7-5. Проблема сердца

 
                «Так говорит Господь Бог: “Обратитесь и отвратитесь
                от идолов ваших и от всех мерзостей ваших”». — Иезекииля 14:6
 
                Автор - Тим Густафсон: «Ты это видишь, брат Тим?» – спросил мой друг, ганский пастор, направив луч фонарика на резной предмет, прислоненный к глинобитной хижине. «Это деревенский идол», – тихим голосом пояснил он. Каждый вторник вечером пастор Сэм отправляется проповедовать Божье Слово в этой отдаленной деревне.

                Пророк Иезекииль в своей книге показывает, как был поражен идолопоклонством народ Иудеи. Когда начальники Иерусалима пришли к Иезекиилю, Бог сказал ему: «Эти люди допустили идолов своих в сердце свое» (Иез. 14:3). Бог не просто обличал их в том, что они наделали себе истуканов из дерева и камня. Он показывал, что идолопоклонство – проблема их сердец. Такое может случиться и с нами.

                Проповедник Алистер Бегг пишет, что идол – это «все, кроме Бога, что мы считаем необходимым для нашего умиротворения, самооценки или принятия в обществе». Даже то, что является положительным по своей природе, может стать идолом. Если мы ищем утешения или самоутверждения не в Боге, то совершаем идолопоклонство.

                «Обратитесь и отвратитесь от идолов ваших и от всех мерзостей ваших отвратите лицо ваше», – говорил Господь через Иезекиля (ст.6). Но Израиль был упрямым. К счастью, у Бога было решение. Предвозвещая приход Христа и дар Святого Духа, Он обещал: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам» (Иез. 36:26). Сами по себе мы на это не способны. Но все возможно Господу.

                *  *  *

                «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо
                или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному
                станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить
                Богу и мамоне.
                Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они
                смеялись над Ним.

                Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред
                людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то
                мерзость пред Богом.

                Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие
                Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но
                скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона
                пропадет». Лука,16:13-16.

                «ДУХ БОЖИЙ - это единство Отца и Сына
                в ЛЮБВИ к Своему Творению и в ЭНЕРГИИ ДЕЙСТВИЯ». Е.Я.


Рецензии