Созидание стада

Раньше миром управляли УМНЫЕ.

Это было жестоко...

Потому что УМНЫЕ заставляли ТУПЫХ учиться.

И ТУПЫМ было тяжело.

Теперь миром управляют ТУПЫЕ.

Это честно в смысле ДЕМОКРАТИИ, потому что тупых - больше.

И теперь всё устроилось иначе - если прежде ТУПЫЕ тянулись за УМНЫМИ, то теперь УМНЫЕ учатся говорить так, чтобы ТУПЫМ было понятно.

Теперь, если ТУПОЙ что-то не понял, то это проблема УМНОГО.

Раньше страдали ТУПЫЕ - теперь страдают УМНЫЕ.

Это - позитивный процесс, уменьшающий количество страдания на планете.

Количество страдания на Земле уменьшается, потому что год от года умных становится всё меньше. Стало быть, уменьшается и количество страдающих.

Космические весы склонились на сторону ТУПЫХ.

И в споре Христа с Великим Инквизитором, проиграл Христос.

"Ты должен уйти!" - сказал ему Великий Инквизитор. - Ибо на Земле для тебя все закончилось".

"Тупые не заметят твоего отсутствия, потому что даже когда на земле не останется богов, они все равно найдут тех, перед которыми можно пасть на колени".

"Мы соберем раздробленные стада в одно мировое стадо, которое нам покорится раз и навсегда. Мы дадим им тихое, смиренное счастье слабосильных существ, какими они и созданы.

Мы убедим не гордиться. Докажем им, что они слабосильны, что они только жалкие дети, но что детское счастье слаще всякого.

Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке.

Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное и глупое тысячемиллионное стадо.

Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и к смеху, светлой радости и счастливой детской песенке".


Рецензии