Статья. Возьмём Фэн-Шуй

   Возьмём Фэн-Шуй.

   Многие относятся к использованию этой сохранённой китайцами науки, как к инородной.

   Я для себя в использовании геомантических принципов отбросил всю китайскую мифологию.

   Для меня Фэн-Шуй — ещё один технологический раздел проекта.

   Когда мы проектируем ресторан, например, мы приглашаем специалиста по пищевой технологии.

   Он располагает группами необходимые для процесса приготовления пищи, в них расставляет оборудование.

   Так делается, чтобы оптимизировать площадь производственных зон ресторана и рабочий процесс.

   Чтобы работать было удобно.

   Так и Фэн-Шуй, я понимаю располагает помещения и мебель в доме так, чтобы человек не ощущал дискомфорта.

   И ресторанная технология и технология Фэн-Шуй исходят из многолетнего опыта и наработок.

   Только в Фэн-Шуй ещё привлекается опыт полученный с уровня экстрасенсорного мироощущения.

   Здесь описывается способы создания энергетических каналов и узлов Дома.

   Дом подобен человеку.

   Дом — наша ракушка, часть тела.

   Акупунктуру тела сейчас никто не отрицает.

   Врачи пишут диссертации, книги, лечат, преподают студентам в медвузах.
   И до жилья пора добраться.

   В Китае сейчас фэн-шуй запретили.

   Это политика.

   А энергия, как была, так и остаётся.

   Каждый предмет притягивает другой с силой пропорциональной их общей массе.

   Силы взаимодействия порождают потоки, ветры и завихрения.

   Мы их не видим, но они меняют нашу жизнь.

   Самые сентенсивные из нас ощущают это предметное воздействие.

   Архитектура во многом связана с психологией.

   Какова Архитектура города, такова и психика жителей, учили нас в институте.

   Готовность воспринимать сложную Архитектуру зависит от информации, зашифрованной в ярусах фасадов.

   А, и вправду, сравните жителей исторического центра и новостроек.

   Готовы вы к такой степени наблюдательности?

   Мне, в силу профессии, нравится замечать всё.

   Иначе, будешь рисовать для заказчика тысячу вариантов и не попадёшь в желаемый.

   Фэн-Шуй каким-то образом позволяет формализировать психологию заложенную в человеке природой.

   Энергия, спрятанная внутри нас, должна быть соотнесена с пространством, в котором мы будем жить.

   Психология и энергетика заказчика порождает дом, который мы для него спроектируем и построим.

   Момент психологического сращивания клиента и пространства дома — часть архитектурного творчества.

   С одной стороны я управляю проектом скурпулёзно и дотошно, а с другой стороны — всегда присутствует элемент чуда, который так удивляет меня в работе!

 09.12.2022


Рецензии