Большая Луна

     На работе, сегодня, все говорили о Луне, договаривались пойти смотреть на неё, а некоторые даже предлагали устроить вечерний пикник под Луной!
Леночка тоже засобиралась посмотреть на Луну – обещали грандиозный пейзаж и необыкновенные человеческие чувства, так как будет большое Суперлуние. Леночка любила ходить на всякие представления, на выставки, посещала музеи –
ей нравилось познавать мир. Она была одинока, худощава и мечтательна. Тихая и незаметная, всегда подаст сотрудникам упавшую вещь, принесёт кофе, не пройдёт мимо, чтобы не погладить старую кошку Мусю ( никто не помнит, с какого времени она прижилась здесь).

     Никто не предлагал Леночке замуж, не было у неё близкой подруги и детей. Но она – всё этого хотела. Родители жили далеко, в Амурской области.
Через каждые 2-3 года, Леночка ездила их навестить и символически обнять родину. Не захотела Леночка, после окончания вуза, возвращаться домой – нашла работу, жила в большом городе и тайно мечтала о выполнении своих планов по устройству своей  жизни.

     И вот, в этот сегодняшний, тёплый день, когда опустились сумерки, она вышла посмотреть на Луну.
Леночка нашла более открытое место около парка и увидела диск Луны. Многие прохожие стояли или останавливались, смотрели вверх, делали фото –
Луна была толстой, грузной и такой близкой, что казалась совсем рядом над крышами домов. В её свете было что-то пугающее, и в тоже время – завораживающее, и ожидающее.

Леночка долго смотрела на неё и подумала: » Она хочет нам что-то сказать, у неё есть тайна, но никто не понимает её!» и тут же, засмеялась над своей выдумкой.
Рядом послышался вздох и мужской голос спросил:
- Над чем вы смеётесь? Над Луной? Что здесь смешного?
- Простите, это мои мысли - сказала Леночка и повернулась, чтобы посмотреть на говорившего. Рядом стоял мужчина, лет 30, с унылым видом и с внешностью страдальца, и, увидев, что Леночка собирается уходить, воскликнул:
- Вы уже уходите? А желание себе загадали? Это же  Луна! Большая! Всё может!
- Я не знала, что можно загадать желание, сейчас подумаю - ответила радостно Леночка.
- Зачем думать! Надо загадать то, о чём вы мечтаете всю жизнь!
Леночка замерла при этих словах и посмотрела на Луну. Мужчина продолжал:
- Вот я загадываю, чтобы у меня была ласковая жена, и родились дети, и чтобы в моём доме жил кот!
Леночка всплеснула руками и закричала:
- Вы подслушали моё желание, я этого тоже хочу!

     Они познакомились поближе и ходили ещё долго под огромной Луной, а когда она ушла на покой, они этого не заметили. Но Луна, же, подарила им встречу, вероятно, на всю жизнь!
Может быть – это и была та тайна, которую Луна хотела отдать людям – тайна воссоединения счастья и любви между ними.
***


Рецензии
Очень лирично и красиво. Цепляющая миниатюра!..

Степан Станиславович Сказин   09.02.2023 04:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Степан! Лирику люблю и в стихах,
приглашаю в Стихи.ру на мою страничку. Вам желаю
успехов в творчестве.
С уважением

Светлана Романенко 01   09.02.2023 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.