вершины - АБСОЛЮТА (ЕДИНОГО БОГА), а всегда "управляющий эшелон" остаётся коллективным органом (классический пример Советской Власти), то рассмотрение управленческих структур на нашем уровне показывает, что мы зачастую не присматриваемся к опыту "старших товарищей", пытаемся перепрыгнуть через общий для всей Вселенной ЗАКОН. И это, естественно, приводит к негативным результатам. Мы все прекрасно знаем из истории человечества, сколько бед нам принесли идеи авторитаризма, абсолютизма, монархизма. Мы знаем, сколько "дров наломали" "пупы земли" - фараоны, короли, цари, фюреры, генсеки ("партайгеноссе"), президенты. Вся экосистема Земли (включая человечество) превращена в хлам, в дрова. Дело только за "искрой", но не "Божией", а испепеляющей. Вспомним расы лемурийцев, атлантов, "развивавшимся" не в том направлении и так и ушедших в небытие духовно недоразвитыми, перебившими друг друга в борьбе за власть. Опыт истории надо учитывать, если он есть. Только высокое духовное развитие людей исключает вражду и войны.
 Вернёмся же опять к нашему БОГУ и жизни Божественных Иерархий. Вот, например, тов. Грабовой Г.П. выдвигает идею (и считает, что это реально) сделать жизнь Человека вечной, бесконечной, "как у нашего Бога", да ещё и в одном и том же "физическом теле". Зададимся вопросом: "Может ли человек достигнуть в своём духовном развитии уровня нашего Бога?". Рост нашей духовности автоматически будет способствовать совершенствованию нашего "физического тела". Допустим, что мы достигли духовного уровня нашего БОГА, сохранив при этом наше "физическое тело" в неразрывной связи с нашей духовной основой. Ну,и что, можем ли мы рассчитывать на "вечную жизнь" в том же физическом теле, как наш Бог?
 Думается, что нет. Да по  той простой причине, что НАШ БОГ САМ НЕ ВЕЧЕН В СВОЁМ "ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ", как и все члены коллектива СТУПЕНИ ИЕРАРХИИ его уровня, равно, как и других уровней. Крамола? Отнюдь нет.
 Всё опять упирается в ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ОСНОВУ МИРОЗДАНИЯ. Мы уже отмечали, что именно в соответствии с этой основой любое СОЗИДАНИЕ в МИРОЗДАНИИ производится ЕДИНОЙ по архитектуре универсальной структурой - СИСТЕМОЙ. Напоминаем, ОДИН здесь в поле - НЕ ВОИН. Ещё раз вспоминаем, что СИСТЕМА - это совокупность элементов, связанных оной задачей, выполняющих одну функцию. ЭЛЕМЕНТ системы не является како-то монолитной, неделимой корпускулой (ничего неделимого нет). Любой элемент любой системы сам, в свою очередь, является СИСТЕМОЙ, но более низкого уровня. Любая же СИСТЕМА является ЭЛЕМЕНТОМ другой СИСТЕМЫ, но более высокого уровня. И так в обе стороны до бесконечности. СИСТЕМАМИ ПРОНИЗАНО ВСЁ В МИРОЗДАНИИ. Всё сущее, то есть, всё созданное и реально существующее, создано посредством СИСТЕМ.
 И тут  необходимо вспомнить об одном из важных принципов, осуществляющихся в реальном Мироздании. Это принцип: "НЕ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОГО". Этот принцип говорит, что НЕТ В ПРИРОДЕ НИЧЕГО И НИКОГО, то есть, НЕТ АБСОЛЮТА, который может ОБЪЯТЬ ВСЁ, ВСЁ ЗНАТЬ, ВСЁ МОЧЬ, ВСЁ РЕШИТЬ. Иначе это означало бы, как мы уже отмечали достижение АБСОЛЮТА, ОСТАНОВКУ СОЗИДАНИЯ, СМЕРТЬ МИРОЗДАНИЯ, ОТМЕНУ БЕСКОНЕЧНОСТИ (как понятия).
 СОЗИДАНИЕ ВСЕГО совершают только коллективы - СИСТЕМЫ. АБСОЛЮТНО ВСЕ СИСТЕМЫ ИЕРАРХИЧЕСКИ ЗАВЯЗАНЫ. Поскольку никто и ничто не может ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОГО, решение любой задачи, любого СОЗИДАНИЯ ложится всегда на коллектив (СИСТЕМУ). То есть, ЦЕЛАЯ ЗАДАЧА делится на отдельные фрагменты, этапы, которые возлагаются на отдельных членов коллектива. А это и есть всем известное РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. В ПРИРОДЕ такой СПОСОБ СОЗИДАНИЯ признан наиболее РАЦИОНАЛЬНЫМ. И доказательством этому служит ВСЁ, реально существующее, реально созданное в окружающей нас Природе, да и в нашей обыденной жизни. Мы не видим вокруг себя ни в том, что создано самой Природой, ни в том, что создано человеком, ни одной СИСТЕМЫ, которая выполняла бы ВСЕ ФУНКЦИИ. Напротив, в нашей деятельности нас окружают "конвейеры Форда", с глубокой специализацией, разделением труда. В окружающей нас ПРИРОДЕ та же картина - от лягушки не родится бегемот, посеешь лук - не вырастет баобаб. Солнце на своём месте и выполняет свою конкретную задачу. И Луна на своём месте и не пытается заменить Солнце, хотя и отражает его лучи. Так что, приходится признать, что весь процесс СОЗИДАНИЯ разделён между бесконечным числом СИСТЕМ, подсистем и на каждую из них возлагается КОНЕЧНАЯ, частная задача (фрагмент общей). То есть, каждая СИСТЕМА, участвующая в общем процессе СОЗИДАНИЯ, решает КОНЕЧНУЮ задачу, выполняет КОНЕЧНУЮ функцию достигает КОНЕЧНОГО результата. Этот КОНЕЧНЫЙ результат может быть использован СИСТЕМОЙ более высокого уровня в качестве ИСХОДНЫХ ДАННЫХ для решения своей задачи более высокого уровня и т.д. Если же любая СИСТЕМА выполняет КОНЕЧНУЮ, ОГРАНИЧЕННУЮ функцию, то значит для решения этой конечной, ограниченной задачи придаются (из соображения целесообразности, рациональности) необходимые и достаточные, но ОГРАНИЧЕННЫЕ РЕСУРСЫ - пространственные, энергетические, информационные и ВРЕМЕННЫЕ. То есть, максимальное время существования любой СИСТЕМЫ ограничиваются временем получения КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА. Поэтому, если СИСТЕМА работает нормально, без патологии, то она существует так долго, как это требуется для получения конечного результата.
 Таким образом, время существования любой СИСТЕМЫ в той форме, в которой она существует, КОНЕЧНО. К тому же, СИСТЕМА может прекратить своё существование досрочно, если по какой-либо причине будет нарушена гармония сил, формирующих систему, то есть, нарушен ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ. Так что, правильно говорят мои односельчане в соседней избе, что ничто не вечно под Луной. И не только под Луной.
 То есть, всё СУЩЕЕ, реально СОЗДАННОЕ на любом уровне Мироздания КОНЕЧНО, НЕ ВЕЧНО, значит.



                Продолжение следует.


Рецензии