Творожное удовольствие

          После праздников остался творог, сахарная пудра … И как-то возникла мыслишка приготовить что-то вкусненькое с творогом – не пропадать же такому богатству. Так как разбалованные аборигены не едят творог  как монопродукт…)
Процесс приготовления простой. Главное – все продукты одной температуры, то есть  - комнатной.
  яйцо 5 шт.
  сахар 200гр
  молоко 100гр
  растительное масло 100гр
  мука 400гр
  разрыхлитель 1 ч.л.

  творог 400гр
  сахарная пудра 150гр
  яйцо 1 шт

У меня мягкий творог в пачке  5% жирность.. В прошлом году готовила этот же пирог из творога-зерно. Консистенция получается разная после смешивания творога с сахарной пудрой и яйцом. Из творога-зерно более плотная масса.
В принципе сакраментальной разницы нет. Пирог получится с разным творогом.
У меня форма 27 см. Если меньше – ( 23, 24)будет просто выше. Можно и в квадратной форме.
Выпекать примерно 45-60 минут. В зависимости от размера формы. Главное – после 45 минут палочкой проверить готовность теста. А не творога! Если палочка сухая – пирог готов.

          Процесс приготовления:
 Приготовить форму - смазать дно формы маслом сливочным, накрыть пекарской бумагой.( это для недорогой бумаги, не силиконизированной, которая стоит как чугунный мост)) Стенки не смазывать – пусть пирожок поднимается без проблем. Отставить.
          ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
 В чашу Разбиваем яйцО, немного взбиваем чопером. ( насадка для блендера с ножом) Потом добавляем сахарную пудру и творог. Чопером взбиваем массу до однородности и пластичности. Закладываем массу в кондитерский мешок(диаметр конуса примерно 4 см. - оптимально для рисования полосок на тесте) и откладываем в сторону.
 (НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДОЛГО ЯЙЦА С САХАРОМ. Типа – разбили яйца, всыпали сахар и отвлеклись на мяуканье домашнего любимца) Желток, взаимодействуя с сахаром, сворачивается. И никакими мольбами уже не избавиться от крупинок)

          ТЕСТО:
 Разбиваем 5 яиц в БОЛЬШУЮ чашу, Миксером слегка взбиваем, потом сыпем сахар и….
Разворачиваемся к телевизору и смотрим фильм под жужжание миксера, так как взбивать яйца нужно не менее 5 минут.
 Когда масса станет пышной и с венчика рисунок не растворяется. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем – быстро. Буквально несколько оборотов венчика.
Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем в ОДИН ПРИЁМ. Продолжая работать миксером, интенсивно размешивая массу. Примерно 1 минуту.
           Выливаем тесто в форму. Распределяем ровненько.И начинаем рисовать…….Творожная масса в кондитерском мешке выдавливается полосками на тесто. Отступая немного от стенок формы.
          И….В духовку. 160 градусов для электрических плит.  150 для газовых.

          Я пекла   - форма 27 см.  60 минут. Через 45 минут проверить палочкой. Если сухая – ваш пирог готов. Остужать в выключенной духовке. Потом вынуть и на стол.Для разнообразия можно полить каким-нибудь вареньем, посыпать сахарной пудрой... Но пирог и так очень сладкий.

Получается большой….
Можно  порезать на порции и в морозилку.


Рецензии
Вкуснятина получилась!
Сейчас многие дамы свою выпечку продают. Такие шедевры!
Спасибо.
Иралео

Ирина Склярова   17.05.2023 06:14     Заявить о нарушении
Ирина!люблю - чтобы и вкусно, и просто...)
Удачи!

Бесс Ольга   17.05.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.