Бездарно и глупо

        Бездарно и глупо участвовать в битве одних негодяев с другими. Разве стоит это "светлое будущее, которое мы сейчас переживаем, десятков миллионов жертв, за которое они когда-то положили свои жизни? Цивилизация не делает человека счастливее, она делает жизнь удобнее, но она и сокращает ее, порою слишком даже сильно.
Комфорта  становится так много, что у человека нет времени оглянуться,
остановиться. Задуматься над собой - кто он такой, откуда, куда и зачем идет? И вся-то жизнь тратится на завоевание этих удобств. Истинная жизнь нуждается в малом, в самом необходимом – но только для тела. Но для души и Бога, познания, понимания мира в себе и вокруг нужно положить все главное время жизни. Но в реальной жизни мы наблюдаем тотальную деградацию Духа и разума. Жизнь большинства людей тратится на добычу средств для  пропитания тела физического и  крышу над головой. Хлеба хочется побольше и вкуснее, а "крышу" повыше и побольше. На размышления и молитву времени не остается. Вещи начинают мстить: телевизоры и компьютеры оглупляют людей, а машины разбивают их насмерть и калечат. Всеобщая связь тратится на пустую болтовню. Жизнь становится удобнее и слаще, но в основном короче и виртуальное. Скоро и вовсе  не поймешь, где сон, а где явь. Мир слишком разделяется на бедных и очень богатых. Так называемого "среднего" класса почти не осталось. Любая власть в любой стране представлена проходимцами - в той или другой мере.  В этом мире всегда находится порода  людей, охочих с самого детства до любой власти. Остальные живущие для них только средство достижения, рабочий материал. И вот за этих проныр люди горло дерут  на митингах и друг другу морды бьют. Из любой кучки любых партийцев рано или поздно выделяются проходимцы - вожаки, истинные же герои кладут свои наивные головы за их "идеи" и не доживают до окончательной победы не то что до воплощения идей в жизнь, а даже до кончины своих вожаков-дудочников. Самое печальное в том, что одни и те же результаты  всех этих переворотов, революций и войн  ничему не учат никого за многие тысячи лет человеческой истории.               


Рецензии