Зоечка

Вставать рано Зоечка не любила. Но, что поделать, лабрадор Витька, обладатель огромной всех и вся любящей души, каждый раз начинал грызть Зоечкины туфли, если она не оказывалась в прихожей с поводком в руке ровно в половине шестого утра. Пока Витька весело оставлял под деревьями сообщения всем знакомым псам и облизывал незнакомых прохожих, Зоечка, вдыхая прохладный воздух, медитировала за любовь.

Ведь кто как не она, так сильно любит все эти рассветы и закаты? Конечно, когда утро начиналось после одиннадцати утра Зоечка любила его ещё больше. А если ещё и кофеварка в, кое-то веки без выкрутасов варила кофе, то считай ты выиграл билет в рай. А главное, чтобы в доме больше никого не было!

Но, дома был муж, сын, кошка, хомяк, паучок Миша, живущий за кухонными шкафчиками, а к вечеру ещё ожидался сантехник Славик. И все хотели есть! Ну, кроме сантехника. Он конечно тоже наверняка хотел, но не у Зоечки дома. И на том спасибо.

— Мааауууу! — трётся об ноги Маркиза, возвещая что полу закопанная в древесном наполнителе пирамидка, воздвигнута в честь хозяйки! — Красивая, правда? И смотри, в этот раз точно по средине лотка и даже с зелёной веточкой. Ну, да, — признаётся кошка, — это я вчера сожрала всю зелень на твоём окне! И нет, не раскаиваюсь! Давай, убирай скорее, а то писать хочется!

— В следующий раз, заведу рыбок! Нагадят, смою в унитаз! — вздыхает Зоечка.
— Мур… Запрыгивает на ванну кошка, контролируя процесс чистки лотка. — Смоет она, ага! Мой тщательнее, а то весь дом узнает, как ты вчера целый торт в одно лицо съела, а домочадцам сказала, что он прокис…

Накормить завтраком мужа, сына, кошку, хомяка, паучка Мишу, отобрать у Витьки полупережёванный тапочек и вручить взамен вкусную косточку. Проводить мужа на работу, сына в школу, отключить все звонки и опять лечь спать. Через час встать и собраться на работу.

Каждый раз, по дороге к метро, Зоечка выполняет обязательную программу по фигурному катанию: два тройных тулупа, шпагат и поддержку неизвестной. Физический норматив по бегу с препятствиями так же выполняется на отлично. Створки вагона метро закрываются, можно ещё часик подремать.

— Юлька, да не нервничай ты так. Лучше чайник поставь. Я пироженки принесла. Вчера с сыном целый противень напекли. Вот несколько штук припрятала. Угощайся!
— Чего не нервничай, Зой! Отчёт ещё на прошлой неделе сдать надо было! Нас же уволят! Ну, где там твои пирожные? Мне срочно нужно заткнуть дыры в нервной системе!

— А я себе на выходных купила шикарные сапоги на шпильке. Пошла выгуливать Витьку, поскользнулась, сломала каблук, грохнулась в лужу, промочила пальто до самых труселей, сломала зонтик. Муж из окна увидел, выскочил в тапочках, подхватил на руки, утащил домой. Умыл, раздел, чаю горячего налил, вспомнил, что Витька на улице один остался. Выбежал за ним. В тапочках. Поскользнулся, вывихнул лодыжку, потерял тапочку, вымок. Я его домой притащила, отмыла, посадила перед телевизором сушиться. Потом Витьку домой загнала, его отмыла, посадила рядом с мужем, перед телевизором, отдала вторую мужнину тапочку на растерзание. Отмыла прихожую, ванну, вызвала сантехника. Опять придётся объяснять, что это Витька линяет, а не я. Муж полночи стонал, потом храпел. Зато пообещал сделать сегодня с сыном уроки. Наверное, куплю ещё одни сапоги, на шпильке.

— Ну, вот. Высказалась и полегчало. И вроде как даже глазик у тебя не так сильно дёргается. Хотя, я понимаю, почему, иногда так всё бесит!
— Юль, а как оно не будет бесить, когда гидромет опять с погодой не угадал! И на работе одни дебилы! И от сладкого толстеешь! И сериалы-заразы так быстро кончаются!
— Зоечка, а что там, в бложике, ещё ничего не написали?
— Вот ты одна меня и понимаешь! Зайдёшь к ней на страничку, а там в постельных тонах облака, и ёжик бродит в тумане. И осень. Где она вообще её такую берёт? Надо спросить. Мне тоже надо. И рецепты с мухоморами. И главное, понимаешь, всё всегда как-то так хорошо заканчивается. Аж в светлое будущее верить начинаешь! А сейчас пошли, сделаем одну штуку по её совету, для настроения, и чтоб начальник не доставал. Возьмём по швабре, опустим на унитазе сидения, и как древние викинги будем грести сквозь все невзгоды распевая песенку про маленький плот…


Рецензии