Нечаянная находка

“Как маленькое огненное сердце среди сумрака и луж. Откуда он здесь взялся?”. Лидия не смогла пройти мимо, чем-то зацепила ее эта картина. Она оглянулась. Деревьев поблизости не было, только бегущие по своим делам пешеходы, гудящие машины, серые дома и улицы, и дождь, дождь, дождь…
Ей спешить некуда, дома никто не ждал. Девушка непроизвольно подняла листок и положила себе в сумочку. “Одинокое сердце, такое же как и я!”
***************
Лето пролетело очень быстро. Днем листья на большом клене нежились на солнышке или умывались теплым дождем, ночью заслушивались пением соловья. Но больше всего они любили вести беседы, то громкие, то еле слышные, смотря как проявлял себя озорник ветер.
Красавчик, будем так называть нашего героя, кленовый листок был доволен своей жизнью. С приходом осени он стал еще краше и щеголял своей яркой, рыже красно желтой одеждой.
— Как же я хорош! Не правда ли? — интересовался он у своих соседей.
— Хорош — соглашались они — ты и в самом деле самый нарядный и яркий из всех.
Только однажды особенно сильный порыв ветра подхватил листок и унес далеко-далеко и от родного дерева, и от знакомых мест, в далекий неприветливый город.
********************
— Ну что, одинокое сердце, тебе тоже наверное грустно?
— Вообще-то я Красавчик, но она права, грустно когда рядом нет родных и друзей. — подумал лист. — Плохо, что мы не говорим на одном языке, составили бы друг другу компанию.
Лидия соображала, как поступить дальше. Она поставила кленовый листок в красивую вазочку и в комнате стало веселее и радостнее.
“Так то лучше! Жизнь видно тоже не сахар. — думал Красавчик ловя на себя взгляды и радуясь первой несмелой улыбке — Пусть у этой девушки все будет хорошо, пусть она встретит родного и близкого человека. Я бы тоже очень хотел встретить своих друзей”.
Наутро Лидия, повинуясь внезапному порыву, собралась и поехала за город. Ей почему-то отчаянно захотелось увидеть место где много много разноцветных листьев.
Раскрасневшаяся, с огромным букетом кленовой листвы она шла по лесу и встретила грибника.
— Вы прекрасны, как сама осень! Девушка, можно с вами познакомиться?
Вечером счастливый Красавчик хвастался перед новыми товарищами своими подвигами.
А Лидия? Ну, вы надеюсь понимаете, она тоже была счастлива!


Рецензии