Работа над собой

От безысходности мужчина пошел на психологический тренинг и получил задание над названием «Работа над собой». Безысходность его уже за горло брала, поэтому, не откладывая на потом, мужчина в тот же вечер приступил к этой самой работе над собой.

А ночью ему приснился сон. Сидит он значит в лодке, а вокруг тёмная вода. Ему нужно понять, кто же это ему всю жизнь поганит, что это за внутренний персонаж такой. Этого гада нужно поймать и допросить…

А в это время у подводных жителей переполох и смятение. Никому не охота быть гадом, которого будут пытать и допрашивать. Но кого-то сдать всё-таки придётся… Жребий пал на Гордыню. Как она верещала, что не гордая и согласна отсидеться на дне!

Всего этого мужчина не слышал, он лишь увидел на поверхности воды Гордыню, радостно схватил её и поплыл к берегу. Там он её мучил вопросом: «Откуда она к нему пришла?» А она бедняжка и не помнила, чай не вчера родилась, да и договор о сотрудничестве они давненько подписывали, разве упомнишь всё, столько лет прошло. Тогда он её «вскрыл» и нашёл то, что искал. Вот они осколки маминого зеркала, вот носовой платок отца, вот заколка любимой девочки и много ещё чего. Довольный мужчина сложил свою добычу в сумку, а остатки Гордыни бросил в воду…

Они мягко опустились на дно, где их подобрали подводные жители и отнесли в реабилитационный центр, где Гордыню восстановят, и станет она как новенькая…

P.S. Когда писалась эта сказка моё сердце бухало и выпрыгивало из груди. Сколько раз я также препарировала свои теневые аспекты, а они потом возвращались… Сейчас я не работая Над собой, я работая С собой, я работаю в своём внутреннем мире бережно и нежно.

07.11.2022


Рецензии