Все по-балабану?

-"Десяток "huevos" десять долларов. Дожили". – жаловалась коллега после зимних праздников.
-"Что, что"? – спросила китаянка Анжела.
-"Яйца по-испански". – улыбнулась пуэрториканка.
-"Не говоли! Яйца в нашем лайоне 12 доллалов за большие, котолые почему-то стали следними. Неужели  плоизошла пелеоценка лазмера яиц у кул? Они отказались нести jumbo и пелешли на large, а последние  стали medium". – поддержала разговор китаянка, которая, словно попка, поднимает вопрос о подорожании яиц весь январь.
-"Скоро перепелиные будут считаться яйцами маленького размера. – засмеялась Стеф. – Придется кидать шесть штук на завтрак".
 Однако поднятие цен на продукты никак не отразилось на новогодних излишествах в ночь на 31. Ха! Коллега поправилась на четыре фунта и благополучно села на диету опосля. Не успели отгулять новогодние и нас напугали очередным мутированным вирусом кракен. Встал вопрос о вакцине от омикрона, который не в состоянии побороть кракен, но все же снимающий тяжелые симптомы, если таковые случаются. Народ кое-как расшевелился после праздников и в раздумье – ставить или не ставить?
-"Я не буду ставить, хоть мне и доктор посоветал". – сказала Стеф, которая только-что переболела гриппом и вернулась в офис с охрипшим голосом.
-"А зля. – ответила Анжела – В Китае в сутки тысячи уходят на тот свет и никто не чешется, еще и статистику уменьшают. Кто знает, сколько внутли стланы".
-"А ты не думала, что нехватка вакцины или же вакцина плохого качества для миллиардного населения это одно из негласных средств уменьшения его количества и давления на бюджет, учитывая факт преобладания людей пожилого возраста, как я, и снижения рождаемости по всей стране". – услышал разговор босс, который проставился пять раз за последние два года и все равно переболевший, но в легкой форме.
-"Может, вы и правы, сэр. Вакцина работает, хоть и раздражает имунную систему. Но, как говорится, нет выбора, а медицина творит чудеса, пролонгируя жизнь бренных «хомосапиенс», и продолжает поиски эликсира молодости. Только зачем? Борьба за природные ресурсы, голод, войны, миграции населения, а народ желает питаться здоровой пищей, заниматься спортом и тратит огромные средства на органику. Где она органическая семга? Надо спасать планету"! – подхватила я, на днях увидевшая цену на дикую семгу 19 долларов за 500 грамм. Уму непостижимо!
-"Прикажете, лечь в коробку и уснуть? При чем тут семга"? – саркастично ухмыльнулся миллионер, разменявший седьмой десяток и мечтающий жить, как его 98-летний отец, разъезжающий по Европе с молодой подругой за шестьдесят. Ха!
-"Органические продукты или фермерские одна "байда", способ заработать и обдурить население. Может, разница  и существует, но дикая семга, тоже содержит химикаты и тяжелые металлы, как и фермерская, напичканная гормонами и удобрениями. Как ни крути, 100% органического не существует, везде токсины. Круговорот воды в природе, еще никто не отменял".
-"А кому щас легко? Население увеличивается, экологические проблемы ребром, НЛО зачастили, видимо, и они в шоке. Говорят, люди не разлагаются, а мумифицируются, представляете? Мы сами «съедим» себя, а мои дети улетят на марс и будут питаться бактериями, но мне уже по-барабану". - загрузился дед и ушел на обед, с которого в тот день, так и не вернулся.
-"Всем по-балабану. Куда катится мил"? – развела руками китаянка, недавно проводившая столетнюю прабабку в последний путь.


Рецензии