Подарок мальчишек

- Мам, глянь, кто у нас будет жить! – радостно окликнули дети на огороде мать, и старшая дочь Олеська показала ей белую крысу.
- Откуда она у вас? – поинтересовалась мать, к их удивлению не испугавшись, а залюбовавшись непростым зверьком.
- Нам Колька и Лёшка подарили. Сказали, что это самочка, - рассказала Олеська.
- Будем её крысят на базаре продавать за деньги! - объявила младшая Наталка.
- Она подрастёт, и Колька с Лёшкой ей дадут жениха! У них крыс такой красивый, здоровый! Фарт называется! – обглаживая суетящуюся крысу, любовно поведала Олеська.
- Белые крысы дорогие, - серьёзно добавила средняя Викторинка.
       Крыса послушала их мечтания и влезла по руке на плечо. Быстренько умыв розовую мордочку, она затем ловко нырнула за ворот футболки и затихла за пазухой.
- Так коготками царапается, когда под футболку лезет, - похихикала Олеська, придерживая её ладошками.
- Смотри, не придави! А то как тяпнет за голое пузо-то! - предостерегла мать.
- Да нет. Она добрая, потому что совсем ещё маленькая, - отмахнулась девчонка.
- А будет вот такая! – чересчур широко развела руки Наталка.
- Ага, больше нашей кошки! – похихикали над ней сёстры.
- Спит уже. Устроилась, как в родном гнезде, - умилённо погладила Наталка крысу под Олеськиной футболкой.

продолжение след.------------------
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии