Лето, которого не было Глава 9

 
 
 С Коптеловым Сергей встретился на объездной. Он сразу заметил белую «Ниву» Андрея. Тот уже поджидал их у заброшенного и забитого фанерой старого поста ГАИ. Не дожидаясь, когда они подъедут, Андрей поморгал фарами, чтобы они не останавливались и следовали  за ним. Его старенькая «Нива» была тюнингована разными наворотами, как внутри так и снаружи, и резво бежала по шоссе, а уж по проселкам и лесным ухабам ей не было равных. Сергей даже побаивался, что на своей «Вольве» с автоматом он где-нибудь сядет на брюхо и застрянет  после таких дождей в грязи. Он позвонил Андрею: «Надеюсь, что мы не на Ралли «Дакар», и ты учел, что моя машина – это не твой «камаз». Я там не врюхаюсь? Да, я понимаю, что ты меня вытащишь, а я потом без тебя как буду выезжать».

 Андрей успокоил, он был на днях после дождя и посмотрел дорогу.
- Наш пострел везде поспел,- сказал девчонкам Сергей Иванович. – Дядя Андрей гарантирует, что мы проедем к озеру без приключений. Ну, дай Бог.
Действительно обошлось. Правда в одном месте Сергей остановился и попросил девушек выйти из машины, пройти пешком по лесу вдоль дороги. Они с радостью вышли и по пути насобирали и съели по горсточке земляники.

 Место на берегу, выбранное дядей Андреем, было действительно прекрасное. Лесная поляна, окаймленная высокими березами, выходила на песчаный берег и открывала зеркальную озерную гладь, в которой отражались облака и противоположный лесной берег.
- Словно небо опрокинулось в озеро, - заметила Марина с восхищением глядя на картину, открывшуюся их взору. Лена уже скинула кроссовки и побежала к воде.
- Теплая! Вода чистая, песочек. Купаться можно.
- Здравствуйте, девушки. Марина, познакомь с подругой. Андрей Николаевич,- представился Коптелов, выходя из машины.
- Дядя Андрей - мой крестный,- засмеялась Маришка.- Это - Лена, моя подруга. Мы вместе в институте учимся.
- Ну вот, формальности соблюдены. Давайте, девчонки, на стол собирайте, пока мы палатки будем ставить и лодку надувать. А то мне сегодня еще в город возвращаться.

 Марина с Леной пошли к машине. Вытащили сумки с провизией и переноску с Маркизом. Кот забился в угол своего убежища и не хотел выходить.
- Пусть попривыкнет к запахам леса, небось в первый раз на рыбалке. Вот, если повезет, и рыбку съест,- заметил Сергей Иванович.
- Что вы, ему нельзя сырую рыбу, -ответила Лена.
- Тогда хоть понюхает,- засмеялся Коптелов.- Дайте хоть посмотрю на своего квартиранта. Красивый котище. Нам с тобой, дружок, нужно познакомиться. Он вытащил ошарашенного кота зашкирку. Тот отчаянно замяукал, пытался вырваться и оцарапать  руку Андрея.
-Не нужно, оставьте его в покое, -сердито сказала Лена. – Он не любит чужих, а мужчин особенно.  Она забрала кота и посадила его в переноску.
- Ну, тогда ему придется остаться с вами здесь. Мне меньше хлопот.

 Мужчины пошли ставить палатки. Лена села с котом подальше в тень, настроение почему-то испортилось. «Какой противный мужик, а Маринка от него в восторге, -подумала она. Не нужно было ехать, пускай она со своими папочками отдыхает. Сейчас позвоню Славке, сброшу координаты, попрошу забрать». Она написала СМС, скинула координаты по Ватсап.

 Марина разложила на пледе пакеты с едой: бутерброды с сыром, помидоры, огурчики и редис, достала термос с кофе и сок,  позвала Лену. Та неохотно  подошла и села рядом.
- Я сок буду. Жарко, пойдем купаться,- предложила она Марине.
- Лена, ты на дядю Андрея не обижайся, он добрый. Маркиза заберет, я сама с ним еще поговорю.
- Ничего не нужно, говорить. Всё сказано. Маркиз в палатке сегодня посидит, я поводок взяла. Мы с ним погуляем вечером, чтобы он освоился. Давай уже переоденемся и в воду.
Они с визгом бросились в воду и поплыли наперегонки.
- Далеко не заплывайте! –крикнул Сергей Иванович и с беспокойством в голосе спросил Андрея:
- Здесь дно ровное? Глубоко? Никаких там омутов?
- Ну, знаешь! Я с эхолотом не плавал. Ну, а рыбу ловил подальше, вон за тем островом. Они туда не доплывут. Давай с лодкой закончим, а потом глубину поплывешь замерять, - засмеялся Андрей.

 Когда девушки накупались вдоволь, Сергей с Андреем надули лодку и, бросив в неё сети, собирались отплывать.
- Ваша очередь бивак охранять, - сказал Андрей. А мы сетку поставим, потом шашлыки будем жарить, дрова я с собой прихватил.
-Вот до чего цивилизация нас довела – в лес едем со своими дровами, рыбу на уху с собой везём, - бормотал Сергей Иванович сталкивая лодку в воду. – Рубашку взял, а то обгорим, как раки вареные будем?
- Ты что рыбу взял! –возмутился Андрей. – Тогда какая, к черту, рыбалка. Это самая правдивая примета – улова не будет.
- Да я так, к слову. Мясо взяли на шашлык.
- Ну тогда есть надежда, что к ночи наловим на уху.
- Мариша, осторожно на солнце, не сгорите в первый же день. А то весь отдых себе испортите,- предупредил Сергей Иванович.

 Девушки растянулись на пледах и привычно уткнулись в телефоны. Скоро их разморило на солнце,  они задремали под тихий шелест берез и птичье щебетанье.
Первой проснулась Марина, она вдруг почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Открыла глаза, перед ней на корточках сидел парень в майке-алкоголичке и джинсовых шортах. На голове бейсболка с темными солнцезащитными очками над козырьком.
Марина вскрикнула:
- Т-с-с-с, подругу разбудишь, -приложив палец к губам  сказал он с улыбкой.
Но Ленка уже подскочила:
- Чего тебе надо! –грубо сказала она, еще не понимая, откуда тут появился незваный гость.
- Привет, спящие красавицы. А я вот сижу и выбираю, кого из вас  поцеловать, чтобы разбудить. Ну, прямо как в сказке про Белоснежку….
- Ты, Гном, иди откуда пришел,- оглядываясь по сторонам и не наблюдая угрозы со стороны, сказала Лена.
- Ну, а вас, девушка, вежливым манерам видно не учили, - сказал он, поднимаясь, и набрал номер в телефоне.
- Павел, наше место занято прекрасными незнакомками. Да ничего красивые, только одна добрая, а другая злая принцесса, - прищурившись, он рассматривал девушек. Давай заруливай вправо, здесь две машины и палатки уже стоят. Нам не встать. Думаю принцессы не одни, где-то рядом их оруженосцы. Позже придешь знакомиться.

 Марина подошла к воде и стала махать руками, привлекая внимание отца.
- Что случилось? – крикнул Сергей. Ему из-за деревьев не виден был незнакомец.
- Возвращайтесь! Обедать пора! – крикнула Марина отцу, делая вид, что совершенно спокойна, а сердце бешено колотилось. Она испугалась неожиданного появления этого парня. Что у него на уме? И как давно он за ними, спящими, наблюдал? Кто с ним еще в машине?
- Как я понял, нас на обед не приглашают? – усмехнулся молодой человек. – Тогда уж вы к нам в гости приходите, мы остановимся справа за мысом, там неплохое  место. Привет, вашим мужикам. Всё окей.
И он пошел в лес вдоль берега, предварительно сняв бейсболку и поклонившись Марине.
- Пока, принцесса. Скоро увидимся.
- Проваливай, давай, шут гороховый,- крикнула ему вдогонку Лена.
- А с вами, мадмуазель, я не разговаривал.
- Фу, напугала ты меня, когда закричала, - сказала Лена, падая на плед.
- А что я кричала?
- Еще как!Вот так. А-а-а-а! – и она, смеясь, закричала так, что в лесу отозвалось эхо.

 Сергей с Андреем подплывали к берегу.
- Что вы кричите? Что? Что случилось? – спрашивал Сергей Иванович, пока Андрей выпрыгнув в воду, подтягивал лодку.
-Папа, к нам какой-то парень приходил, а мы спали. Я напугалась, он здесь вот сидел и смотрел на меня,- взволнованно рассказывала Марина отцу.
А Лена сказала:
- Нужно посмотреть. Все ли вещи на месте. Вдруг спер что-нибудь.
- Да, у него же в руках кроме его телефона ничего не было. А наши вот лежат. Просто неожиданно как-то было, – оправдывала парня Марина.
- А я вам что сказал. Охранять бивак. А вы, как пожарники, уснули, - вычитывал Андрей. – Они на машине были?
- Не видели, но, явно, его кореш был за рулем. Он ему вправо сказал ехать. Еще и нас в гости приглашал,- Лена налила воду в миску и отнесла Маркизу.
- Да, там есть еще хорошее место. Потом, Сергей, с тобой сходим, соседей посмотреть, мне спокойней будет вас одних здесь оставить на неделю. Познакомимся с молодыми людьми.
- Вообще-то нас в гости звали, - с вызовом  посмотрев на Коптелова, произнесла Лена.
- Ну вы тогда нас им представите, -снисходительно улыбнувшись произнес Коптелов, внимательно оглядывая девушку. Что-то неуловимо знакомое было в её лице, но «характерец у неё боевой» - подумал Андрей. Полная противоположность крестницы.


Рецензии