В школах Украины не приняли Чебурашку

В  России   с успехом идет про него  фильм,  а  на Украине  появились плакаты     с   изображением    Чебурашки   с   надписями  «оккупант».  Почему  такого   милого  и  адекватного героя   решили объявить    врагом?  Ведь   он  вызывает  только    положительные эмоции?

Врагом  объявляется   все    русское,   советское,   российское,  и даже украинское,  если это  связано   с Россией,  чтобы   сознание  людей коренным  образом изменилось.   Ведь  невозможно   читать  Толстого   и  Достоевского, понимать, что  ты   сделан  из  того  же  «теста»  и воевать  с русскими.

Украинцы  абсолютно  адекватные   люди.  Безусловно, есть  и   исключения  из  правил. Но    сознание   большинства,  это моя уверенность, во всяком  случае  людей  старшего поколения  невозможно  изменить   даже за десятки    лет    пропаганды.  Если человек мыслит,  он не сможет  стать  нацистом   и    стать  патологическим  ненавистником   и убийцей  русских.

А  молодое  поколение можно воспитать  в этом духе, но  для  этого все , что      происходит  или каким-то образом    связано    с СССР  и Россией   должно  быть подвергнуто  критике  и уничтожению.  От  памятников   военноначальникам,  до  писателей  и  самого  последнего  «чебурашки»  и «маши  с медведями».

Также,   как   Америка  продвигая  своих    волшебных  и не  очень  волшебных  героев,     формирует  образ  мышления,   лояльный  своим  ценностям. Ведь  даже Мики  Маус  это не просто   мышонок,  а маленькая  картинка об  удачном и  забавном герое, который   побеждает все  трудности.   А живет  он    «в  великой  и прекрасной  стране под  название США».

Вот поэтому      мы  и сражаемся   в Украине  не с   нацистами, но через  несколько   лет   нам будут    противостоять     именно   те,  кто     практически  с     рождения   воспитывается    в духе ненависти и вражды к России. #кактотак   


Рецензии
Так сложно прогнозировать, как там будет дело обстоять после войны - ведь не может она продолжаться вечно...

Александр Скрыпник   11.02.2023 15:31     Заявить о нарушении
Думаю, что там война уже будет постоянно, в том или ином виде.

Дмитрий Медведев 5   16.02.2023 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.