Модель червоточин Вселенной - научная фантастика

       Прочитал в сети Интернет на портале Яндекс.дзен (канал Хайтек) статью про моделирование червоточины и передачу информации через тоннель. И решил уточнить модель.
       Автор статьи, мне кажется, заблуждается или не верно перевёл источник. Учёные радуются, что им удалось создать математическую модель "червоточины" Вселенной, через которую им удалось передать сообщение без его искажения из одного места в другое. В статье написано, что тоннель червоточины имеет на концах Чёрные дыры или, как принято писать - ЧД.
       Вряд ли учёные могли забыть, что чёрные дыры всасывают всё, даже свет и ничего не выпускают из того, что проглотили. То есть ЧД, как пылесос всасывает всё, но не выплёвывает. А в описанной модели на концах тоннеля или червоточины расположены чёрные дыры. Значит обе дыры засасывают в тоннель и ничего наружу не выпускают. А у экспериментаторов-учёных, создавших модель телепортации сообщения через "червоточину" или тоннель в одну дыру послали информацию, а на другом конце трубы её выплюнуло.
       Значит на выходе должна быть Белая дыра, которая только извергает, выплёвывает всё, что в тоннеле находится. Но и не пускает ничего в тоннель. Вот это, мне кажется, более правильная модель. То есть в одном месте Вселенной Чёрная дыра со шлангом засасывает, как пылесос, материальные объекты звёзды, планеты, более мелкие чёрные дыры и информацию. А в другом месте Вселенной (нашей или чужой) в конце тоннеля-червоточины должна находиться Белая дыра, похожая на звезду. Эта звезда или Белая дыра питается из тоннеля, попавшей в него материей или информацией. Эта Белая дыра, как звезда излучает в пространство материю в виде излучения.
       Потом звезда-белая дыра коллапсирует в Чёрную дыру, а на другом конце шланга-тоннеля Чёрная дыра или закрывает портал, или открывает вместо входа в тоннель выход из него. То есть чёрная дыра теперь превращается в белую дыру или зажигается звезда. Так, думаю, будет модель логичнее. Иначе из тоннеля червоточины, описанной в статье, не выберешься. А все мечтают путешествовать по Вселенной с помощью червоточин, пролетая в дальние районы Вселенной по короткому тоннелю. Конечно тоннели могут быть многоканальные, с пересечениями, как в пещерах. Но это уже более сложная модель. Там навигация будет определяться направлением сквозняков, или ветра.
       Вот и ещё один мой маленький научно-фантастический опус об устройстве мира. Надеюсь я вполне развлёк мечтателей-Колумбов, надеющихся найти свои "Америки" во Вселенной. В добрый путь, господа!


Рецензии