Скандал в семье. Придумай сказку. Часть2

Ради будущего ребёнка Максим и Мария решили измениться. Для начала я предложила придумать и создать свою собственную семейную сказку. Чтобы их будущему малышу в ней было комфортно и надёжно. Чтобы ребёнок увидел своими глазами нечто справедливое, гармоничное, ласковое, доброе и даже нежное, а также приобрел совершенно другой семейный опыт.
Внутри своей семьи, в общении друг с другом молодые люди поменяли бурное и грубое проявление чувств и эмоций на более спокойное и доверительное общение. Так же сдержано стали вести себя и на работе и с родственниками. Но их родители не могли этого допустить. В противном случае тогда они должны признать свои отношения неправильными и начать меняться. Но меняться они не хотели. Поэтому всячески насмехались и подтрунивали над стараниями детей.
Максим и Мария перестали приходить ко мне на сеансы. Я этого ожидала, потому что на таких крутых виражах срывы неизбежны. Ведь люди меняют не только внутри семейные устоявшиеся поколениями устои, но и основные правила всего своего рода.
Также из своего личного жизненного опыта знала, что если уж встал на путь интеллектуального развития и здорового образа жизни, то не захочешь возвращаться назад. Потому что путь вперёд не смотря на большие трудности светел и прекрасен. А путь назад и деградация - это самообман и непроглядная тьма. Ах, как чудесно когда ты самостоятельно контролируешь своё настроение, желания, планы и мечты. Регулируешь здоровье и гормональный фон. Можешь радоваться обычным мелочам и наслаждаться общением с интересными людьми и восхитительной природой.
Прошёл месяц и Максим вернулся. Он пришёл на сеанс один, потому что Марию вновь положили в больницу на сохранение, после очередных бурных семейных разборок.
Продолжение следует


Рецензии