Красная звезда

Красные звёзды самые холодные во вселенной. Лена была похожа на красную звезду. В одежде она часто предпочитала красный цвет, который идеально ей шёл. Может быть, это было связано с рыжеватым оттенком её русых волос. Родион "взял" её измором: бегал за ней, словно хвостик, унижался, не сдавался, когда она посылала его на хутор бабочек ловить, продолжал настойчивые попытки ухаживаний и добился своего. Лена сдалась. Они стали близки в квартире друга Родиона. Измор занял что-то немного больше года. Лена была ослепительно красива, что отпугивало многих ухажёров - лучше синица в руке, чем журавль в небе. А Родион щуплый, неприметный брюнет с характером не испугался. Он умел добиваться целей. Родион звёзд с неба не хватал, кроме одной, конечно, по имени Лена. Он был водителем: закончил колледж, отслужил в армии, вернулся домой и начал работать водителем большегрузных машин. Лена была моложе него на два года. Они познакомились в компании общих друзей. Жили они в Саратове. Лена училась в университете на экономиста. В какой-то момент она и Родион начали жить вместе: снимали квартиру на окраине города. Он неплохо зарабатывал, не так чтобы очень хорошо, но им хватало. Лене нравилась самостоятельность Родиона. Он не мешал ей учиться, учитывал её интересы. Создание семьи планировали после окончания вуза Леной. То же касалось рождения детей. Лена закончила обучение, получила диплом и захотела податься в Москву. Родион был не против этой идеи. Они поехали покорять столицу. Сняли однокомнатную квартиру в среднем Подмосковье. Родион нашёл работу в московском регионе - дальнобойщики были нужны везде. Лена устроилась в фирму, производящую газированные напитки. Престижность вуза не имела значения в вакансии, на которую она претендовала. Начальство хотело эксплуатировать работника по-полной. Знания и опыт - дело наживное. И Лена пахала, как раб на галерах, порой возвращаясь домой в двенадцатом часу ночи, а то и позже. Родион сердился на это, а потом остыл. Лена же хорошо зарабатывала. Они переместились в ближнее Подмосковье, арендовав однушку в новом доме. Родиону был не чужд комфорт и стремление к лучшей жизни. Он заговорил как-то о детях. Лена задумалась. Родион всё понял, нет так нет. Он сам не был уверен, что стремиться стать отцом. Лена зарабатывала больше него. Её это не угнетало и не напрягало.
Они прожили вместе десять лет, когда в голове Родиона что-то щёлкнуло. Ему стало скучно. Он обладал одной из самых красивых женщин на планете Земля, ну и что? Эка невидаль. Раз он добился её, тогда может добиться и других любых целей. Только каких, Родион не мог понять. Он стал искать недостатки в Лене. Секс? Она старалась, но от души ли? Можно было попробовать что-то и поинтересней. Готовила она хорошо, но редко - времени не хватало. Это был косяк. Да и мало ли что может быть толчком к разрыву отношений. Разочарование порой невозможно объяснить логическими выводами. Родион предложил Лене пожить отдельно. Для Лены это было ударом, но не сломало её. Она привыкла к Родиону, но не любила его, если быть совсем честной. Потом она пришла к мысли, что работа для неё куда интересней, чем мужчины. Жизнь продолжилась, только Лена стала чаще курить.
А Родион пошёл (или поехал) дальше своей дорогой. У него были накопления, позволявшие снять квартиру на три месяца. Гоняя большегрузы по стране и за её пределы, он думал о новых целях. Ничего путного не приходило в голову. Он познакомился с девушкой Ирой, приехавшей в Москву из Костромской области. Ира работала продавцом в обувном магазине. Она представляла тип замухрышки, что было экзотикой для Родиона. Он наблюдал за ней, за её поведением по отношению к нему. Ему льстило Ирино желание всецело отдаться ему и быть послушной каждой его прихоти. Он откладывал её переезд к себе под разными предлогами.
В один из осенних дней в компании московских друзей, которыми он успел обрасти за годы жизни в столичном регионе, Родион увидел и познакомился с Таней - красивой блондинко с ошеломительной фигурой. Многие мужики, увидев Таню, истекали обильными слюнями. В первый день знакомства она отказала Родиону в его предложении сходить с ним в кино или просто погулять. Но Родион был бы не Родионом, если бы не выведал её номер телефона у друзей. Он позвонил ей.
- Отстань от меня! - требовала Таня.
- Давай просто поговорим, - предлагал Родион.
- О чём? Кругом много девушек, найди себе кого-нибудь и радуйся жизни.
- Кто-нибудь мне не нужен.
- Ты мне не нравишься.
- Я предлагаю просто поговорить. Мы можем просто общаться.
- Нет!
- Не кипятись. Давай хотя бы немного поболтаем.
- Отвали, мужик! Я скажу друзьям, чтобы они поговорили с тобой.
- И что? Я не предлагаю тебе ничего такого. Хочу просто поговорить.
- Не звони мне больше.
- Я тебе завтра вечером наберу.
- Дурак!
Таня со злостью нажала отбой.
Родион почувствовал, что у него словно что-то щёлкнуло в голове. Стало светлее на душе и он отправил номер Иры в чёрный список.


Рецензии