Красивая пара

Когда они шли куда-нибудь, в магазин или просто гуляли, про них все говорили:"Какая красивая
пара!"

Любил он с ней по магазинам походить, на них оборачивались прохожие, люди улыбались,продавцы приветливо разговаривали и встречали, как старых знакомых.

Бабушки во дворе в нём души не чаяли, говорили:"С таким можно всю жизнь прожить - всегда подойдёт,
поговорит." Он смеялся и шутил, она смотрела на него обожающими глазами.

Он приводил её на все дни рожденья и корпоративы на работе, на заставке компьютера у него всегда
был её портрет.
Коллеги женщины первые узнавали, что он приготовил ей в подарок.

Она не утомлялась, наглаживала его рубашки, жарила впрок его любимые котлетки и набивала ими
морозильник. Уставала, конечно, за выходные, когда он целыми днями мог смотреть свою любимую подборку записей передач про самолёты, танки или другое современное оружие. Мог среди ночи её
разбудить и начать с упоением рассказывать про новый, свеже-изобретённый кем-то вид топлива,
его преимущества для цивилизации.
А она, если некстати вдруг зевнула или нечаянно спросила про изобретателя топлива "а он был женат?" - могла нарваться на скандал или несколько дней молчания.

Отдыхая от выходных, она читала женские романы, ходила к подружкам или смотрела сериалы,которые он считал пустой тратой времени.
Но в целом он ею гордился, как многие вокруг считал её по-настоящему красивой, а ещё доброй и умной.
Не умней его, конечно, у него самого хватало ума и не сравнивать. Ему нравилось слушать её версии пересказанных книг, фильмов и вообще умозаключений.

С дурой он бы и сам не
смог - о чём говорить-то. Пусть и в технике она не разбирается и законов физики, даже школьных не помнит, элементарно электроцепь не может собрать. Но что называется "шаг ступить - слово молвить" могла.

Вот только ей хотелось замуж. Не хотела она больше в гражданском браке жить.
Называла гражданский брак - "велосипедной прогулкой на велотренажёре. Энергозатраты те же -
только никуда не едем."
И однажды, когда их пригласили на день рожденья друзья, один старый знакомый, уважаемый и состоятельный человек, который давно и безнадёжно тоже её любил - при всех, в том числе и при нём, торжественно позвал её замуж.
Все умолкли, думая, что сейчас будет произнесён очередной тост. А прозвучало:
"Я тебя люблю и выходи за меня замуж" Как гром среди ясного неба.

Тут чуть не произошла драка, но все были изрядно пьяны и им помешали. Но слова про "люблю и замуж" ещё
долго звучали звоном битого стекла у него в голове.
Она всю ту ночь плакала, а он очень испугался, что она и правда уйдёт от него. И согласится "замуж" за того и всю ночь молил:"Не уходи."
И любил тогда её, любил, любил из последних сил. И она не ушла. А хотела. Он это точно знал.
И сам позвал её.

И и они поженились.
Она взяла его фамилию. Они купили новый огромный холодильник, большой телевизор, стиральную машину
с сушкой и чудо-пылесос с чудо-комбайном. Побелили потолок и оклеили новые обои.
Ездили на велосипедные прогулки...

А потом он, вдруг, встретил другую. "Женщину своей мечты".
Он и сам не ожидал, но ведь так бывает? Просто она на самом деле -  "худовата" для него. Он любит потолще. И ушёл к той, что "потолще".

По выходным "потолще" сама любила посмотреть и "Дом-2" и и шоу "Один в один" в большом телевизоре, сама могла ночами с восторгом про них рассказывать. Котлетки он теперь покупал в кулинарии и жарил сам. И когда по магазинам выходили пройтись, чтобы забить огромный холодильник,он теперь катил коляску за "потолще", не задерживаясь поболтать с любезными продавцами.

Никто больше не оборачивался на него с его "парой".
Он мучительно вспоминал, как же ему было хорошо с ней, как он был счастлив. Вроде и не замечал счастья, некогда было замечать.
Дел всегда полно - в голове схемы, конструкции, вопросы.
 Так что только в выходные дни расслабиться -  про машинки, самолётики, ралли посмотреть, с ней рядом...
 И ту злополучную вечеринку вспоминал со сватовством.
 Которого до сих пор не мог простить.

Он избегал общих знакомых, не отвечал на звонки и сменил место работы.
Что бы даже случайно не узнать, что она всё-таки вышла за "того" замуж.
Что счастлива.
И теперь любит его.
Или всегда любила? 


Рецензии