К истории Одного Падения

Весёлые и смешные вопросы, которые задают лже-учёные

Обе фигуристки начинают произвольную программу в центре и после «вступления» направляются к одному и тому же месту на ледовой площадке, где и срывают чистое выполнение любимого ультра-си элемента!
Аделия падает на 27-ой секунде проката, Софья падает на 31-ой секунде проката.
У обеих фигуристок был зафиксирован большой недокрут.
А после этого недокрута обе выполнили по два четверных тулупа!
Аделия завершила каскад на 56 секунде проката.
Софья завершила каскад на 55 секунде проката.
Чистый четверной тулуп Аделия завершила на 72 секунде проката в том же углу, где и падала но ближе к боковому бортику.
И точно так же Софья на 74 секунде проката успешно прыгает чистый четверной сместившись ближе к тому же боковому бортику.
Как учат у нас в советской разведке?
Если случайных совпадения больше двух, то это уже не случайность!
А у нас ТРИ совпадения!
Последовательность такая: сорванный ультра-си падением на одном и том же месте и два квада в каскаде и без практически на тех же самых местах!
А ведь это занимательная получается арифметика!
Давайте помечтаем о научно-техническом прогрессе!
Давайте подумаем о самых умных физиках отечественного автопрома.
Что такое полёт фигуристки?
Это тело человека надо льдом, а самое близкое к поверхности льда тело – это прикреплённые к стопам фигуриста стальные коньки.
А что такое электромагнитное поле?
С ним можно познакомиться на примере микроволновки.
Можно ли создать импульс электромагнитного поля заставляющий стальной конек немножко круче вращаться?
Можно ли так слегка подкрутить фигуристку в полёте?
Мгновенно.
За одну сотую секунды?
Или за две сотые?
Конечно можно сразу сформулировать много возражений.
Очень много.
Но вот чему научил меня однажды великий организатор советского спорта Лев Михайлович Фильчагин.
Речь шла о его споре с главным бухгалтером нашего областного спортивного комитета, каковой Лев Михайлович как раз и возглавлял.
Глафира Яковлевна – а это она возражала Льву Михайловичу – перечисляла одну за другой серьёзные инструкции и приказы, запрещавшие тратить бюджетные средства на конкретную инновацию. И тогда Лев Михайлович изумил меня неожиданным пассажем:
- Не перечисляйте мне тысячу и одно основание для отказа, Глафира Яковлевна! Найдите мне одно-единственное основание для того, чтобы вместо «нет» сказать «да»!
Итак: возможно ли установить некое устройство направленного действия, который в очень узком диапазоне на короткое время воздействует на коньки прыгающей фигуристки?
Как может выглядеть подобное устройство, где оно должно располагаться и насколько оно способно повлиять на результаты того или иного спортсмена?
Вот это Одно на двоих падение заставляет меня размышлять над такими каверзными вопросами.
Потому что если такие установки возможны, то вопрос о спортивным фигурном катании можно будет считать закрытым раз и навсегда.


Рецензии