Осознанная зрелость

Под градом жизненных падений мы неустанно познаём, что как бы мы не сетовали на отсутствие справедливости, это не совсем так.
Те или иные обстоятельства, которые пришли в нашу жизнь, имеют связь с тем, что это мы их сами к себе притянули, ибо это проявление наших мыслей и поступков.
Только мы сами делаем тот или иной выбор и только мы несём за это ответственность, но почему-то всегда это хочется списать на несправедливое течение жизни, забывая о том, что мы и породили это самое течение.
Осознанная зрелость к нам приходит именно в тот момент, когда мы перестаём искать виноватых в наших неудачах и начинаем все принимать спокойным смиренным ликом и находим для себя вполне обоснованные аргументы тех или иных своих заблуждений.
Когда у вас отсутствует даже номинальное желание кого-либо в чем-либо обвинить, у вас таким образом сразу расширяется карта новых возможностей поиска новых решений и, это чаще всего, наиболее глубоких, верных и с долгосрочной перспективой.
Ответственность - это, прежде всего, анализ из прошлых своих ошибок и построение новой платформы взаимодействия с миром, где ты можешь быть придирчивым исключительно к себе и где ты будешь совершенствоваться только с собой вчерашним.


Рецензии