Сказка про барыню, жадную, но с попкой изобилия

Жила была одна барыня. Туповатая была, но любила власть и славу. Внешность у барыни была не так дурна, а фигурка ещё лучше. В общем однажды удалось барыне благодаря своим внешним данным понравиться должностному барину.  Видать покрутил он с ней шуры муры и дал должность - командовать людьми. В силу своей бесталанности барыня решила выполнять приказы должностного барина крепкими мерами - криками да орами. Она думала, что стоит хлопнуть, да ногой топнуть, так всё и исполнится тот час же. А чтобы барыне проще было командовать людьми, должностной барин дал ей деньги, без коих людям не можно ни как.
Люди видят, что барыня никак не в силах понять сама, что ей нужно, пытались ей объяснить что да как, но она и слушать не хочет. Всё орёт да орёт, однако и деньги людям даёт, но и себе берёт неведомо сколько. Люди думали, как удалось ей на должность попасть? Нету умения у неё быть с людьми понятливой. Как же так, за что она тут? Гадали люди, так и не нашли ответа. Решили посему, что она  благодаря фигуре своей точёной получила эту должность. Так сказать-благодаря попке и оказалась она тут над людьми начальницей. Однако деньги людям, которые давал ей для управления  должностной барин, выдавала вовремя! Так и назвали её люди - попка изобилия! А иные говорили, что из этой попки иногда и чёрная икра сыплет. Что ж, не ведаю сам, но был там и мёд пиво пил, по усам текло,  но в рот так и не попало.


Рецензии