Тренировка чувства знания - интуиции

    Этот процесс в общей сложности занял около 15 лет, но результат стоит потраченных сил и времени. Собственно тренировки в буквальном смысле слова "тренировка" заняли примерно 1-1,5 года. Все остальное время было посвящено закреплению приобретенных в тренировках навыков и практического опыта. Все остальное время было потрачено на блокирование чувства страха в случае неверного шага, неверного решения, на укрепление веры в истинность подсказок чувства знания. Тренироваться было легко и приятно, самолюбие и амбиции "грели душу" сладостным осознанием своего совершенства. Когда пришло время реального применения чувства знания в реальных условиях жизни, когда любая ошибка грозила как минимум нищетой, а порой физической расправой, унижениями и прочими прочими неприятностями, чувство страха, неверие, отсутствие должной выдержки и терпения съедали сознание изнутри, сковывали способность рационально мыслить, лишали здравого рассудка и т.д. и т.п.


   Укрепление веры в истинность подсказок чувства знания происходило в реальных ситуациях в реальной жизни, в процессе достижения поставленных мною перед собой целей. Никакие тренировки или искусственно смоделированные ситуации не способны дать такого колоссального положительного успеха. Только реальное применение чувства знания в реальных жизненных ситуациях может дать полное и абсолютное использования всех возможностей чувства знания, укрепление веры в его истинность и непогрешимость.

   Это чувство невозможно демонстрировать другим людям как артисты и спортсмены демонстрируют свое мастерство, эта способность человеческой мыслительной системы не предназначена для театрализованных представлений, это инструмент выживания и достижения побед в нелегких сражениях.


   Сегодня я с гораздо большей легкостью преодолеваю трудности, связанные с принятием решений на основании подсказок чувства знания. Чувство знания стало неотъемлемым элементом моей мыслительной системы во всех без исключения сферах моей деятельности, в быту, в семье, на работе, в исследованиях мироздания, в написании и распространении записок. Чем в большей степени я осваивал эту "науку", тем сложнее становились задачи, которые я успешно решал с применением чувства знания. Сегодня нет ни одного важного решения, которое бы я принял без "консультации" с этим чувством. Именно консультация, а не диктат и принуждение.


   Думаю, что для читателей будет полезно узнать о самых заметных с моей точки зрения событиях в моей жизни, которые произошли в результате применения чувства знания. Этому посвящены многие страницы моих записок.

Я уже не могу вспомнить как впервые я "услышал голос" этого чувства, но я отчетливо помню, каким слабым еле заметным он был. Я хорошо помню, как меня терзали сомнения, что делать, прислушиваться или нет.


   Чувство знания, это ни внутренний голос, ни видение, ни галлюцинация, это простая ничем не выделяющаяся из прочих мысль. Эта мысль возникает сразу же после того, как вы подумали что-либо сделать. На первых порах она так слаба, что ее трудно заметить, она проскальзывает мгновенно, и если вы не обратили на нее внимание, то она больше не появляется. Когда вы начинаете осваивать ее использование, то появляется эффект смешения мыслей. Этот эффект выражается в путанице, какая мысль принадлежит чувству знания, какая вам лично, а какая какому-то родственному мыслеобразу. Бывают случаи, когда приходится разбираться в трех и более одновременных мыслях по одному и тому же поводу. По мере накопления опыта все нормализуется. При отсутствии внимательности и наблюдательности запутаться в этих мыслях очень просто. Именно поэтому я рекомендую самое пристальное внимание уделить тренировке внимания и наблюдательности, и только после этого приступать к интенсивной тренировке чувства знания.


   Тренировать нужно будет не чувство знания, а вашу внимательность и наблюдательность, поскольку чувство знания, это "голос" вашей души, он неизменен, он постоянен, вашей задачей является научиться слышать его, отличать от других мыслей, научиться доверять ему. Тренировать душу не нужно, это глупо, она на несколько порядков совершеннее вас, "яйца курицу не учат", помните об этом всегда.


   У каждого человека предшествующие пробуждению чувства знания тренировки и события могут сильно отличаться, это особенности наших индивидуальностей, помните об этом и не пытайтесь подражать. Я уже рассказывал в разных частях записок о том, как у меня появилось чувство знания, как я его развивал, но думаю, что не лишним будет повториться.

И еще очень важная деталь, о которой всегда нужно помнить.


   Чувство знания, это не еще один орган ваших чувств, это реакция вашей души на ваши действия, в мыслях или в поступках. Душа, это реальное живое существо, которое вместе с вами воплощена в человеческой микровселенной, она мыслит и живет, она дает вам советы тогда, когда считает это необходимым, поэтому "голос" чувства знания иногда будет отсутствовать. Когда вы не услышите в нужную для вас минуту голоса чувства знания, это означает, что душа желает, чтобы вы приняли в этом случае самостоятельное решение. Чем в большей степени вы будете осваивать способность мыслить самостоятельно, тем реже будет слышен голос чувства знания. Но в действительно трудную для вас минуту вы его обязательно услышите, если сами не заблокируете  канал связи с душой.


   Возможно, голос чувства знания может появиться и в других ситуациях, но у меня он появился на фоне страстного желания получать ответы от Единого Живого Бога, от учителя. У меня появился голос чувства знания на фоне страстного желания понять почему жизнь устроена именно так, на фоне страстного желания изменить жизнь к лучшему, на фоне желания бороться с несправедливостью среди людей. Об этом я уже рассказывал.


   Попытайтесь понять мои действия в 1991 и 1992 году, попытайтесь делать тоже самое, что делал я для личного совершенствования. Попытайтесь, но помните, что мы разные, что у каждого человека свой жизненный путь, свой запас знаний и опыта. Возможно, что для вас лучше подойдут другие методы тренировок.


   Всегда помните, что решающим и все определяющим фактором вашего успеха являются не методики тренировок, а цели, которые вы перед собой ставите. Если ваши цели гармонично сочетаются с целями вашей души, с целями высших живых существ, то ваши способности будут качественно улучшаться быстрее. Вам будет все легче даваться, у вас все будет получаться быстрее и лучше. Не пытайтесь разделить высших живых существ и вашу душу, это придет само собой, обращайтесь к Единому Живому Богу, это самый лучший способ не ошибиться. Уясните себе, что есть вы – несовершенная личность, которая стремится к совершенству ради достижения гармонии, и есть ОН – Единый Живой Бог. Между вами более никого нет, никто между вами не стоит, вы общаетесь, вы дружите, вы понимаете друг друга. Но не забывайте при этом, что могут быть самые различные провокации со стороны "старых мыслеобразов", которые вы еще не смогли удалить из своей мыслительной системы. Эти мыслеобразы могут создавать самые различные видения, давать самые различные подсказки. В этой ситуации вам поможет постоянная работа по сортировке ваших мыслей, постоянный анализ ваших целей и задач. Всегда помните, что выбрав для себя цель, нужно постоянно помнить о ней, сопоставлять ее с законами гармонии. Не забывайте о божественных заповедях, вам придется научиться жить в согласии с этими заповедями.


   Постоянно "держитесь" за нить связующую вас с Единым Живым Богом, не имеет значения как вы его будете называть: Кришна, Аллах, Вседержитель, Иегова или еще как, главное вы должны знать, что выше его никого уже нет.


   Вашей главной задачей во время тренировок является очищение вашего сознания от всего лишнего, ненужного, злого, негармоничного. Наиболее частой ошибкой в процессе тренировок является попытка чему-то научиться, что-то освоить, чего-то достичь. Нет, и еще раз нет!!! Целью ваших тренировок является очищение вашей мыслительной системы от четырех ядов: самомнение, саможаление, страх и гнев. Ваша душа с самого первого вашего воплощения на Земле, с самого первого вашего вдоха, готова отдать вам все, что имеет, все, что накопила за многие и многие жизни на Земле, но вы не можете этим воспользоваться ввиду несовершенства и замусоренности вашей мыслительной системы.


   Когда вы будете выбирать для себя жизненные цели, то одной из ваших целей должна стать цель очищения вашей мыслительной системы, вашего сознания, вашего физического тела от всего лишнего, дисгармоничного, вредоносного и т.д. и т.п. Любое совершенствование, любые тренировки должны начинаться с очищения, с освобождения от всего, что не соответствует вашим целям и задачам. Вы должны развивать внимательность, память, умение концентрироваться и расслабляться не для того, чтобы чего-то там достичь, а для того, чтобы качественно очистить свое физическое тело, свою мыслительную систему, свою энергетическую систему, свое сознание от всего, что не соответствует вашим новым жизненным целям.


   Это является основой всех ваших тренировок, всех ваших практик, это есть основа теории совершенствования экстрасенсорных способностей человека. Ваша мыслительная система есть самый главный ваш инструмент достижения успеха, это самое главное ваше оружие, это самая главная ваша система защиты, все начинается и все заканчивается в человеке в его мыслительной системе. Но мыслительной системой нужно научиться пользоваться. Главным и единственным помощником и учителем в этом процессе является ваша душа. Чувство знания, это голос вашей души. Она разговаривает с вами только тогда, когда она этого желает, вы не сможете никак ее заставить, никакие тренировки не способны принудить душу отвечать вам. Если вы не признаете ее вашим Господином, вашим Единым Живым Богом, то отвечать она вам не будет. В мироздании существует множество более совершенных живых существ, чем ваша душа, в мироздании существует реальный Единый Живой Бог, которого я предпочитаю называть Аллахом, но все они общаются только с вашей душой, но не с вами. Если душа будет к вам благосклонна, то она даст вам возможность вступить с ними в контакт через ее органы чувств. У вас нет механизма для прямого общения, только через вашу душу.


   Смирите свое самомнение, обратитесь к душе, к Единому Живому Богу с молитвой, со страстной молитвой, с полным пониманием вашей личной ничтожности перед величием Бога. Встаньте перед Богом на колени, согните свою непокорную спину в земном поклоне, сломите свое самолюбие и самомнение. Не стесняйтесь слез отчаяния, ведь вы молитесь в уединении и никто кроме вашей души не видит вашего унижения. Об этом не нужно рассказывать друзьям и знакомым, этим не нужно хвастать, это ваш личный диалог с Богом.


   Если вы с достаточной тщательностью будете регулярно очищать свое физическое тело, свою энергетическую систему, свое мышление и сознание от всего ненужного, от четырех ядов, то чувство знания само собой появится у вас. Не существует никаких других специальных тренировок, которые бы так гармонично пробудили вашу мыслительную систему для общения с душой. Для того чтобы тщательнейшим образом очистить эти системы от всего ненужного вам необходимо тренировать свою внимательность, память, зрение, слух, обоняние, осязание т.е. все известные вам пять чувств, пять органов чувств человеческого физического тела.


   Вы постоянно должны помнить во время любых тренировок, во время любого обучения, что вы это делаете не для того, чтобы достигнуть наивысшего совершенства этих чувств, а для того, чтобы эти чувства могли бы с максимальной эффективностью помогать вам в очищении физического тела, энергетической системы, мыслительной системы и сознания. Это очень важное замечание, не пропустите его  мимо вашего внимания, постоянно помните об этом. Так же постоянно помните о своей самой главной жизненной цели, которую вы для себя избрали. В конечном итоге все эти тренировки нужны вам лишь для того, чтобы достигнуть самой главной цели вашей жизни. В конечном итоге чувство знания вам нужно для достижения самой главной цели вашей жизни.

Итак, мы подошли к завершению описания данного подзаголовка, и мы должны сформулировать самое главное.


   Как таковых тренировок чувства знания не существует. Любые методики, которые вы сегодня можете найти в человеческом обществе, направленные на тренировку интуиции или чувства знания, не отвечают в полной мере тому, что может дать методика, предлагаемая мною. Эти методики по-разному объясняют механизм интуиции, я всех этих методик не знаю, но думаю, что ни одна из них не дает такого глубокого понимания вопроса, которое предлагаю вам я.


   Любые известные людям методики могут быть использованы вами в рамках того, что я предлагаю вам, более того, это даже необходимо, это неизбежно ускорит процесс вашего развития. Но вы должны постоянно помнить то, о чем я вам рассказываю, мои знания глубже того, что сможет вам предложить любая методика, которую вы найдете в человеческом обществе.


   Я не даю вам никаких конкретных практических советов по очищению вашего физического тела, вашей энергетической и мыслительной систем, вашего сознания по двум причинам:

- этих методик так много, что перечислять их у меня нет ни сил, ни времени. Да я их все и не знаю. Я использовал многие из них в зависимости от конкретных моих потребностей, но ни одну из методик я не использовал на все сто процентов, в этом не было необходимости. Вы сами сможете найти эти методики, выбрать для себя наиболее подходящую, лучше если вы попробуете несколько методик, от этого эффект будет только лучше. Главное чтобы при использовании нескольких методик, они не мешали бы друг другу, что может дать отрицательный эффект;

- я даю вам главное, а конкретные методики, это второстепенное, которое не имеет никакого принципиального значения. Более того, поиск и подбор вами нужных вам методик, это первый и обязательный урок по тренировке чувства знания. И не беда, что в это время вы еще не слышите голос чувства знания, это не главное, главное в том, что вы должны реальными шагами продемонстрировать свою готовность, свое желание идти по пути совершенствования. Предлагаемая мною методика достижения успеха, это методика совершенствования мыслительной системы, а как же ее совершенствовать без конкретной практической деятельности. Поиск нужных методик очищения, будет являться первым практическим уроком.


   Для начала тренировки чувства знания нужно определить главную свою жизненную цель, затем второстепенные, затем третьестепенные цели и т.д. Без этого ничего не получится, так устроена мыслительная система человека, ей нужны конкретные ваши указания, цели, которые вы сформулируете, и будут этими указаниями. Не беспокойтесь о возможных ошибках, во время формирования целей, вы еще неоднократно будете проводить ревизию этих целей, они скорее всего сильно изменятся. Для достижения этих целей вам нужно чувство знания. Для пробуждения чувства знания вам нужно очищение всех систем. Для очищения всех систем вам нужны эффективные и проверенные на практике методики, найдите эти методики самостоятельно.


   Человек до всего должен дойти своими ногами, и все сделать своими руками, помните об этом постоянно. Я не будут расписывать каждый ваш возможный шаг, это совершенно излишне. Если вы хотите научиться мыслить и действовать самостоятельно, то делайте это сразу, не ждите удобного случая. Удобный случай уже наступил, дерзайте.
(Продолжение в основном тексте "Записок о мироздании Байтерек")


Источник: Серия вторая "Записки о мироздании - 2" - "Летопись Байтерека":
2v_03 - - - Книга третья "Байтерек, единая религия земной человеческой цивилизации"
http://грядущийцарьсергей-тимур.рф/

В настоящее время «Записки о мироздании Байтерек" доступны для скачивания в архиве на Яндекс-диске. Ссылка на архив имеется на каждой странице сайта.


Рецензии