Россия капиталистическая

   

    Этой ленинской мысли уже более ста лет и прочитав её и совсем немного поразмыслив ты, читатель, ПОЙМЁШЬ как она актуальна сегодня. Итак:

    "Посмотрите на капиталистов: они стараются разжечь национальную вражду в "простом народе", а сами  отлично обделывают свои делишки: в одном и том же акционерном обществе - и русские, и украинцы, и поляки, и евреи, и немцы. Против рабочих объединены капиталисты всех наций и религий, а рабочих стараются разделить и ослабить национальной враждой!"
    Владимир Ильич Ленин Полное Собрание Сочинений том 23 стр. 176

    Ну что читатель Вам этот кусочек ленинской мысли ничего не напоминает?

    Итак читаем экономические издания так называемых "недружественных стран" и особенно вчитываемся в экономические статьи самого "ненавистного" гегемона и это Вы, уважаемый читатель, не ошибаетесь - это США. Открываем "FORBES" ну можно найти и в РБК если покопаться. И вот анализируя статьи "FORBES" мы радостно узнаём, что почти все месяцы недружественного к нам 2022 года, начиная с января и по ноябрь поставки России в США, с незначительным снижением в марте, значительно, можно сказать в разы только увеличились и составили 728 млн.$ в октябре. И это не селёдка и не окорочка под БУША. Это бесследно исчезающие ископаемые в основном изымаемые из под земли. Вы надеюсь ещё не забыли, что идёт СВО.

    Речь идёт о товарах, которые ох как нужны самым продвинутым кампаниям США. Это обогащённый уран (из него делают стержни для атомных станций и прочее), металлы платиновой, титановой, алюминиевой группы, палладий да чего уж там перечислять - возьмите знаменитую таблицу Менделеева.

    Только за десять месяцев США купили обогащенного урана на 664 млн.$ то есть четверть импорта США обеспечила Россия. А по некоторым позициям редкоземельных материалов Россия на все сто% дала работу многим американским корпорациям, это например металлы вольфрамовой группы, они с успехом используются при изготовлении бронебойных боеприпасов и ещё много чего. Этих металлов за 9 месяцев приобретено почти только Америкой на 255 млн.$.

    Многие знают, что только Россия способна достать из под земли металлы граммы  которых стоят многие миллионы долларов и только в России они есть. А многие такие металлы (например РОДИЙ, ТЕРБИЙ и тому подобные металлы) используется в оборонной промышленности США и эти такие знаменитые хаймерсы и прочие самолётики как и другие боеприпасы без этих металлов тупо ржавели бы долгие годы, но как тут не помочь "партнёрам".

    А знаменитый палладий. Без этого металла ни один самолётик, ни одна ракетка тоже просто не полетит. Каждый месяц американцы в прошлом году покупали его с января за 64 млн.$ до 98 млн.$ в октябре.  Только на этот крайне дорогой металл американцы потратили за год 1млр.210млн.$. Вы ещё не забыли что идёт СВО.

    А сколько минеральных и иных удобрений сделали американскую землю ещё богаче.
Всё это можно перечислять и перечислять. В этом журнальчике очень много и о торговле с другими нам "недружественными странами". Ох как тут много позиций!
 
    Прошло более СТА лет как В. И. Ленин написал статью о мировом капитализме и как же она актуальна сегодня. На все СТО.

   

    18 января 2023
   
 

   


Рецензии